Как правильно выбрать джинсы

Как правильно выбрать джинсы

Вряд ли найдется в мире человек, у которого не было хотя бы одной пары джинсов. Вне сомнения, джинсы удобны, практичны, летом в них не жарко, осенью не холодно, их можно надеть и на прогулку, и на работу, и единственная проблема, возникающая у многих женщин — это правильный выбор. Фасонов существует множество. Как же выбрать среди них тот, который лучше всего сидит, подчеркивает достоинства, скрывает недостатки? Ведь джинсы коварны: если они неправильно подобраны, все дефекты фигуры становятся еще более очевидными. Что же делать? Следовать простым правилам.

Общие сведения. Что к чему.

Девушкам со стройной фигурой больше подходят прямые линии, стрелки и широкий пояс, представительница женского пола с пышными формами подойдут более мягкие и округлые. В реальной жизни придется учитывать еще и рост, форму бедер и длину ног. Клеш-джинсы будут хорошо сидеть далеко не на каждой девушке, как правило, они подчеркивают бедра и зрительно делают ноги короче. Если вы сомневаетесь в выборе, тогда следует приобрести прямые джинсы средней ширины, с незатейливыми строчками и другими интересными деталями — они подходят практически всем.
Немаловажным в том, чтобы выбрать джинсы, является и подбор ткани. Материалов, из которых производят джинсы, очень много: облегченный джинс, бархат, деним, стреч, вельвет и т.д. Подбирая ткань, следует обратить внимание на то, как впоследствии она будет растягиваться и носиться. Вельвет, как правило, со временем вытянется, а вот уплотненный джинс вытягивается редко.

Цвет. Светлые джинсы, обычно, полнят любую женщину, поэтому выбирать их из-за стиля или красоты не стоит. Темно-синий цвет самый оптимальный вариант – никогда не выходит из моды, делает любую девушку стройной, не так сильно пачкаются. Голубые джинсы подходят для любительниц романтического образа и классики.

В выборе размера джинсов важны два параметра: ширина (первая цифра, обозначающаяся буквой W) и длина (вторая цифра — L). Если вы считаете, что длина не важна – можно подвернуть и все. Так делать не рекомендуется! Если окажется, что разница между твоим нынешним размером и размером новых джинсов будет на две единицы отличаться, сидеть они будут плохо – коленка опустятся к средине голени. Ширина джинсов подчеркивает изгибы твоего тела, поэтому лучше купить, например, 29 размер, чем с трудом надевать 27. Стоит купить промежуточный размер – он со временем немного растянется и будет как раз впору.

Если вы полагаете, что низкая талия джинс лучше, чем высокая, вы сильно заблуждаетесь. Тем, у кого попа начинается сразу от поясницы, следует приобрести джинсы с высокой талией и на размер больше. Также это касается девушек, у которых есть небольшой животик, – сильно свисающий живот над талией выглядит мало привлекательно.

Прежде чем идти по магазинам, полезно ознакомиться с ассортиментом магазинов в интернете. Они дадут практически полную картину того, что предлагается сейчас в торговых центрах. К тому же, там можно найти и неожиданные, очень оригинальные модели и купить женские джинсы недорого не выходя из дома. Это удобно.

При виртуальном или реальном выборе полезно учитывать следующую информацию, которая поможет определиться с подходящим кроем для каждой конкретной фигуры со своими физическими особенностями. Итак.

Как правильно выбрать джинсы

Высокие женщины.

Им подходят светлые длинные и удлиненные джинсы с заниженной талией, расширенные книзу, возможно, с прямыми широкими или подвернутыми штанинами, свободные модели и джинсы «бананы». Лучше отказаться от укороченных моделей, а также моделей с зауженными книзу штанинами и модных прямых, но узких «сигареток». При покупке всегда обращайте внимание на обозначение роста на этикетке: вам нужно брать джинсы с обозначением «для высоких» или «экстра длина». Можно остановить выбор и на моделях с необработанным низом, что позволит дома скорректировать длину брюк по собственному усмотрению.

Невысокие женщины.

В первую очередь нужно отказаться от джинсов с  подвернутыми штанинами, от светлых оттенков, от облегающих моделей из растягивающейся ткани типа стрейч, от сильно удлиненных моделей и моделей, зауженных книзу, так как все они зрительно укорачивают ноги и уменьшают рост. Зато подойдут те самые «сигаретки» с ровными прямыми штанинами, а также темные джинсы, длина которых доходит до верхней части обуви, слегка укороченные джинсы и джинсы, длина которых доходит до начала каблука. Под последние можно надеть обувь на каблуке, которая не будет бросаться в глаза, и тем самым незаметно прибавить пару сантиметров в росте. Вам также не стоит обзаводиться слишком свободными моделями, в которых вы утонете, равно как и слишком обтягивающими, так как последние привлекут внимание к небольшому росту. При выборе джинсов лучше исходить из того, что они должны быть по фигуре.

Невысоким дамочкам подходят узкие, прямые джинсы-сигаретки, бриджи или укороченные джинсы. При этом девушка обязательно должна носить обувь на каблучке.

Женщины с плоскими ягодицами и невыраженными бедрами.

Самым лучшим выходом является приобретение расширенных книзу светлых джинсов с высокой или, если у вас талия тонкая, заниженной талией. Они, с одной стороны, привлекают внимание к нижней части ног, отнимая его у бедер и ягодиц, а с другой стороны, придают дополнительный объем, делают фигуру более рельефной и женственной. И конечно же джинсы должны хорошо сидеть, быть точно подогнанными по фигуре. И никаких складок: это сделает ваши формы более привлекательными.

Женщины с невыраженной талией.

Таким женщинам, как правило, приходится покупать джинсы на размер или даже два больше, чем нужно, из-за того, что во всех отношениях идеально сидящие брюки жмут в талии. Чтобы исправить эту ситуацию, остановите выбор не на свободных, а на точно подогнанных под фигуру моделях с прямыми штанинами: как правило, их делают узкими, так что подходящий объем талии обеспечит вам полусвободное, комфортное облегание. Расширенные книзу брюки зрительно сбалансируют верхнюю и нижнюю части тела, а широкие прямые штанины визуально уберут объем талии, делая ее более пропорциональной по отношению к бедрам. Ко всему прочему вы можете попробовать примерить мужские джинсы: как правило, они шире в талии, но уже в бедрах, и именно среди таких моделей вы можете найти именно то, что вам нужно.

Женщины с широкими бедрами.

Во-первых, задние карманы джинсов должны быть большими и как можно более закрывать ягодицы, потому что, если карманы окажутся слишком маленькими или слишком широко расставленными, они зрительно сделают бедра еще более широкими. Что касается моделей, то вам подойдут свободные джинсы темных цветов, изготовленные из плотной грубой джинсовой ткани, с прямыми широкими штанинами, расходящимися прямо от бедра, а также джинсы с заниженной талией. Нужно помнить, что сильно обтягивающие модели, модели из тянущейся ткани, светлые и зауженные книзу, с узкой высокой талией и укороченные визуально полнят. Бедра будут казаться шире и ниже, чем есть на самом деле.

Полные женщины.

Следует в первую очередь обратить внимание на ткань. Вам подходят джинсы из мягкой тонкой джинсы, которая облегает тело, не топорщится и хорошо держит форму. Как правило, полные женщины отдают предпочтение чересчур свободным джинсам, которые им велики и собираются в складки по всей длине. Это неправильно, поскольку слишком широкие брюки делают полных женщин еще более объемными. Лучше отдать предпочтение темным джинсам, слегка зауженным книзу, с не слишком узкими и одновременно не слишком широкими штанинами, которые выгодно подчеркивают формы, не увеличивая, но и не скрывая их, поскольку результат их отсутствия — полная бесформенность, а это еще хуже, чем умеренная полнота. И конечно же не стоит забывать о джинсах с эластичной талией: правильный выбор, обещающий удобство, комфорт и эстетичность.

Полненьким дамам подойдут модели, которые немного заужены книзу, имеющие среднюю ширину брючин. Такие брюки должны быть с широкой строчкой с крупными карманами и пуговицами. При этом расположении карманов сзади должно быть ближе к центру.

Худые женщины.

Худенькие девушки хорошо смотрятся в широких джинсах-клеш с небольшими пуговицами и узкой строчкой. Такие джинсы должны быть украшены не большими карманами, которые расположены далеко друг от друга. Высокие женщины наиболее привлекательны в удлиненных джинсах, которые имеют низкую талию, а также в свободных моделях, расклешенных книзу. Им подойдут и джинсы-бананы с подвернутыми или прямыми широкими брючинами.

Низкие карманы и джинсы-дудочки

Сейчас часто в магазинах появляются джинсы с низко расположенными карманами. Они визуально могут увеличивать размер бедер, поэтому подойдут они только тем женщинам, у которых нет жировых отложений.

В настоящее время в продаже все чаще преобладают модели джинсов-дудочек. Многие женщины выбирают их, чтобы сделать фигуру стройнее. Обладательниц коротких ног такие джинсы сделают более стройней и выше. Девушкам, которые имеют мальчишескую фигуру такие дудки будут кстати, если их сочетать с большими декоративными ремнями и с женственными туфлями.

Для того, чтобы джинсы-дудочки хорошо сидели, у девушки должны быть идеальная фигура. Но не стоит совсем отказываться от этой модели, если вы считаете, что немного полны. Можно попробовать использовать длинные жакеты или широкие джемпера. Намного выигрышней такие варианты будут смотреться в высоких сапожках. Дело в том, что так свободный верх сможет уравновесить силуэт женщины, и ее фигура будет выглядеть более гармонично.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: