Как правильно выбирать шубу

Как выбрать шубу и не жалеть в дальнейшем о потраченных деньгах?

Как правильно выбирать шубу

Для начала, необходимо определиться из какого именно меха вы хотели бы иметь шубку. Самыми популярными считаются изделия из лисицы, норки, бобра, так как они более доступны по цене и имеют привлекательный внешний вид. К более дорогостоящим и редким относят изделия из шиншиллы и соболя, а мех опоссума и койота используют, обычно, при пошиве мужских изделий. Если определяющими факторами при выборе шубы для вас являются удобство, тепловые характеристики, практичность и носкость, то прекрасным выбором будет шубка из мутона, соболя или лисицы. Второе место по сохранению тепла занимают изделия из норки, шиншиллы, песца, котика, бобра и нутрии. Почетное третье место занял мех горностая и сурка. Если аккуратно относится к изделию из меха и правильно за ним ухаживать, то дольше всего прослужит шуба из выдры и котика — около 20 лет, шубка из бобра – 18 лет, из норки и каракуля – 10 лет, меховое изделие из лисицы, соболя и песца продержится около 7 лет, а кролик и шиншилла «не проживут» и 4 лет.

При выборе шубы необходимо тщательно просмотреть весь мех. Он должен быть гладким, блестящим, мягким и приятным на ощупь, а при поглаживании против шерсти, волоски не должны ломаться и хрустеть. Если шуба имеет неровную поверхность, а как бы обстрижена тупыми ножницами, то не верьте разговорам продавца о том, что это специальная новомодная обработка. Скорее всего, этот дефект вызван тем, что животное само обкусывало свой мех. Это распространенный случай и считается браком! Если ущипнуть шубу, то мех не должен слипнуться, а также не должен остаться в вашей руке. Если таковое все же произошло, то это означает несоблюдение технологий выделки, или использовался мех животных, убитых во время линьки. Ни в коем случае не покупайте такую шубу! Как бы не уверял вас продавец, такая шуба «лезть» не перестанет. Если сжать в руке подол шубы, то в хорошем изделии мех сразу же примет первоначальную форму. Если вы покупаете шубу из окрашенного меха, то возьмите чистый белый платок и сожмите в нем мех. Платок не должен окраситься. В противном случае, шуба не надлежащего качества и ваши личные вещи окрасятся в цвет вашей шубы.

Когда вы приобретаете шубу натурального цвета, то особое внимание необходимо обратить на мех животных, имеющих водную среду обитания. Очень часто, еще при жизни их мех может выцвести. Еще одним распространенным дефектом являются ржавые пятна, которые могут появиться на шкурках животных, вследствие содержания их, при жизни, в металлических клетках. Химчистка, в таком случае, вам не поможет. Примерьте шубу и определите, устраивает ли она вас по весу? Не будет ли вам тяжело ходить в ней? Но не забывайте о том, что шуба не должна быть слишком легкой. Иногда, чтобы облегчить изделие и сэкономить мех, изготовители сильно растягивают его: за счет этого, толщина кожи резко уменьшается и расстояние между волосками увеличивается. В итоге мы получаем легкую, но холодную шубу. Обратите внимание на строчку: не морщинит ли она, не пристрочена ли подкладка внизу изделия? Если пристрочена, значит, производителю есть, что скрывать. Реальную стоимость изделия можно определить по качеству пошива, марке производителя, актуальности фасона, качества и количества цельных шкур животных. Шуба, пошитая из большого количества кусков, как правило, дешевле. Шкурка считается цельной, если имеет размер 15 на 15 сантиметров. Если же площадь куска меньше, то и стоимость такой шубы на 20-30% дешевле, чем изделие из цельных шкур.

Будьте внимательны при выборе мехового изделия и придерживайтесь вышесказанных рекомендаций, чтобы купленная шубка была в радость, а не в тягость. // domsovetof.ru

Ну что ж! Теперь мы знаем как выбрать красивую, теплую, качественную шубу. Если хочется мех покруче, то тут шубы из норки. Смотрим.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: