Рецепты кофе «Эспрессо», «Капуччино», «Гляссе», «Латте», кофе с алкоголем
Кофе «Эспрессо»
Напиток представляет собой крепкий кофе, в разных странах он подается в одинаково малом количестве, которое составляет около 40 мл.
Ингредиенты:
Кофе свежемолотый 7 г,
Вода питьевая — 40 мл.
Выход — 40 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл, эспрессо-доппио — в чашке емкостью 150 мл.
Также популярностью пользуется двойной эспрессо или «эспрессо-доппио» (в этом случае берут в два раза больше кофе и воды).
Еще один популярный вариант эспрессо —
Кофе «Эспрессо-ристретто»
«Ристретто» в переводе с итальянского означает «короткий», «ограниченный». Это самый крепкий кофе «на один глоток».
Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода — 25 мл.
Выход — 25 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 60 мл.
Кофе «Эспрессо-коретто»
«Коретто» в пер. с итальянского означает «приправленный».
Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода питьевая — 40 мл,
Крепкий алкогольный напиток — 5 мл.
Выход — 45 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл.
В приготовленный кофе эспрессо добавить алкоголь (на ваш вкус). В Италии этот кофе пьют с граппой.
Кофе «Эспрессо романо»
«Романо» в пер. с итальянского означает «римский».
Кофе натуральный жареный — 7 г,
Вода питьевая — 40 мл,
Твист цедры лимона — 1 шт.
Выход — 40 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 60 мл.
В приготовленный кофе эспрессо добавить твист цедры лимона.
Кофе «Эспрессо-шейкератто»
Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода питьевая — 40 мл,
Сахар-песок — 5 г.
Выход — 40 мл.
Шейкер наполнить льдом (2 кубика), добавить сахар и приготовленный эспрессо, далее быстрыми непродолжительными движениями перемешать.
Готовый напиток перелить в чашку для эспрессо.
Кофе «Эспрессо кон-панна»
«Кон-панна» в пер. с итальянского означает «со сливками».
Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода питьевая — 40 мл,
Сливки густые — 10 г.
Выход — 40/10 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл.
В приготовленный кофе эспрессо добавить сливки.
Кофе «Эспрессо лимонный»
Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода питьевая — 40 мл,
Лимонный сок — 5 мл,
Мёд — 5 г.
Выход — 50 мл
Эспрессо лимонный подается в прогретом стакане емкостью 60 мл.
В стакан положить мёд, далее, не перемешивая, добавить кофе эспрессо, лимонный сок.
Кофе «Американо»
Фактически «Американо» представляет собой эспрессо, разбавленный водой.
Кофе свежемолотый — 7 г,
Вода питьевая — 120 мл.
Выход — 120 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе капуччино емкостью 150 мл.
В приготовленный кофе эспрессо (30 мл) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96°С) и довести до объема 140 мл.