Как выбрать пилку для ногтей

В настоящие время, практически в каждом косметическом или в парфюмерном магазине, в продаже присутствуют различные пилочки для ногтей. Как только нам необходимо приобрести пилку, каждая девушка находится в небольшом потрясении, от разнообразия ассортимента. И именно в этот момент, появляется вопрос, какую лучше всего приобрести пилку для своих ногтей? И ответить на этот вопрос достаточно сложно, без определенных знаний о пилках для ногтей. Только профессионалы могут подсказать, какая пилка лучше подойдет для натуральных ногтей, а какая для искусственных, а также для наращенных ногтей. В свою очередь, сама пилка для ногтей, является одним из важнейших элементов, то есть инструментом, для маникюра и педикюра.

При постоянном посещении салонов красоты и прохождение таких процедур, как маникюр возникают различные ситуации в определенные моменты, когда не помещало бы самостоятельно, подпилить свои ноготки. Если сама процедура маникюра проводится у одного и того же мастера, можно получить достаточно полезную информацию, которая может помочь при выборе пилок для ногтей. Не каждый человек, может похвастаться своими здоровыми и крепкими ногтями, и именно в таких ситуациях, необходимо проводить различные процедуры по уходу за своими ногтями. К уходу за ногтями можно отнести и использование лечебных лаков, использование лечебных масел, кремов, а также проведение различных процедур по уходу и восстановлению ногтей. Если выбирать пилку для искусственных ногтей, то такая пилочка должна быть, как можно с низкой абразивностью. Абразивность должна измеряться в гритах: для проведения коррекции ногтей, аброзивность пилки не должна быть больше 100 грит. Для того, чтобы ногти приобрели определенную форму при помощи подпиливания, будет нужна пилка, абразивность которой будет составлять, от 100 и до 180 грит. Сложнее всего выбрать пилку, для натуральных ногтей.

Для натуральных ногтей пилочка с низкой абразивностью не подойдет. Если на пилочке указанна маркировка – 240, это говорит, о мягкости выбранной пилки, именно такая пилка прекрасно подойдет для натуральных ногтей. При помощи такой пилки можно придать своим ногтям нужную форму, а также можно просто уменьшить длину ногтя. Чем больше абразивность, тем пилка для ногтей мягче. Такую пилку для ногтей, можно также использовать для полировки ногтей. Пилка с абразивностью, к примеру, от 900 и до 1200, при использовании придает ногтям больше блеска. Такая процедура как полировка должна быть в меру. Профессионалы маникюра утверждают, что лучше всего полировать ногти 2-3 раза в течении месяца. Пилка, как весь маникюрный набор, должена быть у каждой девушки своя. Не стоит пользоваться чужими пилками для ногтей. При использование чужой пилочки для ногтей, можно причинить своему организму большой вред, то есть могут появится различные заболевания, например, может передаться грибок. Строение ногтя, как уже говорилось очень сложный механизм, а значит, лечение от различных инфекций, может длиться годами. Для того, чтобы подобрать пилку для ломких и тонких ногтей, в начале необходимо установить причину, этой ломкости. В большинстве случаев неправильное подпиливание, может привести не только к некрасивой форме. Проведение такого рода подпиливания может повредить ногтевую пластинку. Большинство пилочек для натуральных ногтей имеют с одной стороны небольшое керамическое напыление. Благодаря этому напылению, можно тщательно подпилить ногти и придать им необходимую форму, а также при помощи такой пилочки можно с легкостью удалить загрубевшую кожу вокруг ногтей и с углов ногтя. Пилку с керамическим напылением также можно использовать для удаления загрубевшей кожи на коленках и на локтях. Для проведения педикюра, можно также использовать, такую пилочку. Такую пилочку лучше не использовать для искусственных ногтей. Эта пилочка, можно сказать, начинает «увязать» в искусственном слое, то есть в слое акрила и в слое геля.

Что нужно знать, при выборе стеклянной или же хрустальной пилки для ногтей?

Изделия из хрусталя и стекла – это продукты, которые были получены путем высоких технологий. Такие пилочки стоят намного дороже, чем обычные. Пилка стеклянная и хрустальная будут служить вам долгие годы, так как при использовании они не теряют своего качества. При выборе такой пилочки помните, если продавец не может точно гарантировать качество пилочки, и по цене они практически не отличаются от простой пилочки, то вам не стоит приобретать такой товар. Так как понятно, что это обыкновенная поделка. Такие пилочки для ногтей должны иметь абразивность около 360. Эти пилочки можно использовать и для самостоятельного проведения маникюра, то есть в домашних условиях. После проведения маникюра, пилочки легко очищаются, и вся грязь на них полностью смывается. Каждая пилочка, как для искусственных ногтей, так и для натуральных ногтей должна соответствовать всем гигиеническим стандартам. Это означает, что во время проведения чистки и мытья – пилочка не должна терять своих качеств. Также это относится и к дезинфекции, то есть при использовании специальных дезинфицирующих растворов для очищения пилочки, она также не должна терять своих качеств. Пилочки лучше выбирать из натуральных, а также долговечных материалов. За выбором можно заскочить на сайт pilki-podarki.ru

От качества пилки зависит дальнейшее состояние ногтей!

Как выбрать пилку для ногтей

Классификация пилок для ногтей и их предназначение

Пилки могут отличаться по форме:

1.Овальная пилка
Служит для выравнивания ногтевой пластины, придания ногтям формы, а также укорачивания.

2.Пилка-бумеранг
Применяется для опиливания геля или акрила в зоне кутикулы.

3. Прямоугольная
Служит для выравнивания поверхности ногтя, а также для придания формы ногтям.

Пилки могут отличаться по материалу, из которого они сделаны:

1.Наждачная
Используют как для натуральных ногтей, так и для искусственных.

2.Стеклянная, керамическая
Используется в основном для подпиливания натуральных ногтей.

3. Металлическая
Металлическая пилка — это прошлый век. Вследствие подпиливания ногтя металлической пилкой на ногтях образуются микротрещины, вследствие чего ногти слоятся.

4. Хрустальная
При помощи хрустальной пилочки для ногтей, можно с легкостью удалить грубую кожу, которая появилась вокруг ногтевой пластинки. Во время этой процедуры, здоровая кожа не травмируется, кожа вокруг ногтя становится намного мягче и равнее. Хрустальную пилочку можно использовать как для натуральных ногтей, так и для искусственных ногтей. Недостатком хрустальной пилочки является её хрупкость.

Пилки могут отличаться по выполняемым функциям:

1.Опиливание, придание формы

2.Шлифовка (Баф)
Служит для выравнивания ногтевой поверхности и удалении мелких неровностей на ногте.

3.Полировка
Применяется для полировки ногтей с помощью специального масла. Это завершающий этап обработки ногтей перед покраской.

Также пилки отличаются образивностью (жесткостью), которая измеряется в гритах.

От 80 — Самая жесткая

До 100 — Очень жесткая
Пилочка с образивностью от 80 до 100 грит идеально подойдёт для проведения коррекции и наращивания ногтей.

От 120 — Жесткая

До 180 — Средней жесткости
Используют для придания ногтям формы.

От 220 – Средняя

До 320 — Средняя, более мягкая
Такая пилка прекрасно подойдет для натуральных ногтей. При помощи такой пилки, можно придать своим ногтям нужную форму, а также можно просто уменьшить длину ногтя.

400 — Мягкая
Несложно догадаться, что самые мягкие пилки (320 и 400) в основном используются для опиливания натуральных ногтей. Чаще всего встречаются двухсторонние пилки 100/180. Такая пилка как раз чаще всего используется для обработки наращенных ногтей. Грубой стороной (которая 100) удобно убирать длину и выравнивать поверхность ногтя, если она очень «бугристая». Мягкой стороной (180 соответственно) мы придаем ногтям форму, и выравниваем более мелкие неровности ногтя.

От 900- 1200
Используют для придания ногтям больше блеска. // home-manicure.ru, 63nail.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: