Ароматы и сексуальность

Ароматы и сексуальность
В Индии говорят: «Страсть имеет вкус и запах«. Для кого-то это манящий, затягивающий точно зыбучие пески аромат ветивера, для кого-то — свежий как дыхание самой весны вкус шалфея на губах любимой. Природа управляет нами мудро и красиво, а мы с наслаждением подчиняемся ей и собственному естеству.

Наша обонятельная система напрямую связана с сексуальностью. С древности запахи использовались для обольщения. По древним сказаниям, особенно преуспела в этом египетская царица Клеопатра. И далеко не последнюю роль играло ее умение правильно пользоваться всевозможными благовониями, начиная от ароматических ванн и умасливания тела и заканчивая ароматами, пронизывающими ее покои.

Данные новейших исследований показывают, что эфирные масла, оказывают сильное действие на человека. Это позволяет им вмешиваться в психофизические функции организма. Английские ученые установили, что эфирные масла обладают способностью влиять на образование эндорфинов — веществ, обостряющих сексуальные желания, вызывающих эйфорию и, кроме того, обладающих обезболивающим действием.

Если вы капнете несколько капель эфирного масла в аромалампу, то, молекулы ароматических веществ начнут взаимодействовать с обонятельными рецепторами и тем самым будут провоцировать нервный импульс. С помощью нервных импульсов действие распространяется на разные участки мозга, отвечающие за разное поведение и контролирующие разные органы. Это способствует общему расслаблению, созданию романтического настроения, а также обостряет любовные желания.

За восприятие запахов и сексуальное влечение у нас отвечают одни и те же участки мозга. Магическая ароматерапия — самая естественная форма магии. Это источник энергии, обладающий жизненной силой, или «ци», цветов, из которых получены эфирные масла. Причем наибольшую ценность представляют растения, выращенные в естественных условиях, и особенно в горной местности.

Обычные розы — это также афродизиаки. Недаром розовыми лепестками впоследствии усыпали ложа новобрачных, а обитательницы гаремов умащивали тело розовым маслом, чтобы привлечь внимание своего возлюбленного султана.

Ароматы и сексуальность

В моде более мягкие афродизиаки, использование которых не влечет за собой никаких отрицательных побочных эффектов.

Нельзя взять первое попавшееся масло, согласно сведениям, прочитанным где-то. В подборе аромата есть тонкости, которые известны только специалистам.

Итак, первое и самое важное правило: неотразимой Вас сделает тот аромат, который Вам наиболее приятен и поднимает настроение. Запах — это информация, а наше тело создает целый букет уникальных запахов, поэтому не может быть обобщений наподобие того, что «всем мужчинам нравится…», а «на первом свидании надо пахнуть…»! Ваше эфирное масло подчеркнет именно Вашу неповторимость и привлечет именно Вашего партнера в отличие от химических духов, которые просто забивают Ваши собственные запахи в вводят в заблуждение мужчину или женщину.
В формировании нужного образа поможет визуализация, умение четко представлять желаемое.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: