Рецепты кофе «Эспрессо», «Капуччино», «Гляссе», «Латте», кофе с алкоголем

кофемания

Кофе «Эспрессо»

Напиток представляет собой крепкий кофе, в разных странах он подается в одинаково малом количестве, которое составляет около 40 мл.

Ингредиенты:
Кофе свежемолотый 7 г,
Вода питьевая — 40 мл.
Выход — 40 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл, эспрессо-доппио — в чашке емкостью 150 мл.

Также популярностью пользуется двойной эспрессо или «эспрессо-доппио» (в этом случае берут в два раза больше кофе и воды).

Еще один популярный вариант эспрессо —

Кофе «Эспрессо-ристретто»

«Ристретто» в переводе с итальянского означает «короткий», «ограниченный». Это самый крепкий кофе «на один глоток».

Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода — 25 мл.
Выход — 25 мл.

Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 60 мл.

Кофе «Эспрессо-коретто»

«Коретто» в пер. с итальянского означает «приправленный».

Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода питьевая — 40 мл,
Крепкий алкогольный напиток — 5 мл.
Выход — 45 мл.

Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл.

В приготовленный кофе эспрессо добавить алкоголь (на ваш вкус). В Италии этот кофе пьют с граппой.

Кофе «Эспрессо романо»

«Романо» в пер. с итальянского означает «римский».

Кофе натуральный жареный — 7 г,
Вода питьевая — 40 мл,
Твист цедры лимона — 1 шт.
Выход — 40 мл.

Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 60 мл.
В приготовленный кофе эспрессо добавить твист цедры лимона.

Кофе «Эспрессо-шейкератто»

Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода питьевая — 40 мл,
Сахар-песок — 5 г.
Выход — 40 мл.

Шейкер наполнить льдом (2 кубика), добавить сахар и приготовленный эспрессо, далее быстрыми непродолжительными движениями перемешать.
Готовый напиток перелить в чашку для эспрессо.

Кофе «Эспрессо кон-панна»

«Кон-панна» в пер. с итальянского означает «со сливками».

Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода питьевая — 40 мл,
Сливки густые — 10 г.
Выход — 40/10 мл.

Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл.
В приготовленный кофе эспрессо добавить сливки.

Кофе «Эспрессо лимонный»

Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода питьевая — 40 мл,
Лимонный сок — 5 мл,
Мёд — 5 г.
Выход — 50 мл

Эспрессо лимонный подается в прогретом стакане емкостью 60 мл.

В стакан положить мёд, далее, не перемешивая, добавить кофе эспрессо, лимонный сок.

Кофе «Американо»

Фактически «Американо» представляет собой эспрессо, разбавленный водой.

Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода питьевая — 120 мл.
Выход — 120 мл.

Подается в прогретой чашке для кофе капуччино емкостью 150 мл.
В приготовленный кофе эспрессо (30 мл) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96°С) и довести до объема 140 мл.

+ Про кофе на форуме

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: