Как выбрать шапку. Выбрать головной убор

Как выбрать шапку. Выбрать головной убор

Как выбрать головной убор по форме лица

1. Круглолицым можно выбирать:
— шляпки с высокой тульей и небольшими полями;
— малахаи с миниатюрными ушками и козырьком;
— ассиметричные головные уборы, полуприлегающего силуэта;
— при вздернутом носике можно выбрать ушанку с отогнутым вверх козырьком, открывающим лобную часть лица. Не подойдут круглолицым маленькие, плотно прилегающие вязаные шапочки, а также шляпы без полей, закрывающие лоб.

2. При вытянутом, узком лице лучше всего выбирать головные уборы, прикрывающие лоб, но оставляющие открытыми щеки и скулы:
— шляпки с полями, загнутыми вверх;
— ушанки с завязанными сзади ушками и глубоко надвинутые на лоб. Отказаться нужно от шляп с высокой тульей.

3. Длинный, прямой нос уравновесит головной убор, немного нависающий надо лбом, например, берет.

4. Овальное лицо правильной формы гармонично смотрится, как в объемном берете или кепке, так и в вязанной облегающей шапочке.

5. Массивный или неправильный подбородок поможет скорректировать вязанный объемный кепи.

6. Береты хорошо смотрятся практически с любой формой лица.

Как выбрать головной убор с учетом роста и фигуры

1. Высокой женщине отлично подойдут объемные головные уборы, как вязаные, так и меховые. И, напротив, не стоит выбирать маленькие, плотно облегающие шапочки и шляпки, которые визуально делают голову маленькой.

2. Миниатюрную женщину объемные шапки, наоборот, сделают похожей на гриб.

3. При широких плечах рекомендуем выбирать головные уборы объемные, светлые, в крупную вязку или из длинноворсного, обильного меха.

Как выбрать головной убор под различную зимнюю одежду

1. К шубе желательно выбирать меховой головной убор, схожий с ней по виду меха, цвету и фактуре. То есть к шубам из меха с длинным ворсом подбирайте соответствующий головной убор. Хотя, к норковой шубе, кроме норковой шапки, можно выбрать объемный вязанный берет похожего оттенка, а также вязанную облегающую шапочку.

2. С дубленкой очень хорошо смотрятся головные уборы, изготовленные с применением материалов различных фактур: например, мех и дубленая кожа, мех с вязанием.

3. К куртке «Аляске» можно выбрать шапку-ушанку, одного цвета с меховой опушкой куртки.

4. Куртки спортивного стиля беспроигрышно сочетаются с вязанными, облегающими голову шапочками, при этом можно сыграть на контрасте цветов, подбирая к черной или темно-синей куртке белую или светло серую шапку, к оранжевой куртке – зеленую или фиолетовую шапку и так далее.

5. Простая по крою и фасону верхняя зимняя одежда требует в дополнение необычный, замысловатый головной убор, и, наоборот, чем сложнее конструкция одежды, тем более простой по крою должен быть головной убор.

6. Подбирая в дополнение к головному убору шарф или палантин, помните, что фактура, толщина и ворсистость шарфа должна быть схожей с головным убором.

Как выбрать головной убор под цвет волос и оттенок кожи

1. Если вы рыжеволосая, выбирайте головные уборы еловых, шоколадных, сливовых оттенков.

2. Для темно-русых и пепельных волос выбирайте светло-серые, серо-голубые, фисташковые, жемчужные оттенки головных уборов.

3. Золотистым блондинкам отлично подойдут шапки бело-голубые, персиковые, бежевые и оттенки свежей зелени.

4. Яркая брюнетка может смело выбирать головной убор насыщенного фиолетового, черного, белоснежного цвета и оттенков фуксии.

Как выбрать шляпу?

Как выбрать шляпу: советы женщинам, которые желают выбрать себе идеально подходящую шляпу.

1. При выборе шляпы помните, что она должна гармонировать с формой лица и очертаниями головы. То есть, женщине с худощавым лицом, предпочтительнее выбрать шляпу с широкими полями и плоской головкой. Если лицо более полное, можно выбрать шляпу со свободно загнутыми верх полями.

2. Также шляпу следует выбирать, ориентируясь на свой рост и полноту фигуры – высокой женщине не стоит выбирать шляпу без полей, хорошим вариантом для нее может стать широкая и плоская шляпа. Невысоким женщинам можно выбрать шляпу с высокой тульей. Вообще, миниатюрной женщине не стоит выбирать шляпу, поля которой больше ширины ее плеч, иначе она будет похожа на гриб. В то же время, полной женщине с ростом не ниже среднего смело можно выбрать шляпу с широкими полями.

3. Любая шляпа, какую бы вы не выбрали должна как бы дополнять ваши черты лица, а не обострять их. Поэтому, в первую, очередь, примерив шляпу, внимательно посмотрите на себя в зеркало.

4. Не забывайте о том, что шляпу вы будете носить с какой-то конкретной верхней одеждой, следовательно, при выборе шляпы не забывайте о ее гармоничном сочетании с вашей одеждой, значит примерять шляпу тоже нужно с теми вещами, с которыми будете ее носить.

5. Цветовое сочетание шляпы, одежды и других аксессуаров также немаловажно. Например, отлично сочетаться будут шляпа, шарф и перчатки одного оттенка. Выбирать ли шляпу в тон своему пальто или, наоборот, сыграть на контрасте – дело сугубо индивидуальное, решать вам. Оба варианта вполне допускаются.

6. Как выбрать шляпу по размеру? Обратите внимание на то, что шляпа должна сидеть плотно на голове, не соскальзывать. Ширина тульи не должна быть шире лица, а макушка – упираться в верх тульи.

7. Самый главный совет – шляпа, в первую очередь, должна нравиться вам. Тогда вы будете носить ее с удовольствием и гордо поднятой головой.

Шляпка для миниатюрной женщины

На что следует обращать внимание при подборе шляпы:

Во-первых, форма шляпы. В зависимости от черт лица форма Вашей шляпы может быть мягкой или жесткой, на ней могут присутствовать различные украшающие детали или полностью отсутствовать.

Во-вторых, не забывайте учитывать свой рост при подборе шляпы. Очень важно видеть себя в зеркале в полный рост и оценить соответствие размера головного убора пропорциям вашей фигуры.
— худеньким или тонкокостным невысоким женщинам противопоказаны слишком большие шляпы, они превращают их «в лампочки под абажуром»;
— поля шляпы для худенькой миниатюрной женщины никогда не должны превышать ширину ее плеч;
— миниатюрным полненьким женщинам абсолютно не подойдут маленькие шляпки.

В-третьих, выбирая шляпу, подумайте о подходящей прическе, поскольку от гармоничного сочетания шляпы и прически зависит не только ваш вид, но и настроение:
— длинные волосы из-под шляпы обычно не украшают миниатюрную женщину, так как «тянут» взгляд смотрящих вниз, и «перегружают» миниатюрную женскую фигуру.
— элегантнее длинные волосы смотрятся, когда они подобраны кверху (в этом случае вам потребуется шляпа большого размера) или завязаны сзади;
— самый оптимальный вариант — короткие (до плеч), гладко причесанные волосы.

В-четвертых, помните, шляпа сделает невысокую женщину, выше, только если носить ее правильно:
— не стоит сдвигать шляпу на затылок, обращая ее в нимб;
— надвигайте шляпу до бровей, чтобы при ходьбе инстинктивно поднимать голову, вытягивать шею и расправлять плечи, становясь, таким образом, визуально выше.

В-пятых, подбирая цвет шляпки, помните, что черные и белые шляпы подходят только девушкам с очень темными волосами и светлой кожей. Тогда как те, у кого прохладный светлый розовато-голубоватый тон кожи, а волосы русые, смело могут носит все оттенки серого и холодного коричневого — какао, горький шоколад, розовато-бежевый. Ну а девушкам с теплым персиковым оттенком и светлыми медовыми волосами стоит выбирать шляпу цвета кофе, кофе с молоком, корицы и песка.

Очень часто женщины маленького роста полагают, что шляпа делает их еще ниже, однако правильно подобранная и носимая шляпа, наоборот, сделает вас выше и увереннее в себе. // babyblog.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: