Выбираем правильные суши

Выбираем правильные сушиСейчас восточная кухня явно в моде. В ресторанах глаза так и разбегаются от списков меню. Как не облажаться и выбрать свежие вкусные суши? Прежде чем ответить на этот вопрос, надо ответить на другой: почему суши — традиционно японская еда становится очень популярной во всем мире?

Диетологи утверждают, что по сравнению с западной пищей суши менее калорийны, более полезны и не способствуют появлению лишнего веса. И справедливо будет заметить, что мы совершенно зря едим больше мяса, чем рыбы.
Морская рыба содержит йод, который благотворно влияет на холестериновый обмен и предупреждает главную болезнь века — атеросклероз. Рыба меньше мяса содержит так называемых пуриновых оснований, то есть соединений, из которых образуется мочевая кислота. Она откладывается в суставах, хрящах и сухожилиях и ведет к подагре, от которой страдает большинство пожилых людей.

Интересно, мучает ли подагра японских бабушек? Наверное, не очень. Потому что они кроме рыбы питаются и другими морскими продуктами. Это — морская капуста, устрицы, мидии, гребешки, кальмары и прочая морская, для нас экзотическая, невидаль. И что самое поразительное, все перечисленные выше полезности умещаются в изящных порциях суши-бара. Типичные представителми такого меню: суши, сашими, якитори.

Как же определить свежесть и качественность суши? Далее несколько советов:

1.) Рыба не должна иметь запаха.
В суши в основном используется морская рыба, которая не имеет ярко выраженного запаха в отличие от многих видов речной рыбы.

2.) Рыба на суши не должна быть сухой и обветренной.
Сухая и обветренная рыба теряет свои вкусовые качества и говорит о том, что нарезана давно и не имеет первоначальной свежести.

3.) Рис на суши должен быть теплым, а «колобок» риса не должен быть сильно спрессован.
Холодный и слегка затвердевший рис говорит о том, что суши было слеплено давно и уже успело подсохнуть. Сильно сжатый «колобок» риса свидетельствует о невысокой квалификации повара, который готовил суши.

Так давайте же получать подлинное удовольствие от еды. ) Трудно не согласиться с тем, что приятно, когда в обеденное время хорошо организованная доставка суши радует наш стол морскими вкусностями и полезностями традиционной японской кухни.

О суши, обо всем японском и самой Японии Восходящего солнца на дружественном и дружелюбном сайте MIUKI MIKADO • Виртуальная Япония

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: