Как продать квартиру (основные шаги)

Как продать квартиру (основные шаги)
Итак, вы решили продать квартиру. Для этого необходимо заключить договор купли-продажи недвижимости, зарегистрировать его и перерегистрировать право собственности, но для начала осуществить несколько мероприятий.

1. Определение цены квартиры

Самостоятельно

С помощью баз данных агентств в Интернете (там же существуют различные калькуляторы стоимости квартир с возможностью определения первичных параметров), периодических изданий о недвижимости, в которых печатаются объявления о продаже и покупке квартир.

С помощью оценщика

Выводы, которые вы сделаете после изучения данных из непрофессиональных источников, будут приблизительными. Для максимально точной оценки квартиры имеет смысл воспользоваться услугами профессионального агента или оценщика, который сможет учесть все нюансы вашей квартиры (площадь, этажность, тип дома, год постройки, расположение, окружающая инфраструктура, транспортная доступность и т.д.) и поможет определить реальную стоимость квартиры.

Как продать квартиру (основные шаги)

2. Реклама

Составьте объявление с указанием всех характеристик квартиры, стоимости и контактного телефона. В целях безопасности лучше указывать не домашний телефон, а мобильный. Теперь вы можете разместить объявление в периодических изданиях, на различных форумах и досках бесплатных объявлений в Интернете.

Далее, если цена квартиры определена верно и вы все правильно сделали, будьте готовы к многочисленным звонкам агентов, предлагающих свои услуги, и потенциальных покупателей. Бесконечные показы квартиры или просмотры — отдельное испытание. Нужно обладать большой смелостью, чтобы впускать в свой дом совершенно незнакомых людей, и терпением, в сотый раз, рассказывая о благонадежности соседей. Будьте бдительны и осторожны! Не принимайте потенциальных покупателей в одиночку, вы можете попасть в руки мошенников.

Как продать квартиру (основные шаги)

Наконец, покупатель найден и вы приступаете к заключению договора. «Серьезность намерений в случае продажи квартиры определяется внесением задатка, — говорит Юлия Кондратенко, генеральный директор юридической фирмы «Бергер и партнеры». — Не следует путать его с авансом — от этого зависит порядок возвращения денег в том случае, если сделка не состоялась. Кроме того, контрагент может изменить цену накануне выхода на сделку».

Последним этапом станет регистрация договора купли-продажи и оформление права собственности и составление акта приемки-передачи квартиры и расписки о получении денег.

Вот так. Было бы что продать. А квартиры Львов и Киев, и Москва, и Санкт-Петербург, и все другие города любой точки мира могут предложить всегда. Набираемся знаний или/и ищем хорошее агенство в помощь, копим деньги. Ищем продавцов/покупателей. Грамотно совершаем сделку. Радуемся. В принципе все просто.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: