Рецепты / Первые блюда / Суп с квашеной капустой

Для здоровья каждого человека очень важно правильно питаться. Помочь в этом смогут первые блюда. В последнее время люди стали намного реже есть первые блюда, предпочитая им быстрые перекусы бутербродами или гамбургерами. К сожалению, такой привычный для большинства граждан ритм питания никак не способствует правильной работе пищеварительных органов. А разнообразие первых блюд поможет привести в порядок желудок. Итак, первые блюда являются основой всего обеда.

К первым блюдам можно отнести супы, борщи, солянки, рассольники, уху. Как правило, первое блюдо, предположим, суп, состоит из жидкой основы (бульон, вода, молоко) и гарнира, который и задает вкус всего супа.
Первые блюда можно разделить по способу подачи на холодные и горячие, по способу приготовления — на прозрачные, заправочные и пюреобразные.
В качестве гарнира к первым блюдам можно выбрать самые разнообразные продукты. Это могут быть крупы (гречка, рис, горох), макаронные изделия, овощи (капуста, картофель, морковь, лук), в сладких супах используются свежие ягоды. Бывают также супы из морепродуктов, грибов, сыра — этот список еще можно продолжить. Огромный ассортимент продуктов в жидких блюдах делает их полезными для организма человека. Супы и борщи содержат большое количество витаминов и минеральных веществ и поэтому диетологи рекомендуют есть первые блюда ежедневно.

На сайте vse-recepty.com нашлись интересные кулинарные рецепты. Первое, что сразу приглянулось:

Суп с квашеной капустой

Ингредиенты:
⇒ 500 г. мякоти свинины,
⇒ 500 г. картофеля,
⇒ 800 мл овощного бульона,
⇒ 1 луковица,
⇒ 20 г. зелени кинзы,
⇒ 1 столовая ложка растительного масла,
⇒ 4 столовых ложки томата-пасты,
⇒ 300 г. квашеной капусты,
⇒ молотый тмин на кончике ножа,
⇒ 4 столовых ложки сметаны,
⇒ молотый черный перец,
⇒ соль по вкусу

1. Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Овощной бульон доведите до кипения. Картофель добавьте в кастрюлю с мясом, влейте горячий бульон и варите под крышкой 10-15 минут.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень кинзы вымойте, обсушите и порубите. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте лук с кинзой 5 минут. Добавьте томат-пасту и тушите все вместе 7 минут.

3. Квашеную капусту хорошо отожмите и добавьте в сотейник с овощами и томатом-пастой. Приправьте тмином и тушите 10 минут. Содержимое сотейника переложите в кастрюлю с картофелем и мясом, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут.

4. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте по 1 столовой ложке сметаны и подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы или петрушки.

Совет: такой суп вы можете приготовить не только со свининой, но и с говядиной, телятиной или курицей.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: