Едем на дачу, загород. Полезные советы для женщин

Жизнь в мегаполисе имеет массу всяческих преимуществ, но когда в большой город приходит весна, то очень хочется убежать из него на природу. Туда, где под ногами зеленая трава вместо жаркого и пыльного асфальта, где глаз радует обилие свежей зелени вокруг, где дышится легко и приятно. А если плюс ко всему еще и водоем есть поблизости, то это предел мечтаний любого современного, но здравомыслящего жителя большого города. Поэтому все, у кого есть дача, в этом смысле летом остаются в явном выигрыше.

Итак, если вы счастливый обладатель дачного участка с домиком, то давайте обсудим, как и с чего лучше начать поездку на дачу. Во-первых, решите для начала – едете вы поработать и обеспечить себя собственноручно выращенными витаминными продуктами или вы уже сделали заказ микроавтобусов для огромной компании друзей, чтобы всем вместе поотдыхать и набраться сил на природе. От этого и будет зависеть выбор необходимых вещей. Чтобы валяться на травке или в гамаке, ничего особенного брать не придется.

Единственный момент, который вам следует учесть – это максимально удобная одежда и обувь. И правильно организованный досуг. Никаких вечерних нарядов и обуви на каблуках. Выберите комфортную одежду (например, спортивный костюм) и подходящую обувь (кеды, кроссовки, балетки). Захватите с собой интересную книгу (шашки, шахматы, бадминтон, удочку и прочее по вашему усмотрению) и сумку с продуктами, и пусть свежий воздух и тишина доставят вам удовольствие. Если вы все же планируете какие-то хозяйственные работы, а в понедельник вам предстоит выход на работу без предварительного визита в салон красоты, лучше подумать о том, как вы будете выглядеть.

Совсем необязательно вашему шефу и всем коллегам знать, что выходные вы провели за прополкой грядок или посадкой садово-огородных растений. Самые уязвимые места при выполнении хозяйственных работ – руки, ногти и лицо. Итак, если вам предстоит прополка грядок, возьмите с собой специальные перчатки, которые уберегут ваши руки от порезов, укусов и несмываемых загрязнений, кремы, головной убор и аптечку. Перед тем как надеть перчатки, смажьте руки хорошим кремом, дайте ему впитаться, а остатки вытрите салфеткой.

По окончанию руки надо хорошо вымыть имеющимися моющими средствами со щеточкой для ногтей и снова смазать кремом, оливковым маслом или другим увлажняющим средством. Чтобы под ногти не попадала грязь, поскребите ими хозяйственное мыло. И опять вспомните о перчатках.

Даже небольшие хозяйственные работы стоит выполнять в них. Лицо тоже может излишне загореть или обветриться. Чтобы этого не произошло, смажьте солнцезащитным кремом, а волосы соберите в хвостик и прикройте их кепкой или шляпкой с широкими полями, чтоб они не выгорели и не запутались. Не лишней будет и аптечка с пластырем и бинтом. Приехать с дачи лучше все-таки не поздним вечером, чтобы успеть отмыться и отоспаться.

Едем на дачу, загород. Полезные советы для женщин

Что взять с собой на дачу

Итак, приближаются долгожданные выходные, и жители мегаполисов планируют выезд на природу: кто на дачу, кто на пикник, а кто и в лес – по грибы, по ягоды.

Вопрос: что же может понадобиться женщине там, где не все блага цивилизации доступны?

Вот список вещей, которые обязательно нужно взять на дачу.

1. Средства от комаров. Немножко нелепо начинать ими список, однако для большинства женщин красота и комфорт – прежде всего, а комариные укусы стопроцентно повлияют и на то, и на другое. Так что брать нужно крем от комаров (для чувствительной кожи, если вдруг на солнышке чуть пережариться…) и штучку, которую втыкают в розетку на ночь. А для улицы можно купить спирали, которые нужно поджигать и надеяться, что помогут.

Важный момент: желательно протестировать крем от комаров заранее. Будет очень обидно, если он окажется неэффективен или вызовет аллергию. И если эффективность сложно предугадать заранее, то проверить реакцию кожи на крем ДО поездки никто не мешает.

2. Солнцезащитное средство с подходящим SPF-фактором. Тоже протестировать его заранее.

3. Бандана (бейсболка, панама, шляпка – у кого что есть). Не всем идёт, конечно, но на солнцепёке без них не обойтись.

4. Два купальника. Чтоб загар лучше ложился и так, на всякий случай.

5. Две бутылки воды: большую и маленькую. Маленькую – чтобы пить в дороге, большую – чтоб попить с утра. Если не самой, так дать мужу или другому страждущему.

6. Средство для снятия косметики. Главное, чтобы оно было универсальное: и для глаз, и для всего лица. Подойдёт мыло (почти все производители косметики выпускают нежное мыло для умывания), к тому же оно не разольётся в дороге.

7. Крем для лица. Без него уже нельзя.

8. Удобные босоножки (на день), кроссовки (на вечер) и резиновые шлёпанцы (для душа).

9. Из одежды: шорты (на день), джинсы (на вечер) и парео («на жарко»). Топ, лёгкая куртка и тёплый свитер.

10. Смена белья. Удивительно, как много людей о нём забывают!

11. Дезинфицирующее средство и ранозаживляющее (например, перекись водорода и зелёнка в виде карандаша). И пластырь.

12. В тему аптечки: активированный уголь и ещё какой-нибудь сорбент. Мало ли что…

13. Всякая там косметика и нужные средства гигиены.

14. Не взять, а сделать: накрасить ногти бесцветным лаком. Как показывает практика, на природе маникюр быстро портится, а облупившийся яркий лак на ногтях никого не сделает краше. Бесцветный же лак – оптимальный вариант для такого случая.

15. Увы, без щипцов чёлка совершенно не смотрится, так что придётся взять и щипцы. (Счастливы те, кто может выглядеть на все сто, обходясь без таких приспособлений.) А вот без лака для волос, пожалуй, денёк все смогут прожить.

16. Влажные салфетки и бумажные платочки. Чтоб всегда были под рукой.

Необязательно, но желательно, что называется, «на всякий случай» (благо кто едет на машине, вес и количество взятого с собой значения не имеют).

1. Лосьон после загара. Если активно позагорать, лосьон после загара смягчит кожу, предупредит её обезвоживание и, соответственно, предотвратит появления морщин. С одного раза морщины не образуются, однако регулярное применение подобных средств будет шагом к сохранению молодости кожи. Звучит прям как в рекламе :)

2. Резиновые сапоги. Если будет дождь, резиновых сапог на всех не хватит, так что можно захватить свои.

3. Коврик для загорания. Типа туристического коврика, т.е. лёгкий, сворачивающийся в трубочку, непромокаемый и, главное, позволяющий загорать даже на мокрой прохладной земле.

4. Книга или журнал. Тому, кто просыпается раньше всех, чтобы и не работать и не скучать, можно взять что-нибудь, что развлечёт утром. // russiafaq.ru, ulady.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: