Натяжные потолки

Натяжные потолки
Что такое натяжной потолок?

Натяжные плëночные потолки представляют собой особо прочную пленку или ткань, натягиваемую на специальный каркас (багет), который закрепляется по периметру стен на расстоянии 2,5-3 см. от базового потолка. Получаемая потолочная плоскость идеально ровная и однородная, имеет вид твердого потолка.

Преимущества натяжных потолков.

Установленный натяжной потолок является герметичным, пыленепроницаемым, имеет стойкий цвет, не горюч, практически не требует ухода, не подвержен воздействию влаги, тепла и холода, а также большинства водорослей, грибков и бактерий. Забудьте о темных пятнах на потолке в сырых комнатах!

Установка подвесного потолка займет в 3 раза, из гипсокартона в 5 раз, а традиционная штукатурка и побелка в 10 раз больше времени, чем монтаж натяжного потолка.

Еще плюсы:

• скрываются все неровности, подтеки и другие дефекты базового потолка;
• на полотно потолка фирма дает 10 лет гарантии;
• потолок решит все проблемы с осыпающейся побелкой и выдержит большой объем воды в случае затопления с верхнего этажа;
натяжные потолки легко моются (грязь и пыль удаляется любым моющим средством для стекла);
• потолок скроет имеющиеся водопроводные, вентиляционные и газовые коммуникации;
• + звуко- и теплоизоляци;
• может применяться в мокрых и влажных помещениях (сауна, бассейн, кухня…)

Как происходит установка потолка?

Разумеется, установку потолка следует доверить профессионалам. Для начала необходимо вызвать замерщика. Он снимет точные размеры помещения, определит, какие коммуникации и осветительное оборудование будут размещены в потолке, поможет подобрать цвет и фактуру полотна.

После выбора цвета, определения дополнительных работ и заключения договора, Ваш заказ попадает на производство, где натяжной потолок изготавливается индивидуально для Вашего помещения.

Окончательным этапом является установка полотна. В удобное для Вас время к вам выезжает бригада монтажников, которая устанавливает потолок в течение нескольких часов, монтирует любые светильники, люстры, элементы вентиляции и кондиционирования, декоративные элементы.

Для установки натяжного потолка в помещении не требуется производить подготовительных работ. После проведения монтажа не остается строительного мусора и нет необходимости в капитальной уборке помещения. Натяжной потолок легко демонтировать и установить вновь, при этом все его качества останутся прежними.

В чем разница между фактурами полотна: Матовые, Глянцевые, Сатин?

Матовая фактура – потолок из такой фактуры выглядит так же как обычный побеленный потолок. Поверхность матовой фактуры слега шероховата на ощупь, не блестит.

Лаковая фактура – потолок из такой фактуры обладает зеркальным эффектом и зрительно увеличивает объем помещения. Очень широкий выбор палитры цветов данного материала.

Сатиновая фактура – потолок из такой фактуры выглядит как потолок покрашенный водоэмульсионной краской. Поверхность сатиновой фактуры гладкая на ощупь, с легким отблеском.

Насколько безопасен натяжной потолок?

Натяжные потолки абсолютно безопасны и не выделяют никаких вредных веществ в окружающую среду. Они имеют сертификаты соответствия экологическим, санитарно-эпидемиологическим стандартам и нормам пожарной безопасности. Кроме того, им не страшны огонь и вода: натяжные потолки огнеустойчивы и могут выдерживать до 100 л. Воды на 1 м2. Натяжные потолки устанавливают не только в детских комнатах, но и в больницах, операционных и реанимационных отделениях клиник. (И не забываем спрашивать о гарантии конечно же.) // Материалы взяты с сайта respekt-potolki.ru, где, кстати, предлагают симпатичные натяжные потолки марки Respect.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: