Как грамотно продать квартиру самостоятельно

Как грамотно продать квартиру самостоятельно

В этой статье собраны советы Р. Кирранова, юриста и инвестора на рынке недвижимости. Советы о том, как грамотно продать квартиру, как правильно продать квартиру самому, какие документы для этого необходимы, каких ошибок следует избегать и т.д.

Довольно часто в юридической инвестиционной практике можно встретиться с вопросами клиентов о том, как купить и продать квартиру без риска. Подробно остановимся на теме, как грамотно продать квартиру и как продать квартиру без помощи агентства.
Обычно все подобные статьи сводятся к тому, что правильно продать квартиру самому очень сложно и рискованно. Но это не так. Ведь оформлять квартиру совсем не обязательно самому, можно это поручить специалистам.
Если возник вопрос о том, как продать квартиру без риэлтора и есть уверенность, что можно все сделать самостоятельно, то часто в этом случае можно заработать или сэкономить сумму, сравнимую со средним доходом за полгода. Есть ведь смысл немного поработать?
Далее основные правила и попытки предостеречь от ошибок. Итак, советы о том, как грамотно продать квартиру самому, без риэлтора.

Совет № 1. Продать квартиру без помощи агентства недвижимости просто, а купить — гораздо сложнее.

Если вы просто хотите продать квартиру и получить деньги, то всё относительно просто. Оцениваете квартиру, рекламируете, оформляете и т.д.
А если вам нужны не деньги от продажи квартиры сами по себе? Если вы хотите в дальнейшем купить другую квартиру, здесь вас может ожидать неожиданность. Оказывается, практически никто не продает квартиры без риэлторов. Если не верите, то можете посмотреть несколько квартир, где, как вам кажется, люди дают частное объявление. Окажется, в 80 % случаев, что это объявление дано риэлтором, а в оставшихся 20 % большинство квартир продается по таким завышенным ценам, что купить через Агентство недвижимости окажется дешевле.

Вот тут вы и можете и влипнуть. Например, вы продали квартиру и у вас на руках деньги. Но ведь вы продавали квартиру сами не просто так, а с целью экономии денег, либо получения большей цены за свою квартиру. А теперь, если вы захотите купить квартиру, то вы заплатите Агентству недвижимости примерно 6 % от суммы покупки. А если бы был обменный вариант, то вы заплатили бы 4% от суммы покупки, а свою квартиру продали без процентов. Где выгода-то?

Поэтому выводы из первого правила такие:

продавайте квартиру без агентства тогда, когда вам нужны только деньги, а не обмен одной квартиры на другую.
Или даже если это обмен, но вам нужны только деньги, т.к.вы переезжаете в другой город, либо покупаете квартиру в новостройке у Заказчика строительства. В этом случае вам так же выгодно продавать квартиру самостоятельно.

— если у вас обменный вариант, то будьте готовы к тому, что на рынке практически нет Продавцов квартир, которые бы продавали их самостоятельно. Соответственно, вам придется самостоятельно искать их. Искать их по объявлениям практически бесполезно. Необходимо будет самостоятельно давать объявления в газеты, Интернет, журналы, то есть нести расходы как времени, так и денег. Кроме этого, на растущем рынке недвижимости есть риск того, что если вы протянете, то на ваши деньги вы уже не сможете купить квартиру, которую планировали. Если вы к этому готовы и у вас есть время, деньги, то вперед. При самостоятельной продаже квартиры и покупке другой квартиры вы сможете заработать или сэкономить довольно приличную сумму. Если не готовы, то обращайтесь к Агентствам недвижимости.

Совет № 2. Оцените свою недвижимость.

Это довольно просто и дело техники. Многое можно за совершенно небольшие деньги поручить другим. Но выработка стратегии – это ваше.
Итого, определение цены недвижимости. Алгоритм примерно следующий. Берем журналы и газеты с ценами на недвижимость. Откидываем крайние варианты цен. Из оставшихся, на падающем рынке — берем цены ближе к нижним. При растущем рынке — ближе к верхним ценам. Вот ваша цена.
Если вы не торопитесь, то ставьте цену побольше. В крайнем случае, если вы ошиблись, то пару месяцев без одного звонка, или потенциального покупателя, поставят вас на место.
Если вы торопитесь, то конечно, ставьте цену немного ниже рыночной. А кроме этого ищите покупателей с простыми сделками. То есть тех, у кого на руках деньги, а не тех, кому нужно для того, чтобы расплатиться с вами, продавать свою квартиру, на которую еще даже нет покупателя.

Совет № 3. Приведите документы на свою квартиру в полный порядок.

Ваши документы на квартиру должны быть в максимальной степени готовности. В противном случае от 20 до 70 % покупателей будут «испаряться», так как у них нет времени, или желания ждать, когда вы всё доделаете. Это очевидный факт. Однако, как показывает практика – то, что очевидно для вас, не всегда очевидно для других людей.

Что подразумевается под максимальной степенью готовности документов:

— Если необходимо, то обновите техническую документацию, то есть документы из БТИ (Бюро технической инвентаризации). По существующим правилам эти документы действительны 5 лет с момента инвентаризации. Достаньте, посмотрите на них. Если необходимо, то обновляйте, не тяните. Срочная беготня потом – это в 2-3 раза дороже, и большая вероятность потери покупателя. Тем более, что при инвентаризации может всплыть перепланировка квартиры, о которой вы могли уже и забыть. А чтобы её узаконить, потребуется так же время и деньги;

— Зарегистрируйте свои документы в Юстиции (Федеральной регистрационной службе), даже если в этом нет необходимости. Например, если вы купили, получили в наследство, выплатили пай в ЖСК на квартиру в 1993 году, то у вас нет необходимости по закону регистрации документов в Учреждении юстиции. Однако, рекомендуется всё-таки пройти эту процедуру. Многие из людей вообще не понимают, что документы на квартиру бывают без Свидетельства о регистрации и соответственно, боятся сделок, где документы не зарегистрированы. А если вы продаете без риэлтора, то страх будет еще больше;

— Выпишите всех и получите согласие у всех людей (если продаете комнату), которых потом будет сложно собрать. А лучше и у тех, которых просто собрать. Например, вы когда-то давно прописали в квартиру родственника, который готов в любое время выписаться. Пускай выписывается сейчас. Потом всякое может случиться. Он может заболеть, уехать в длительную командировку и т.д. По возможности, выписывайтесь сами. Получайте согласие всех людей. Например, ваша жена живет в Германии и нужно получить её нотариальное согласие на продажу (покупку) квартиры. Теоретически, ничего сложного нет. Идем в суд в Германии, заверяем, переводим, высылаем, проставляем здесь Апостиль и т.д. Но сделайте это лучше заранее. Известно, как от одного слова Апостиль сбежал потенциальный покупатель. И даже если ваша жена не в Германии, а рядом с вами, то так же лучше сделать всё заранее. Сложно, не зная вашей ситуации, сказать точно, какие еще документы нужно сделать, может быть обменять паспорт, срок которого истекает, получить отказ от покупки долевых собственников и т.д. и т.п. Сделайте всё заранее!

Совет № 4. Активно ведите рекламную компанию.

Одна из главных ошибок тех, кто хочет продать свою квартиру самостоятельно, состоит в том, что они всё знают, но мало делают. Можно написать советы, они прочитают и скажут: «Да в этих советах мы не нашли для себя ничего нового». А когда начинаешь спрашивать: «А это сделано, а это, а это?», — то оказывается, что одно сделано наполовину, второе — вообще не сделано, а третье «вот — вот начнем делать». А это «вот — вот начнем» длится уже с месяц.
Поэтому в методах проведения рекламной компании не будет открыто что-то новое для вас, просто действуйте, и не на половину, а в полном объеме. Ведь если вы решили продать квартиру без помощи агентства недвижимости, то нужно взять его работу на себя.

Как действовать? Вот обычно применяемые методы рекламы:

— Разместите свое объявление в Интернете. Этот метод в последнее время набирает обороты и поэтому он в это м списке на первом место. При его относительной дешевизне, простоте использования — эффективность от него практически максимальная. Куда размещать? Здесь в каждом городе свои правила. Обычно в каждом городе найдется два-три крупных сайта, куда можно бесплатно поместить объявления. Потом объявления нужно периодически обновлять. Эффективность этого метода хорошая. Кроме подобных бесплатных методов, конечно, есть множество предложений по платной рекламе в Интернете. Здесь можно потратить кучу денег впустую. Если решитесь на платную рекламу, то обдумайте, куда и почему вы её решили дать. Давайте всё-таки на минимально возможный срок;

— Объявления в газетах или журналах. Выберите одно или два самых популярных издания и дайте несколько объявлений. Давайте самые дешевые строчные объявления на три-четыре недели вперед. Этого обычно достаточно. Если у вас очень дорогая квартира или коттедж, то конечно можно и нужно делать более активную рекламную компанию. Можно дать фото объявления, баннеры и т.д. Эффект от дачи объявлений достаточно хороший. Конечно, если вы не допустили ошибки в определении цены на недвижимость. Если цена сильно завышена, то можно хоть по телевидению рекламировать и не получить отдачи;

— Расклейка объявлений. Этот способ относится к наименее эффективным. Однако, если квартира средней и низкой ценовой категории, то он работает. Единственное, что можно посоветовать по данному способу, это то, что если вы решили использовать его, то объявлений нужно много. В общем, чем больше, тем лучше. Если вы решили, что 100-200 штук – это много, то вы можете разочароваться. Хотя бы штук 300-500. Соответственно, если нужно столько расклеивать, то лучше кого-то нанять или попросить. Эта работа довольно муторная;

— Помещение объявления о продаже непосредственно на стекле квартиры. Те, кто пользуется этим методом, говорят, что он хорошо работает, особенно, если окна квартиры выходят на проходные улицы;

— Ну и последний метод – это обзвон Агентств недвижимости и выставление вашей квартиры на продажу. Если ваша цель только заработать, то можете этот пункт пропустить. Однако иногда люди начинают предпринимать самостоятельные усилия по продаже квартиры, так как считают, что Агентства недвижимости ничего не предпринимают, а им нужно её продать срочно и не за бесценок. Здесь можно согласиться с этими людьми. Бывает, что Агентства недвижимости, кроме занесения в свою базу, особенно ничего и не делают, даже если это так называемый «эксклюзивный договор». Но тем не менее эффект от Агентств недвижимости есть. Многие люди, если им нужно найти квартиру, даже не смотрят на рекламные объявления, а сразу звонят в агентства недвижимости, многие звонят и по рекламе Агентств, которой они дают довольно много. Поэтому, если вы не продаете квартиру самостоятельно принципиально, то используйте так же и Агентства недвижимости. Это довольно эффективный метод.

Совет № 5. Продумайте сразу, кто будет и как оформлять сделку с недвижимостью, а так же как будет происходить передача денег.

При самостоятельной продаже квартиры кто-то должен будет вам оформить задаток (если он есть), договор купли-продажи и проверить собранный пакет документов, провести регистрацию недвижимости в Федеральной Регистрационной службе и т.п.. Хотя обычно в этом нет ничего особенно сложного, и если вы в этом разбираетесь, то можете всё сделать и сами. Однако, для большинства людей нужна консультация и человек, который бы всё оформил.
Найдите этого человека и заранее узнайте стоимость и подробную процедуру сделки.

Второй важный вопрос – это порядок передачи денег за квартиру. В Юстиции (Федеральной регистрационной службе) вам никто не даст пересчитывать деньги. Однако, как правило, вы уже должны подписать документ о том, что деньги получили в полном объеме. Если после выхода из Юстиции Покупатель не отдаст вам деньги, а такие случаи бывали, то вы ничего не сделаете ни через суд ни через милицию – это гарантируется (!).
Если Покупатель согласен отдать деньги до Юстиции, то отлично, берите деньги. Если квартира дорогая, и вы согласовали использовать Банковскую ячейку, то отлично. В других случаях для оформления сделки рекомендуется воспользоваться услугами Агентства недвижимости.
Помните, что 90 % комиссионных денег Агентство недвижимости берет за поиск Покупателя или Продавца и 10 % — за оформление. Поэтому, если вы нашли Покупателя сами, то часто за символическую сумму, около 10 % от суммы, которую бы они взяли за свои услуги обычно, они могут вам помочь оформить все документы и обеспечат расчеты. Есть смысл искать Покупателя самому, но оформлять самому довольно рискованно и лучше этого самостоятельно все же не делать.

Вот, собственно, и все советы о том, как правильно продать квартиру самому. Так что, если есть немного свободного времени и желания и нужна продажа квартир в Кривом Роге, Самаре, Москве (и вообще где угодно), то в принципе можно разобраться в заглавных хитростях риелторского дела и всё получится как надо.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: