Маски для волос в домашних условиях

В отличие от готовых масок, которые надо всего лишь выдавить из тюбика и нанести на волосы, что займет всего несколько минут, с домашними масками придется потрудиться. Однако тут есть преимущество — вы лично можете подобрать все компоненты для маски.

Для большей эффективности домашней маски хорошо бы слегка подогреть полученную смесь и нанести ее на волосы теплой. Если готовую маску наносят после мытья головы, то домашнюю чаще всего наносят перед мытьем головы, так как для того, чтобы смыть ее с волос, потребуется помощь вашего шампуня. Но это вовсе не означает, что наносить маску нужно на грязные волосы, свисающие сосульками. Волосы должны быть чистыми и влажными, чтобы питательные компоненты лучше впитывались.

Маска для волос из майонеза

Эта маска особенно актуальна в холодное время, так как она прекрасно питает и защищает волосы. На всю длину волос равномерно наносим майонез и оставляем на 15—20 минут. После чего смываем маску теплой водой с шампунем. Эта маска больше подходит для сухих и поврежденных волос, так как она достаточно жирная. Применять маску из майонеза следует раз в неделю. Но не стоит полагать, что можно с легкостью воспользоваться готовым майонезом, купленным в супермаркете. Не ленитесь и приготовьте настоящий домашний майонез, который можно будет и на волосы нанести и добавить в салат!

Маска для волос из кефира

Еще одно средство, которое поможет сделать ваши волосы красивыми и при этом не потребует много времени на приготовление — это кефир. Количество используемого кефира зависит полностью от длины ваших волос. Не следует наносить кефир сразу же после того, как вы достали его из холодильника. Для начала дайте ему время слегка нагреться. Наносите кефир на волосы, одновременно массируя кожу головы. После нанесения подвяжите голову косынкой или полотенцем, предварительно надев полиэтиленовый пакет. Держите кефирную маску на волосах около 30 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска для волос с репейным маслом

Это маска подходит обладательницам не слишком густой шевелюры. Если вас волнует то, что ваши волосы выпадают быстрее, чем успевают отрасти новые, тогда стоит попробовать маску с репейным маслом. Для приготовления маски вам понадобится репейное масло (3 столовые ложки), два яйца и ложка какао. Смешиваем все ингредиенты и подогревам на паровой бане. Нанести маску на волосы, надеть пакет и укутать полотенцем. Держать такую маску следует около часа. После чего смыть теплой водой и вымыть волосы шампунем.

Банановая маска для волос

Такой чудесный фрукт, как банан, хорошо использовать не только в масках для лица. Банан содержит множество полезных веществ, которые также питают волосы и восстанавливают их структуру. Для приготовления маски вам понадобится один спелый банан. Разомните его вилкой, добавьте одну ложку оливкового масла и еще раз перемешайте до получения однородной смеси. Подогрейте полученную массу на паровой бане, после чего нанесите на волосы на 20 минут. Смойте маску теплой водой и вымойте голову шампунем.

Маска для волос из авокадо

Чем так хорош этот заморский фрукт в масках? Благодаря своей толстой кожуре авокадо долго сохраняет все свои полезные свойства, а потому является отличным ингредиентом для масок домашнего приготовления. Итак, вам понадобится мякоть одного спелого авокадо, одна ложка оливкового масла (можно также использовать кокосовое масло). К маске можно добавить одну чайную ложку меда. Полученную смесь снова разогреваем на водяной бане и наносим на волосы на 15 минут.

Маска для волос из оливкового масла и меда

Эта маска отлично подходит для питания и восстановления волос. Вам понадобится две чайные ложки оливкового масла, одна столовая ложка меда и два яичных желтка. Смешиваем все ингредиенты, подогреваем и наносим на волосы на 40 минут.

Маски для волос из глины

О пользе глины знают все. Например, обертывания из глины хороши при борьбе с целлюлитом. Но на этом чудесные свойства глины не заканчиваются. Не менее хороши и полезны маски для волос из глины. В зависимости от глины эффект от маски будет разный. Если у вас ломкие волосы, то вам подойдет маска из белой глины. Зеленую глину используют в борьбе с перхотью, так как именно она помогает избавиться от себореи. К тому же зеленая глина нормализирует работу сальных желез головы, что очень актуально для жирных волос. Голубая глина способствует росту волос, увлажняет волосы и наполняет их кислородом и можно самостоятельно делать домашние маски для роста волос из голубой глины, если рост волос меньше 1 см в месяц (это средняя скорость роста волос). Укрепить корни волос и снять аллергическую реакцию кожи головы поможет красная глина.
Для приготовления маски из глины, вам понадобится глина, купленная в магазине и минеральная вода. Разбавьте глину минеральной водой до получения кашицы и нанесите на волосы. Оставьте маску на волосах на 20 минут. После чего тщательно промойте волосы.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: