Про ремонт и отделочные работы в квартире

Про ремонт и отделочные работы в квартире
Рано или поздно для каждого становится актуальным вопрос ремонта собственной квартиры.
Ремонт осуществляют в определенной последовательности. Прежде всего, устанавливаются перегородки, если это необходимо, после осуществляется ремонт инженерных сетей: замена водопроводных коммуникаций (водопроводных труб, вентилей, кранов и сифонов), ремонт электрической сети (замена или ремонт электропроводки, замена выключателей, розеток).

Следующим этапом ремонтных работ является выполнение отделочных работ, которые являют собой самые объемные и кропотливые работы при осуществлении ремонта в квартире. Именно они как раз и влияют на стоимость ремонта квартиры. По этому, следует очень серьезно подойти выбору специалиста, который будет выполнять эти работы.

Главное, что необходимо знать владельцу квартиры, что собой представляют работы по отделке помещений. Отделочные работы включают в себя: малярные работы (покраска, нанесение лака), выравнивание поверхностей, нанесение штукатурки и шпаклевки на поверхности, работы по облицовке, наклеивание обоев, укладка плитки и прочих отделочных материалов.

Перед тем как вы сделаете окончательный выбор материала для исполнения отделочных работ, обратите свое внимание на следующее:

• Для внешних и внутренних поверхностей, которые имеют бетонное основание, используют цементные и сложные растворы;

• Для отделки внутренних поверхностей из дерева или гипса, используют растворы на основе извести и гипса;

• Для отделки помещений, которые находятся в условиях повышенной влажности, используют растворы на основе цемента или же цемента-извести, к тому же эти растворы отлично подходят для отделки наружных откосов, карнизов, парапет;

• Для внутренних и наружных поверхностей используются декоративные покрытия, которые имеют полимерную основу. Они, в свою очередь, обладают шумозащитными и огнестойкими свойствами.

Самыми объемными и продолжительными по времени считаются штукатурные работы. Что необходимо учитывать при их выполнении:

• Нанесение штукатурки на стены осуществляется после завершения работ по монтажу перегородок, дверных проемов и дверей, оконных проемов, встроенной мебели, коммуникационных систем, а также электропроводки;

• Первым этапом будет уборка в помещении. Необходимо очистить пол, накрыть его газетой либо пленкой.

• Перед нанесением штукатурки на стены необходимо полностью подготовить поверхность, а именно: очистить от пыли, грязи, удалить старую штукатурку. Далее следует нанести необходимые насечки;

• При оштукатуривании в несколько этапов, нужно крайне внимательно следить за каждым нанесенным слоем штукатурки, для полной адгезии с поверхностью, только после этого можно приступать к дальнейшим работам;

• Выбор состава раствора, который будет использоваться для выполнения работ по оштукатуриванию и шпаклеванию, в большинстве случаев зависит от нескольких основных факторов: типа и состояния обрабатываемой поверхности, а также от условий эксплуатации помещения, в котором проводятся отделочные работы, ну и, конечно же, от вида отделочного материала, выбранного для оформления.

Как за 2 месяца сделать полностью ремонт в 1к квартире, включая кухню, комнату, коридор, ванну и туалет, самостоятельно, привлекая дополнительные наемные руки по минимуму. Далее текст статьи из газеты.ру:

Мы с сыном за 2 месяца сделать полностью ремонт в 1к квартире, включая кухню, комнату, коридор, ванну и туалет.

Что делали профи: смена труб и унитаза, замена автоматов в щитке, отделка лоджии пластиком — и все.

В интернете есть огромное количество советов, как грамотно и экономично сделать ремонт, и никто не сделает так хорошо как сам для себя.
Многие фирмы, рекламируя свои услуги, все равно нанимают гастарбайтеров, а тем наплевать что будет после них. А по сему — спасение ремонтирующихся в руках самих ремонтирующихся.

Кстати, ремонт нам обошелся всего 150 т.р.

Итак. что мы делали сами:

1. Сняв старый линолеум и утеплитель на кухне до бетона, мы загерметезировали пол гидроизоляцеей «фенхейдихт». Ее можно мазать кистью. Положили утеплитель фольгоизол (7 кв.м) и слой 21 мм фанеры. По ней положили линолиум полукомерческий. Он более износостойкий.

Гидроизоляция обошлась в 890 р, утеплитель — 760 р, фанера — 1200 р., линолеум — 3200 р. Экономия снятие старого покрытия и плинтусов — 840 р. Остальные работы без материала — 3500 р.

2. Обои везде клеили сами. Обои виниловые. Здесь не экономили — купили по 320 р. за рулон. Стены предварительно (они бетонные) загрунтовали клеем для обоев, им же и клеили. Kачество отменное.

3. Потолок покрыли водоэмульсионой краской, нашей. На 38 кв м потолка 3 банки по 3 литра по 87 руб за банку.

4. Двери и оконные рамы красили импортной краской, легла очень хорошо, сохла быстро. На 3 окна и 3 двери ушло 2.5 л по цене 112 р за литр.

5. Проводку делали кабельканалами, чтоб не долбить стены. Вышло очень красиво: кабельканалы клеили на клей (1 тюбика — 160 руб — хватает на 40 погоных метров, продается в автомагазинах).

Да, кстати, если дом старый и есть мыши у соседей, надо тоненько проложить под плинтус стекловату.

Вреда людям нет, а мышей не будет.

А еще мы сэкономили на утеплителе для лоджии – она у нас 4 кв м. вместо утеплителя под пластиковую вагонку положили решетки от яиц — и звуко, и теплоизоляция. Экономия получилась почти 2500р.

Шпаклевку для заделки трещин в стенах и потолке надо брать на основе пва. Она пластичная и не дорогая, 1кг стоил 67 руб.

Итог: ремонтироваться самостоятельно — это весело и выгодно. Но если вы катастрофически заняты и богаты, то можно не заморачиваться на ремонт, а просто каждый раз покупать новые, что называется, «под ключ» квартиры в Донецке, в Москве, в Париже, в Урюпинске, Питере или где вы там живете (или хотите пожить)). И начинать заморачиваться на переезд.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: