Как правильно позировать свадебному фотографу

Когда на любого человека наводят профессиональную или любительскую фотокамеру, с ним происходят удивительные трансформации. Он начинает позировать и в большинстве случаев всё портит. Это нормально, ведь мало кто прошел школу фотомоделей. Однако, есть важные мероприятия, когда промах обойдётся дорого. На свадьбе времени мало, свадебный фотограф едва успевает за молодоженами, стараясь отснять как можно больше снимков. Безусловно, он выберет лучшие, если будет из чего, и подправит снимки. Но лучше помочь мастеру и не допускать ошибок, тогда снимки будут безупречны.

Основные причины неудачных снимков на свадьбе — это излишнее позирование, растерянность и неумение слушать свадебного фотографа. Зачастую на его просьбу быть естественнее, невеста наоборот замирает, а жених смущенно отворачивается от объектива.

Как же позировать фотографу на свадьбе?

Понятно, что молодые нервничают, но свадебные фото — важная вещь. Как подготовиться к свадебной съемке? Имеет смысл полистать глянцевые журналы и посмотреть, какие позы принимают профессиональные модели. Можно потренироваться перед зеркалом, попросить близких помочь выбрать правильный ракурс.

А вообще, вот несколько важных советов для молодоженов, которые будут участвовать в роли моделей впервые.

И особенно это будет полезно тем, кто считает, что постановочная фотосъемка скучна и утомительна и желает в первую очередь репортажную фотосъемку.

Советы от профессиональных фотографов для всех брачующихся пар, т.к. проблемы у всех одни и те же.

ПЕРВОЕ, что должны понимать все молодожены: если хотите, чтобы фотограф «поймал момент» – вы должны этот момент ему показать! Это потому, что он не может сфотографировать то, чего нет РЕПОРТАЖ – это фиксирование событий. Создайте эти события!

1. Не смотрите в объектив. Если фотограф поймет, что нужны взгляды в объектив – он так и скажет. Если не говорит, то занимайтесь друг другом! Любуйтесь друг другом, букетом, поправляйте фату невесты/галстук жениха/локон и т.д. Это ваша свадьба, праздник для двоих, важное начало важного этапа в вашей жизни… – вот и занимайтесь друг другом! Не бойтесь подурачиться – это ваш день! Вы ведь хотите получить самые непосредственные, жизнерадостные и яркие фотографии.

2. Помните, с какой стороны от вас находится фотограф, и старайтесь не поворачиваться к нему спиной.

3. Комната, где проходит подготовка невесты, должна быть достаточно просторной. Или хотя бы чистой! Вы ведь не хотите на фото отражаться в залапанном зеркале в компании с пакетами, коробками и одеялами?

4. Фотокамера – это не видеокамера. Если вам очень хочется, чтобы какой-то момент был зафиксирован фотографом, то либо скажите об этом ему заранее, либо приостановитесь в этот самый момент, застыньте или замедлите шаг буквально на секунду.

5. Если на вас направлены несколько объективов (любительских, в том числе) – не надо судорожно метать взгляды от одного к другому. Лучше просто посмотрите друг на друга и улыбнитесь! Такой кадр будет гораздо красивее, чем если бы вы смотрели в разные объективы и получили кучу разных фоток, где вы смотрите в разном направлении.

Несколько специальных советов для невесты: Как позировать?

Невесте желательно заблаговременно примерить на себя образ модели с обложки журнала и поработать с собственной мимикой, выяснив, что ей подходит больше всего. Безусловно, фотограф скажет, как повернуться, под каким углом и как наклонить голову. Но вокруг шумно и можно не расслышать, время ограничено — можно не успеть сделать много свадебных фото для выбора.

И напоследок. Помните! Профессиональный фотограф редко скомандует замереть в какой-то позе, скорее, он попросит вести себя раскованно и повернуться к свету определенным образом. Не стоит делать резких движений, но лучше научиться управлять своими мышцами, когда позируете свадебному фотографу.

Так, если ситуация требует остановиться на мгновение перед камерой, то лицевые мышцы напрягать не следует, лучше зафиксировать мышцы спины и живота. Также нужно следить за руками — их положение не должно образовывать острых углов. Лучше, если жених и невеста морально подготовятся к съемке на свадьбе, тогда свадебный фотограф в Краснодаре / Москве / Киеве / Париже очень легко будет взаимодействовать со своими молодоженами при съемке. // fotograffo.ru, master-foto.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: