Как выбрать кондиционер и подготовить его к сезону

Как выбрать кондиционер и подготовить его к сезонуГлобальное потепление делает свое теплое дело. Города изнывают от летней жары. А что лучше всего поможет быстро остудить помещение, когда на улице изо дня в день плюс 39 по цельсию? Конечно же такое чудо техники как кондиционер. Подобрать кондиционер — дело нелегкое, ведь заблудиться среди большого количества фирм-производителей и огромного разнообразия моделей проще простого. Помочь с выбором чуда может только специалист, т.к. при выборе кондиционера нужно учитывать массу деталей: площадь помещения, где он будет устанавливаться; количество людей и оргтехники, находящихся в комнате; расположение окон и другие немаловажные параметры.

Что бы там ни было, а предварительно разобраться в основных характеристиках полезного в быту девайса не помешает.

Первые кондиционеры просто понижали температуру воздуха. Перед современными стоит более широкая задача — увеличение уровня комфорта человека посредством изменения таких факторов окружающей среды, как температура, влажность, чистота воздуха, поток воздуха и т.п.

По конструкции среднестатистический кондиционер разделен на два блока — комнатный и наружный, соединяемые между собой трубопроводом. В общем случае бывает, что они объединяются в один корпус. Такие кондиционеры называются кондиционерами оконного типа. Кондиционер оконного типа устанавливается в проделанное в стене отверстие или в оконный проем. А конструкция с разделенными блоками называется кондиционером раздельного типа. Кондиционер раздельного типа состоит из двух блоков: комнатного (или испарительного) блока и наружного (или компрессорного) блока. Имеются разные кондиционеры раздельного типа в зависимости от конструкции комнатного блока. Кондиционер разветвленного типа идеален в случае, когда есть желание охлаждать или обогревать более одной комнаты. При использовании одного наружного блока для совместной работы с двумя или тремя комнатными снаружи здания требуется меньше места для установки кондиционера. Еще существуют кондиционеры мобильные, консольные, кассетные, потолочные и колонные, а так же сплит и мультисплит системы

Практически все модели имеют дистанционный пульт, что обеспечивает легкость в управлении. С его помощью появляется доступ ко всем функциям, начиная с включения кондиционера и заканчивая его настройкой. Как внешний, так и внутренний блоки имеют пониженные звуковые характеристики и уровень вибрации, что обеспечивает бесшумность работы кондиционера.

Все модели современной серии снабжены высокоэффективными компрессорами, в которых максимально используются передовые технологии. Благодаря применению последних разработок они надежны и экономичны, а также обеспечивают значительное сокращение энергозатрат.

В последних линейках производители стали применять хладагент нового поколения, экологически безопасный для окружающей среды.

В кондиционерах используются биокомпоненты для очистки воздуха. Они поддерживают чистоту в комнате, а также устраняют неприятные запахи и мельчайшие частички пыли. Благодаря новой турбо-системе кондиционеры обеспечивают быстрое и равномерное охлаждение воздуха, а стильный и привлекательный дизайн делает их элегантным дополнением любого интерьера.

С первичными знаниями уже можно более уверенно просматривать предложения. В общем-то, в каждом городе работают фирмы рынка климатических услуг. Например, уфимцы могут обратиться в магазин кондиционеров в Уфе. Коллектив высококвалифицированных специалистов «Вента-Групп» всегда поможет наладить погоду в доме, офисе, в автомобиле.

Подготовка кондиционера к сезону

Зимой, как правило, работа кондиционеров не так актуальна. А вот весной наступает время профилактики кондиционеров.

Погода становится теплой. Наступает идеальное время для того, чтобы провести профилактическое обслуживание кондиционеров. Сезон, когда все профессиональные фирмы заняты продажами кондиционеров еще не наступил, сервисные бригады более или менее свободны, цены на обслуживание пока не взлетели. Самое время подумать о подготовке кондиционера к работе.

Согласно американскому институту Кондиционирования и Охлаждения, 40% электроэнергии используемой в домах, приходиться на отопительное и охлаждающее оборудование. Правильная работа кондиционера, позволяет не расходовать лишних средств на электроэнергию, а своевременное обслуживание позволяет не тратиться на его ремонт.

Правильнее будет подготовиться к сезону, с помощью профессиональных компаний, но некоторые важные пункты можете сделать и самостоятельно.

• Заменить или тщательно промыть воздушные фильтры.

• Очистить наружный блок от пыли, пуха, листьев и прочей грязи, что затрудняет правильную циркуляцию воздуха по теплообменнику.

• Промыть наружный блок большим напором воды из шланга или специальной мойки.

• Проверить, чтобы все вентиляторы кондиционера (наружного и внутреннего блоков) ни за что не цеплялись.

• Установить вентилятор на самую высокую скорость. Исключение: установить вентилятор на малую скорость при высокой влажности. Воздух будет менее интенсивно охлаждаться кондиционером, но будет прохладно за счет движения воздуха.

Если пригласить сервисную службу любой профессиональной организации, то лучше ту, которая устанавливала кондиционер. Инженеры проверят:

• Достаточное количество хладагента и возможные течи. При необходимости добавят хладогент и устранят течи.

• Удалят хладагент, который следует убрать из системы.

• Выявят течи, герметичность воздуховодов и прокладок в центральных системах.

• Проверят испаритель.

• Проверят термостаты.

• Проверят электронное управление и убедятся, что система обогрева и система охлаждения не могут работать одновременно.

• Посмотрят и зачистят все электрические контакты, если необходимо.

• Проверят приводные ремни и смажут нужные детали.

Правильно обслуживаемая система кондиционирования воздуха прослужит как минимум 12-15 лет.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: