Детские коляски

Немного о колясках

Одной из самых главных вещей в приданном для новорождённого является детская коляска. Ведь с ней маме будет гораздо удобней гулять с малышом.

Сейчас на рынке появилось великое множество колясок разных видов и модификаций. И сориентироваться во всем этом многообразии непросто. Родители зачастую ломают голову над тем, какой должна быть коляска для малыша. И какие составные части коляски обязательны, а без чего вполне можно обойтись. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Детская коляска

Из каких частей состоит коляска?

1) кузов – это люлька или сидение прогулочной коляски;
2) шасси – это рама с колёсами и амортизаторами. Шасси должно быть изготовлено из лёгкого металла. В шасси входят колеса, которые бывают мягкие резиновые или более твёрдые пластиковые;
3) амортизаторы — представляют собой ремни, соединяющие колеса и шасси, пружины либо пластиковые шарниры или рессоры — упругий металлический каркас;
4) ручка — удобно, если регулируется её высота и есть перекидной механизм;
5) тент или капюшон — защищают от солнца и осадков; обычно у тента есть пластиковый каркас, который позволяет поднимать или опускать его;
6) фартук – чехол с водоотталкивающей пропиткой, который одевается на ножки малыша, чтобы защитить его от непогоды;
7) дождевик – это полиэтиленовый или пластиковый чехол для коляски с окошком для воздуха;
8) противомоскитная сетка — этот аксессуар нужен только для летних прогулок;
9) корзина для багажа обычно крепится к шасси и выдерживает довольно большой вес.
Бывает дополнительно ещё и сумка для мамы.

Какие бывают типы колясок?

Коляска-люлька — высокая, с тёплой жёсткой люлькой и большой удобной ручкой. Обычно имеет большие колеса, за этого хорошую проходимость и немалый вес. Такая коляска не складывается, поэтому при хранении занимает много места, и её сложно транспортировать. Срок её использования составляет около полугода, и когда малыш научится сидеть, модель придётся сменить на прогулочную коляску.

Детская коляска-люлька

Модульная (два в одном). Подходит детям с рождения и до 3-х лет. Состоит из двух отдельных функциональных частей, которые могут устанавливаться попеременно на шасси. Первая часть — люлька, которая также может служить переносной колыбелью для малыша. Вторая – сидение для прогулки, которое имеет несколько положений наклона спинки. В некоторых моделях прогулочный блок может служить также автомобильным креслом.

Модульная детская коляска

Трансформер или универсальная коляска. Коляска этого типа не состоит из отдельных модулей, а сама люлька может превращаться в «прогулку». Трансформер – коляска повышенной проходимости за счёт широко расставленных мощных колёс. Вдобавок она много весит и имеет внушительные габариты, но в сложенном состоянии занимает не очень много места. Как и модульная коляска, рассчитана на длительное применение.

Детская коляска-трансформер

Jogging или спортивная коляска. На этих колясках по три колеса среднего размера. Переднее колесо поворачивается вокруг своей оси и имеет отдельный тормоз, закреплённый на ручке. Это достаточно лёгкая коляска. Плюс ко всему, имеет хорошую управляемость и маневренность, поэтому идеальна для родителей, ведущих активный образ жизни. Зачастую люлька у этой коляски меньше, чем у классической и модульной. К тому же, она дороже остальных видов колясок.

Трехколесная детская коляска

Прогулочная коляска. Это лёгкая коляска с жёсткой спинкой, устанавливающейся в 3 положения: сидя, полулёжа и лёжа. Имеет также удобную ручку, перекидывающуюся вперёд-назад, а также средние по величине, прочные колеса. Складывается чаще всего как книжка.

Прогулочная детская коляска

Трость. Это самая лёгкая коляска для ребенка, к тому же самая дешёвая. Может складываться одной рукой, очень компактна в сложенном состоянии. Обычно место для сидения сделано из ткани, натянутой на боковины коляски, поэтому спать в ней неудобно. Лучше покупать такую коляску, когда ребёнок уже умеет ходить.

Детская коляска-трость

Итог

Какую бы вы ни выбрали коляску: большую или поменьше, с люлькой или без, важно, чтобы дом на колёсах для малыша отвечал вашим индивидуальным требованиям. Есть ещё одно обязательное условие – гарантия фирмы — производителя. А также нужно будет поинтересоваться, как далеко от вас находится ближайший сервисный центр. А так ли нужна детская коляска в Челябинске, Москве, Саратове, Сочи, Париже? Конечно нужна, если ребенок пока мал и вы не хотите превращаться в кенгуру без лишней на то необходимости! // Автор статьи: play

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: