Как выбрать тушь для ресниц?

Как выбрать тушь для ресниц?

Современная женщина (впрочем, как и красотки древнего мира), вникающая во всевозможные секреты красоты, прекрасно знает, что именно тушь для ресниц позволяет ей выгодно подчеркнуть форму глаз, удлинить и подкрутить ресницы, придать им желаемый объем и цвет. Действительно, тушь по праву считается важнейшим компонентом декоративной косметики. Но как выбрать ее среди появившегося на наших прилавках изобилия?

Как выбрать тушь для ресниц?

Тушь для ресниц, если при ее изготовлении правильно использованы все технологии, не вредна.
Она состоит из жиров, воды (при условии, что она не твердая, а кремообразная), восков, красителей и консервантов, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий. Понятию «хорошая тушь» соответствует та, что не образует комочков при наложении, не осыпается в конце рабочего дня, не размазывается под глазами (особенно когда жарко). Она может содержать витамины, биологически активные вещества: протеин (благоприятно влияет на рост ресниц), кератин (укрепляющий эффект), ланолин (предотвращает сухость и ломкость ресниц).

Как выбрать тушь для ресниц? Есть множество образцов водостойкой и водорастворимой туши. Водостойкая – самая подходящая для сырой погоды или занятий спортом. Она не смывается обычной водой, и при ее удалении лучше всего прибегнуть к помощи специального средства для снятия макияжа с глаз (или – жирного крема), которое не является дефицитом. Иногда бывает, что водостойкая тушь «расплывается» под глазами, оставляя при этом темные пятна. Что делать? Не наносить много крема на кожу под глазами, поскольку водостойкая тушь растворяется жирами.
Водорастворимая тушь легко смывается не только водой и косметическим молочком, но и дождем. Не годится она для тех, у кого глаза на мокром месте.

Как выбрать тушь для ресниц?

Если у вас чувствительные глаза, то лучше приобрести специальную тушь для чувствительных глаз (при отсутствии на упаковке надписи на русском языке ищите пометку «sensitive» – «чувствительный» или поподробней расспросите продавца о качестве выбранной вами туши, которая не раздражает слизистую оболочку и сводит к минимуму риск воспаления). Тушь для чувствительных глаз, как и всякая другая, должна проходить офтальмологический контроль, потому как консерванты по природе своей в некоторых случаях способны вызвать аллергию.

Как выбрать тушь для ресниц?В целях укрепления ресниц попробуйте туши, обогащенные витаминами: они являются хорошей профилактикой ломкости.
Ресницы, как и брови, волосы, ногти, требуют тщательного ухода. Поэтому время от времени «балуйте» свои глаза бесцветной тушью, содержащей эфирные масла, глицерин, пантенол, протеин, кератин и другие биологически активные вещества.

Возьмите себе за правило смывать тушь с глаз каждый вечер перед сном, хотя бывают ситуации, когда не до этого… В таких случаях нужно заранее позаботиться об основном удалении «глазного» макияжа и напомнить себе, что за ночь тушь, попавшая в глаза, может вызвать их воспаление и способствовать отеку век, а также спровоцировать конъюнктивит. Кроме того, когда ресницы накрашены, они становятся менее гибкими и легко ломаются от безобидного трения о подушку. И даже если вы никогда не забываете снять макияж перед сном, старайтесь по возможности чаще промывать глаза настоями липы или ромашки, смазывать касторовым или оливковым маслом.

Ссылка: Аватары «ГЛАЗА» (100х100, 110х110, 120х120, 150х150) на сайте HUNTERMANIA.RU

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: