5 способов убить любовь

5 способов убить любовьПравильны ли наши взаимоотношения? Один мудрый человек написал о том, как правильно мы должны понимать смысл слова “любовь”. В течение нескольких столетий это понятие до сих пор считается одним из верных и правильных смыслов и понятий “любви”. Он писал: “Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает”.
Порой мы думаем, что мы поступаем верно и правильно, что наши взаимоотношения лучше, и никто не должен нас учить жить. НО! Это не лекция, а небольшой совет, благодаря которому Вы прежде всего научитесь ценить своих близких друзей и свою вторую половинку. Итак, что же все-таки мешает или разрушает наши взаимоотношения с любимыми?

1. Жестокость
Для любви очень трудно жить во взаимоотношениях, где существует жестокость, потому что любовь и жестокость — это два противоположных слова. Неужели вы можете ненавидеть человека, которому вы делаете добро? Или причинять преднамеренно ему боль, любя его всем сердцем? Как это происходит в жизни? Очень просто, порой это эгоизм, иногда равнодушие.

2. Антипатия
Часто молодые люди внешне любят, и заботятся друг о друге, но в душе порой возникает чувство антипатии. Какие-то ошибки с его или с ее стороны, и мы взрываемся, мы обижаемся, и ненавидим. Проклинаем в сердце своем. Антипатия ранит любовь, оскорбляет ее. Можно ли говорить или делать то, что оскорбляет вашего близкого человека, которого вы любите, и делать то, что ему не нравится?

3. Отдаленность или холодность
Иногда мы ошибаемся, думая, что показывая всю любовь к своему партнеру мы слишком открываемся ему, мы боимся, что нас ранят. Отдаленность, порой, есть защита от эмоциональных травм. Но можем ли мы любить кого-то, не открываясь ему, не доверяя ему?

4. Пренебрежение
Похоже на чувство неблагодарности. Когда мы принимаем взаимоотношения, как само собой разумеющееся. Потом оно идет дальше и начинает пользоваться долготерпением и желанием прощать. Нам нравится то, что можно пренебрегать проблемами или нуждами в эмоциональной или даже духовной сфере. Когда в наших силах выполнить просьбу любящего и любимого нами человека, но мы ее не выполняем, это ранит наши взаимоотношения, искореняет доверие и любовь.

5. Зависть
Успех, материальное положение, привилегии и достижения другого человека. Зависть удовлетворяется только тогда, когда то, что у тебя есть уничтожено, чтобы никому не досталось. Любовь же радуется успеху и благополучию другого. Зависть заразительна в современном обществе и является источником многих распрей и разделений.

Пять причин, по которым наша любовь (она может быть выражена к другу, либо к родителям, к близким людям) не может существовать нормально. Она отравлена различными чувствами, которые по своей конструкции далеки от нее. Еще раз хочу напомнить, что “Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает”.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: