Надо выбрать вечернее платье. Как?

Надо выбрать вечернее платье. Как?— Что вы собрались делать с этими портьерами, мисс?
— Неси сундук с выкройками, мы будем шить мне платье!

М. Митчелл. «Унесенные ветром»

Конечно же все помнят этот диалог Скарлетт со своей служанкой. Тогда ей просто очень было нужно платье, ну вот просто жизненно необходимо, так нестерпимо крепко прижало, что пришлось сооружать его второпях и из того, что под рукой. А кто же не нуждается в такой дорогостоящей и практически бесполезной детали гардероба, как вечернее платье?
А если завтра из почтового ящика вылетит приглашение на прием к английской королеве или на церемонию вручения Оскара, ну, или на худой конец, приглашение на светские рауты? Тогда придется срочно бежать в магазин, хватать первое попавшееся платье, переплачивая втридорога, потому что когда-то наивно не поверилось в то, что оно может позарез понадобиться. Сейчас безусловно есть, куда метнуться за великолепным платьем. К услугам женщин бутики, наперебой предлагающие шик-блеск-красоту на любой вкус и любой объем талии и кошелька. Бренды поддерживают вечерние линии для подростков и детей, женская одежда больших размеров предлагает огромный ассортимент красоты, аксессуары для выхода в свет и многое другое! Но! На то, чтобы выбрать единственно верный и подходящий до последней застежки вариант, нужно время! Поэтому разумнее всего позаботиться о вечернем платье заранее…

Итак.

Платье суеты не терпит

Выбирать нужно вдумчиво и тщательно. Для начала необходимо решить, что же больше подходит телу – длинное в пол классическое вечернее платье или все-таки достаточно будет короткого платья для коктейлей. К вечернему платью зимой потребуется манто (куда ж деваться? надо соответствовать случаю по полной программе), а летом – палантин или шаль. А платье для коктейля легко можно сочетать с обычной верхней одеждой (если это не спортивная куртка, конечно).

Собственно, платья для коктейлей и были придуманы именно для того, чтобы можно было их легко спрятать. Во времена сухого закона коктейль-вечеринки проводились на частных квартирах, там звучала музыка, велись светские беседы и потреблялся запрещенный алкоголь. И если на такое мероприятие являлась полиция, то приходилось быстро скрываться от доблестных стражей порядка. Длинное вечернее платье выдало бы «виновников» с головой, а короткое легко скрывалось любым пальто.

Впрочем, причем тут история? Итак, длинное вечернее или короткое коктейльное? Лучше всего, конечно же, иметь оба платья – и длинное, и короткое. А если в гардеробе поселится еще и маленькое черное платье, то ни один прием не застанет врасплох. Однозначно.

Вечернее платье – это не просто одежда. В вечернем платье нужно блистать, затмевая окружающих, но ведь не все могут похвастаться идеальной внешностью Скарлетт, которая блистала в любом наряде, даже сшитом из штор. Значит, из всего многообразия ассортимента современных салонов нужно выбрать именно такое платье, которое подчеркнет конкретные достоинства и скроет все недостатки. И как же отыскать в многоцветном великолепии то самое свое платье? Выбирать! Выбирать и еще раз выбирать!

Фасон платья точно по фигуре

Платье из легкой ткани на тонких бретельках с юбкой, скроенной по косой, поможет создать женственный образ. Бретельки будут притягивать взгляды к верхней части фигуры, а воздушная ткань, мягко окутывая бедра, сделает их объектом внимания. Если верхняя часть фигуры немного пышная, то руки и плечи нужно прикрыть палантином.

Если не очень стройные бедра, то нужно выбирать такой фасон платья, где ткань будет облегать не только талию, но и пространство между талией и бедрами. Лучше, если это платье будет расширяться к низу, только это расширение должно быть очень легким, ненавязчивым, в противном случае у тела есть опасность казаться гораздо толще, чем оно есть на самом деле. Нужно отвлечь взгляд от бедер, акцентируя его на верхе без бретелек и глубоком декольте. Пусть все смотрят на то, что в полном порядке и радует глаз.

Для того чтобы выглядеть стройнее, лучше выбрать платье, облегающее под грудью – это самая тонкая часть туловища. От этой части к низу должны идти вертикальные складки – чем ниже, тем свободнее.

Чтобы скрыть широкие плечи, лучше остановить выбор на платье из шифона с рукавами-воланами, только воланы не должны быть слишком пышными. Низ платья должен ниспадать свободно. Широкие плечи нельзя оголять или драпировать тяжелыми тканями, украшениями.

Если руки полные, то платья без рукавов не подойдут – нужно выбирать платье с длинными рукавами. Но поскольку изюминка вечернего платья в его открытости, то можно выбрать укороченное платье или же сделать акцент на декольте или открытой спине. Расклешенный рукав сделает руки еще более тонкими.

Чтобы казаться выше, нужно выбирать платье в стиле ампир – высокая талия, прямо под грудью, и свободно ниспадающий низ. Ткань струится, начиная от талии, что позволяет вытянуть силуэт и акцентировать внимание на горизонтальных линиях. Но осторожно! Юбка не должна быть выше колена, обувь к такому платью должна быть обязательно на высоком каблуке, а нижняя часть не должна быть очень широкой – линия бедер должна прорисовываться.

Цвет платья к цвету глаз и цвету кожи

Вот мечтают некоторое, скажем, о красном платье, о ярком, огненно-красном, как у дивы из какого-нибудь старого фильма. Якобы, если купить себе такое красное платье и придти на вечеринку, то все всенепременнейше ахнут! А по сути, кто сказал, что ахнуть могут именно и только от красного? Все совсем не так. Правильно подобранный цвет платья сделает его прекрасным именно на той женщине, которой идеально подходит этот цвет.

Представительницам весеннего типа (светло-розовая кожа, веснушки, голубые или зеленые глаза, светло-рыжие, светло-русые, медовые волосы) подойдут ясные, светлые и нежные цвета: коралловый, персиковый, светло-бежевый, желтый, голубой, сиреневый, нежно-розовый. А вот черный, серо-синий и белый цвета не подойдут.

Дамам летнего типа (белая, розоватая кожа, серо-голубые, серо-зеленые, светло-коричневые глаза, волосы – от белокурых до темно-пепельных) лучше остановить выбор на нежных, как бы размытых, цветах: светло-красном, сероватом, серо-зеленом, голубом, синем, сером, розово-сиреневом. Не стоит выбирать платье желтого цвета.

Для осеннего типа (прозрачно-бледная или смуглая кожа, веснушки, темные глаза – синие, карие, темно-серые или темно-зеленые, волосы – от ярко-рыжих до темных с медным отливом) подойдут теплые оттенки: коричневый, красный, оранжевый, желтый, оливковый, синий. Но совершенно не подойдет белый цвет.

Зимнему типу (бело-розовая кожа, темные глаза, волосы – совсем темные или же платиновые) подойдут исключительно холодные оттенки: белоснежный, черный, серый, лимонный, голубой, синий, фиолетовый. Но следует отказаться от коричневого, бежевого и нежно-розового цветов.

Внимание! Внимание! Все внимание к мелочам!

Даже если выбор остановился на самом простом платье, то аксессуары могут превратить его в настоящий шедевр. Туфли на высоком каблуке, перчатки, украшения и, конечно же, сумочка. Грамотно подобранные мелочи способны творить чудеса, а вот неподходящие аксессуары могут испортить даже самое прекрасное платье.

Выбирать нужно со вкусом, вниманием и любовью (к себе)! И тогда выбор благодарно украсит гардероб и тело.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: