Маски для лица

Маски для жирной кожи

• Избавить кожу от жирного блеска и поддержи­вать в матовом состоянии в течение дня помогут мед, геркулесовые хлопья и картофель. Картофель пропусти через мясорубку. Полученную кашицу смешай с ме­дом и добавь геркулесовые хлопья. Тщательно разотри-перемешай и накладывай толстым слоем. Смой через 15 минут.

Тебе понадобятся: 1 ст.ложка геркулесовых хлопьев, 1 картофелина, 1—2 ст.ложки меда.

• Эта маска не только поможет избавиться от жир­ного блеска, но и заметно стянет большие поры. Акку­ратно отдели яичный белок от желтка. Как следует из­мельчи лимонную цедру и смешай с белком. Нанеси смесь на лицо на 15 минут.

Тебе понадобятся: 1—2 яичных белка, цедра одного лимона.

Маски для сухой кожи

• Смягчить кожу и избавить ее от шелушения тебе помогут творог, яблочный сок и яичный желток. Отде­ли его от белка, разотри его с творогом и добавь яблоч­ный сок. Оставь смесь на лице на 15 минут.

Тебе понадобятся: 1 ст.ложка творога, 1 ст. ложка яб­лочного сока, 1 желток.

• Хорошо увлажнит кожу капуста. Возьми капуст­ные листья средней величины и ошпарь их кипятком, а затем смочи в растительном масле. Имей в виду, что подсолнечное масло сушит кожу, поэтому лучше вос­пользоваться оливковым или кукурузным. Получив­шиеся «увлажняющие салфетки» положи на лицо на 15—20 минут.

Тебе понадобятся: 3 капустных листа, кипяток, рас­тительное масло.

Маски для нормальной кожи

• Свари среднюю картофелину до рыхлого состоя­ния, тщательно слей воду и разомни картошку вилкой. Добавь подогретое молоко или немного натурального сока, например яблочного. Держи маску на лице 15 минут, потом смой теплой водой.

Тебе понадобятся: 1/2 картофелины, 1—2 ст.ложки молока или такое же количество фруктового сока.

• Эта маска не только питает кожу, но и хорошо снимает усталость. Можно использовать и для других типов кожи. Смешай яичный желток с соком алоэ и сметаной. Накладывай смесь на лицо слоями: после подсыхания первого наноси второй и т.д. Держи маску на лице 20—30 минут, после чего смой теплой водой, а потом ополосни лицо холодной.

Тебе понадобятся: 1 ч. ложка яичного желтка, 1 ч. ложка сока алоэ, 1 ст. ложка сметаны.

Не забудь:

• Очистить кожу, так как накладывать маски на грязную кожу не только бесполезно, но и опасно.

• Выбирать надо маску, подходящую твоему типу кожи. В противном случае можешь схлопотать целое море проблем. В особенности это касается обладатель­ниц чувствительной кожи.

• Нельзя использовать продукты прямо из холо­дильника. Температура маски должна быть приятно теплой.

•  Нельзя наносить маску на глаза, губы, щитовид­ную железу.

• Снимая маску, не растягивай кожу и не три ее, даже если остатки маски удаляются с трудом.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: