Чем меньше женщину мы любим…..

Чем меньше женщину мы любим
Почти за 200 лет до того, как начали проводиться подобные исследования, Пушкин вывел «формулу любви»: «Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей». Психологи Университета Виржинии и Гарвардского университета доказали это опытным путем. Женщинам влюбляются в тех мужчин, которые не обращают на них внимания или не уверены в своих чувствах.

Авторы исследования — Эрин Уитчерч и Тимоти Уилсон из Университета Виржинии и Дэниел Гилберт из Гарвардского университета — привлекли к участию в эксперименте 47 девушек-студенток. Изначально целью ученых было выяснить, можно ли рассматривать Facebook как сайт знакомств.

Девушкам сказали, что их странички просматривали студенты из других вузов, после чего показали им четыре «подставных» профайла. Одной группе студенток пояснили, что эти мужчины очень ими заинтересовались, другой — что студенты оценили их на троечку, и третьей — что данных об уровне проявленного к ним интереса нет.

Угадайте, какая группа девушек проявила наибольшую заинтересованность в своих «визави»? Именно та, участницам которой не сказали, что о них думают привлекательные незнакомцы. «Если держать людей в неведении относительно твоей к ним симпатии, их интерес к тебе гарантированно возрастет, а внимание будет сконцентрировано только на твоей персоне», — отмечают авторы исследования.

Впрочем, мужчины цепляют женщин не только своим равнодушием — у них есть масса других достоинств. Во-первых, это их тела. Даже тощие бицепсы какого-нибудь мужчины радуют глаз большинства дам, вне зависимости от габаритов парня, рядом с ним мы всегда будем казаться маленькими и хрупкими.

Следующее, что восхищает женщин, — это мужская способность разбираться и делать то, чего мы не можем. Представитель сильного пола с легкостью поднимет самую тяжелую сумку, починит компьютер и убьет огромного страшного паука.

А как мужчины скрывают свою чувствительность! Неудивительно, что его слезы мы воспринимаем, как ценный приз. Слезы — это признак высочайшей степени доверия партнера, и тот факт, что мужчина дает волю чувствам в нашем присутствии, означает, что он впустил нас в свой мир.

Еще одна вещь, которая привлекает женщин, — это чувство юмора у их избранников. Даже если кавалер развлекает нас «пуканьем» подмышкой, это все равно кажется дико смешным, по крайней мере, первые несколько раз. А еще мужчины с легкостью смеются над собой и собственными недостатками.

Мужчины, разумеется, если они соблюдают гигиену, — приятно пахнут. Коктейль из запаха их тела и одеколона является, пожалуй, лучшим афродизиаком. Не меньше возбуждает и ум, возможно, потому, что наш работает совершенно по-другому. Различия между женским и мужским мозгом — давно доказанный учеными факт, поэтому нам так интересно, что творится в головах у представителей сильного пола.

Если женщины любят опекать всех окружающих, то мужчинам свойственно защищать тех, кто ему дорог. Подаст ли он нам руку при выходе из машины или раскидает шайку хулиганов в темной подворотне — мы можем ни о чем не беспокоиться, когда находимся рядом со своим героем.

Мы без ума от мужской одежды, особенно, когда сами в нее наряжаемся. В самом деле, более удобной одежды для дома, чем мужская рубашка, еще не придумали. Ну а старый свитер любимого, который ему давным-давно связала бывшая девушка, может и «потеряться» невзначай.

Мужчины надежны. Можно считать надежность скучным и предсказуемым качеством, но, с другой стороны, нам гораздо приятнее находиться рядом с человеком, поведение которого, по крайней мере, большую часть времени, продиктовано логикой и здравым смыслом, а не эмоциями. И пусть он стоит рядом с каменным лицом, когда мы убиваемся из-за того, что последнюю сумочку на распродаже увели прямо из-под носа — мы в любом случае чувствуем себя защищенными, ведь рядом есть плечо, в которое всегда можно уткнуться и поплакать.

И, конечно, в мужчинах нас привлекает тот факт, что они всегда без ума от нас — даже если мы красуемся перед ними в панталонах с начесом. Мужчина, для которого его женщина всегда желанна, не обратит внимания ни на небритые ноги, ни на нечесаную голову, ни на предательски выскочивший прыщик на лбу. В конце концов, они и сами не совершенны, однако мы искренне их любим. // Наталья Синица

Вот такие интересные психологические моменты в отношениях мужчин и женщин, их сходства и различия, выявленные путем наблюдений. Ну а кому больше страстей подавай, для тех архив последних новостей дом 2 конечно.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: