Как устроить романтический вечер

В суматошном ритме современной жизни мы часто перестаем обращать внимание на главное – теплоту отношений в семье. За повседневными заботами супруги и влюбленные как-то постепенно для себя теряют нежность и трепет первых свиданий. Романтические прогулки незаметно меняют маршрут: теперь вы ходите не в парк целоваться под зонтиком, а в супермаркет после работы. Женщины все чаще красятся на работу, а не для любимого, при котором скорее займутся такими полезными для кожи и такими пугающими для постороннего взгляда масочками для лица. А ведь романтика способна творить чудеса! Она не только продлевает супружеские отношения, но даже способна спасти расстроившийся роман. Любую неприятность лучше предупредить, а поэтому устройте вашей половине сюрприз – неожиданный и прекрасный романтический вечер. Ведь это совсем несложно, стоит только воспользоваться этими советами.

Выбираем время и готовимся к событию

Подготовка к желанному событию должна начаться с выбора времени. Намечайте ваш вечер на субботу или пятницу, так, чтобы следующий день был выходным. Это избавит вас от необходимости вскакивать по будильнику, теряя остатки утренней истомы. Выходной день свободен от необходимости бежать на работу, неторопливое пробуждение, подкрепленное воспоминаниями о чудесной ночи, создаст такую же волшебную утреннюю атмосферу.
Чтобы точно знать, к какому моменту нужно все оформить, еще утром спрячьте в вещи вашей второй половинке любовную записку. В ней вы можете попросить вашего верного рыцаря спасти вечером свою даму от одиночества или же пригласить прекрасную принцессу снизойти до совместной трапезы. А далее события могут развиваться по одному из нескольких сценариев.

1. Романтический ужин в парке

В современном мире прекрасному полу не хватает должного внимания и романтического отношения со стороны их дорожайших половин. Канули в Лету бесстрашные рыцари, исчезли галантные гусары, а женщинам по-прежнему хочется постоянного подтверждения любви к ним и безумных поступков. К сожалению, безумие наших мужчин зачастую выражается лишь количеством цветов в букете, которые к тому же так недолговечны. А романтичным барышням остается лишь воображать себя героинями романов, ради которых бравые мужчины готовы на все. Именно поэтому решитесь спасать ситуацию и устройие незабываемый сюрприз девушке средь серых будней ее жизни.

Попросите помощи к каком-нибудь хорошем специальном агентстве и вуаля. Девушку ждет приятный сюрприз, который в начале таковым не кажется. Представим. В «день Х» мы накрываем столик в приятном глазу месте недалеко от ее дома. Парень заранее приглашает девушку прогуляться и назначает время, но в «день Х» типа задерживается под разными предлогами (остановило ГАИ и т.п.) девушка начинает терять терпение и постоянно ему названивает. Наконец парень приезжает и они идут гулять. Вдобавок к плохому настроению, парень сообщает, что за в этой суете забыл заказать столик в их любимом ресторане, а в данный момент все уже занято, но есть «план В». Почему бы не прогуляться по парку, ведь хорошая погода и т.п. Девушка соглашается, но настроение заметно испорчено. И вот парочка идет вдоль воды. В нескольких метрах от них на лавочке скрипач настраивает скрипку, и когда парочка проходит мимо, поднимается и идет за ними, наигрывая романтичную мелодию. На душе у девушки потеплело. Пройдя метров 30, она замечает накрытый стол и причудливо одетого «официанта». Девушка расцветает, постепенно понимая, что все это для нее. Парочка трапезничает на свежем воздухе под звуки скрипки и интересный танец «официанта». Потом парень приглашает девушку, и они танцуют вдвоем. Если парочка планирует задержаться в парке до темна, то лучше выбирать парк не тот, что недалеко от того места, где живет девушка, как предлагалось в начале, а тот парк, который вечером преображается за счет красоты освещения, над которым потрудились профессионалы, примеры работ и локации таких мастеров можно предварительно посмотреть в интернете.

Подобные вещи невозможно забыть. Приятные эмоции глубоко проникают в подсознание и навсегда обретают там приют. И поверьте, что как бы ни сложилась совместная жизнь, вы навсегда останетесь героем ее романа. Ведь вам удалось не просто доставить удовольствие или удивить любимую, но дать ей почувствовать себя самой нужной, желанной, а главное, достойной сюжета настоящего любовного романа. И теперь ваша возлюбленная будет пребывать в полной уверенности, что для нее вы даже звезду с неба достанете, и это будут не пустые слова.

2. Романтический вечер, начало другой сказки

Как избежать опозданий и всевозможных задержек? Ответ очень прост: вызовите своей половинке такси. И помните, что это романтический вечер! Поэтому сегодня в роли такси пусть выступит карета, запряженная белыми лошадьми (естественно, о заказе столь экзотичного транспорта следует позаботиться заблаговременно). Если же с лошадками и каретами будет напряженка, то закажите в свадебном салоне железного коня: лимузин с шофером в форменной фуражке оценит каждый. Для того чтобы шофер или кучер сразу узнали своего клиента, назовите ему какой-то опознавательный знак. Например, стильный шелковый шарф для женщины или эффектный галстук для мужчины. А вот сам шарф (или галстук) спрячьте вместе с запиской-приглашением в вещах счастливца. Это будет первый романтический подарок вечера.
И, разумеется, если романтический вечер устраивает мужчина, то он должен заранее позаботиться, чтобы шофер первым делом вручил прекрасной даме букет цветов, в котором в свою очередь тоже пусть будет спрятана записочка. В ней будет карта с обозначением места, где шофер (или кучер) должен будет подобрать любимого. В условленном месте мужчина должен оказаться, конечно же, раньше, чем туда приедет любимая женщина. И здесь можно устроить еще один небольшой сюрприз. Например, вы можете ждать любимую с наполненными гелием шариками, а в них – лепестки роз. И когда девушка подойдет поближе, то шарики лопаются (не без вашей помощи) – и вас сию же секунду окружает облако из ароматных лепестков роз. Впечатление непередаваемое – это будет заметно по немного обескураженному, но светящемуся счастливой улыбкой лицу вашей избранницы.
После вашей встречи не спешите сразу домой, покатайтесь немного по городу вдвоем. По дороге можно остановиться в месте вашего первого знакомства или в любом другом уголке города, с которым вас связывают приятные воспоминания. Что-что, а маршрут прогулки во всем вашем сценарии уж точно легко поддается изменению, по вашему желанию и желанию вашей половинки, по вашему общему желанию. А уж после того, как вдоволь покатаетесь, поезжайте домой, в место, которое этим вечером по-особому овеяно романтикой.
На пороге дома завяжите любимой глаза подаренным ранее шарфом и внесите ее на руках в квартиру. И когда вы снимите повязку с ее глаз, то она увидит комнату, усыпанную цветами и погруженную в таинственное мерцание свечей. Восторг вашей любимой от столь неожиданной обстановки – гарантирован.
Если же девушка организовывает романтический вечер, то сценарий будет несколько другим. Встречайте своего любимого в машине или карете и будьте с ним с самого начала прогулки. Как вы думаете, стоит ли завязывать глаза у входа в квартиру мужчине? Это нужно сделать в любом случае – эффект неожиданности усилит общее впечатление от ваших стараний.
А вот если лимузин или карету семейный бюджет не потянет, не расстраивайтесь: украсьте квартиру, зажгите свечи и пусть первое, что увидит ваша половина, войдя в квартиру – любовное послание в форме сердечка, на котором будет написан дальнейший маршрут. Это может быть ванная, наполненная душистой пеной или водой с ароматическими маслами. Или же можно сразу же «проложить дорогу» в гостиную… и перейти к следующей части романтического вечера.

Романтический ужин

И вот ваша любимая (или любимый) окидывает взглядом гостиную. Там стоит один из непременных атрибутов романтического вечера – красиво накрытый стол. Помните, накрыт он должен быть заранее, и все блюда у вас готовы! Даже если возвращаетесь после романтической прогулки вместе, всё равно можно успеть подготовить блюда и накрыть столь к ужину, ведь все блюда будут легкими (но об этом чуть ниже). В крайнем случае, всегда можно попросить накрыть праздничный стол и зажечь все свечи в считанные минуты до вашего приезда кого-то из родственников или друзей.
В сервировке стола тоже есть свои маленькие хитрости, ведь этот ужин должен отличаться от обычных, будничных приемов пищи. Поэтому накройте стол в гостиной, но не перед телевизором. Застелите его праздничной скатертью, расставьте приборы так, чтобы вы сидели друг напротив друга. Чтобы было ясно, кому куда садиться, на подготовленные тарелки положите по конвертику – там будет указано, кому и где сидеть. Лучше написать на них не имя, а комплименты любимому человеку, его лучшие черты. Например: «На этом месте сидит самая прекрасная, терпеливая и нежная из всех женщин на свете» или «Это почетное место для короля моих грез». А на обороте листка напишите «Декларацию романтического вечера». Например: «В этот знаменательный вечер настоящим документом категорически запрещено говорить о делах, проблемах, включать телевизор, предписывается говорить комплименты и ласковые слова».
На стол поставьте высокие свечи в устойчивых подсвечниках. Маленькие греющие свечи не подойдут, т.к. пламя от них может обжечь ваши руки, когда вы будете раскладывать еду. Не ставьте на стол высокие букеты цветов, из-за которых вы будете выглядывать как из рощи, ограничьтесь маленьким букетиком или розовыми лепестками, рассыпанными по скатерти. Спрячьте на праздничном столе маленькие подарочки: например, для девушки можно продеть салфетку в колечко для ее пальчика.
Отдельной статьи заслуживает выбор блюд для романтического ужина, но сейчас мы ограничимся только общими советами. Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями со сметаной или картошкой с печеным гусем, то вряд ли он будет готов к интимным подвигам в дальнейшем. Выбирайте что-то легкое, например овощи с морепродуктами и всевозможные фруктовые десерты. Не злоупотребляйте спиртным! Лучше купите одну бутылку хорошего вина, которое будет сочетаться с вашим меню. А на «попозже» приберегите в холодильнике бутылочку шампанского.

Меню для романтического ужина можно подбирать исходя из того факта, что многие продукты являются природными афродизиаками, т.е. повышают сексуальность человека и обостряют его чувственное восприятие. Это такие продукты как авокадо, дикий рис, яйца, мед, миндаль, зелень, устрицы и многие другие морепродукты. Из фруктов особо отличают кокосы, бананы, клубнику, манго и миндаль. Вы не поверите, но лук и чеснок (разумеется, в дозированных количествах) также являются афродизиаком. Считается, что лук – одно из самых сильных средств, повышающих мужскую сексуальность, причем настолько, что использовать его в пищу запрещалось во многих западно-европейских монастырях.

«Десерт» романтического вечера

Когда съедены основные блюда, с фруктами и шампанским вполне можно перебраться в спальню. Думаем, что излишне напоминать о том, что постельное белье должно быть чистым и красивым.
Чтобы не заскучать после ужина и сделать дальнейшее времяпровождение необычным, придумайте что-нибудь неожиданное, в рамках написанной вами «Декларации». Например, сыграйте в кубики. Но не простые, а подготовленные заранее. Склейте из бумаги два крупных кубика, на гранях первого напишите различные действия: поцеловать, куснуть, ущипнуть, лизнуть. На гранях другого кубика нарисуйте различные части тела: ухо, губы, руку, ногу. Выберите, кто какой кубик будет кидать, и пусть тот, у кого будет кубик с действиями, выполняет получившееся. Вы немало повеселитесь, когда придется кусать друг друга за ногу или ущипнуть за ухо.
На «сладкое» девушкам очень советуем станцевать стриптиз для любимого. Соблазнительный танец в свете свечей ваш избранник запомнит надолго. Специально ради такого случая надо разучить жаркий восточный танец и поразить вашего избранника не только пластикой, но и разносторонностью вашей натуры.
Если же вы, против ожиданий, не настроены на подвиги или игры, то не расстраивайтесь – редко что проходит точно, как запланировано. И этот маленький праздник вы создаете в первую очередь друг для друга, а потому не стоит расстраиваться и пытаться расшевелить вашу половину. Просто устройтесь поуютнее, откройте шампанское и посмотрите домашний видеофильм или любимые фотографии.
Мужчине же самое время будет проявить свои таланты массажиста. Сделайте вашей девушке нежный массаж стоп. Он потребует от вас только одного специального навыка: нежности и любви к телу вашей возлюбленной.
А уже утром ваша половина непременно самым приятным образом выразит вам благодарность за прекрасный романтический вечер. И еще долгое время воспоминания о нем будут согревать ваши сердца. Романтика способна творить чудеса – так подарите себе это маленькое чудо для двоих. // mirsovetov.ru, rozygrysh.by

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: