Нюансы выбора свадебного платья

Свадьба — одно из самых важных событий в жизни каждой женщины и уж точно самое светлое. Ведь основной цвет торжества — белый. Прежде всего он господствует в наряде невесты: свадебное платье, обувь и аксессуары. Несомненно, главный эффект рассчитан на жениха, хотя, впрочем, сразить гостей также немаловажно.

Нюансы выбора свадебного платья: фигура

Когда вы приступаете к выбору платья, это означает, что вы уже определились если не с датой свадьбы, то с месяцем и временем года точно. В зависимости от этого подбирается ткань, глубина декольте и длина рукава. Вот основные советы невестам:

● Для девушек среднего роста с хорошей фигурой — выбор самый широкий: здесь и пышные платья с длинным шлейфом и в то же время платья мини, актуальные в последнее время. Самый выигрышный вариант — короткое платье с красивым лифом и узкими рукавами. Не перегружайте свой наряд бантами, цветами и прочими украшениями, привлеките внимание к прекрасной фигуре и подчеркивающему ее силуэт платью.
● Если вы стройная, худенькая девушка высокого роста, то вам подойдут платья со слегка заниженной талией. При этом смело обнажайте плечи, украшайте подол юбки рюшами и сборками.
● На дюймовочках отлично смотрятся платья с завышенной талией и зауженный силуэт, в излишне широкой юбке вы рискуете попросту потеряться. Но если очень хочется пышности — обратите внимание на узкие платья с прозрачной пышной юбкой. Увеличить рост помогут длинные перчатки в сочетании с платьем с коротким рукавом, шлейфы до пола.
● Пышечкам подойдут облегающие сверху силуэты, подчеркивающие главное достоинство — полную грудь. Юбка же пусть будет присборенной или прямой, иначе за невероятно пышным кринолином будет казаться, что ваши объемы гораздо больше, чем есть на самом деле.
● Девушкам, выходящим замуж в интересном положении, подходят платья, у которых талия находится сразу под грудью и подчеркнута красивой лентой.

Нюансы выбора свадебного платья: материал

К счастью, тканей для свадебного платья существует огромное множество. Для начала вам нужно определиться, что вы хотите — блестящий или матовый материал. К первому типу относятся атлас и шелк атласного плетения, а также тафта и органза. Ко вторым — бархат и мокрый шелк. Также при выборе материала нужно учитывать время года.

Начнем сначала с поздней весны, лета и начала осени, то есть с теплого времени.

Атлас — одна из самых красивых тканей, смотрится богато и роскошно. Вы можете сшить платье только из этого материала или сочетать его с другими. Он отлично смотрится даже с матовыми тканями, что и говорить о вышивке бисером, пайетками, стразами.

Органза — это дорогой материал. Его отличительной особенностью является особая жесткость. Поэтому он используется для рукавов, воланов, воротников и юбок. На ощупь кажется, что органза накрахмалена — настолько она хорошо держит форму.

Тюль используется для шитья платьев в несколько слоев из-за своей прозрачности. Но смотрится от этого еще более эффектно и празднично. Также тюль можно использовать для отделки, например для рюшек, бантов или юбок.

Шелк — безумно красивый и сексуальный материал с блестящей поверхностью. Бывает как плотный и грубый, так и гладкий и тонкий. Разновидностей у шелка много.

Шифон — в основном используется для верха платья, накладываясь в несколько слоев. Может быть жатым, цветным и однотонным, с геометрическим узором, стрейчевый и др.

Для холодного времени года подойдут:

Бархат — немного вычурный материал, но изящный и благородный. Смотрится действительно богато даже без особой отделки, поэтому в необычных деталях не нуждается.

Парча — стильная плотная ткань, которая имеет различные цвета и придает наряду восточный стиль.

Тафта имеет гладкую поверхность. Имеет жатую структуру, так что вам не придется беспокоиться, помнется платье или нет.

Нюансы выбора свадебного платья: приобретение

Когда вы пересмотрели кучу журналов для невест, перемерили сотню платьев в салоне и выбрали силуэт, вам предстоит решить, шить на заказ или покупать готовое платье. Необходимо сразу сориентироваться в цене и посмотреть, что тот или иной салон может вам предложить. Обычно ценовой уровень начинается с 6 до 18 тысяч рублей за платье. Почти все они пышные, на кринолине. Дизайнерское платье стоит около 40-50 тысяч рублей. Некоторые салоны предлагают акции и скидки в определенные часы. Для любителей сэкономить есть распродажа свадебных платьев. Выбор перед невестами и кошельками их женихов большой, а потому обязательно ознакомьтесь с ценами, а также скидками, акциями и предложениями салонов.

Нюансы выбора свадебного платья: мода

Для девушек, особенно следящих за модой, есть несколько советов от стилистов, модельеров и владельцев свадебных салонов, которые знают, что порекомендовать своим клиенткам, учитывая их капризы, прихоти и пожелания.

Совет 1.

Большинство невест считают, что свадебное платье должно быть обязательно кристально-белого цвета, не хотят рассматривать малейшие нюансы. Хотя, на самом деле, белый — не живой цвет. Вы когда-либо видели в природе чисто белое растение, цветок, животное или камень? Нет, конечно. Это сложный цвет с миллионом оттенков, переливов, например, от розового к сиреневому и голубому. Чисто белый цвет достаточно плоский, не всегда может идеально подчеркнуть достоинства девушки. Не бойтесь кремовых, песочных, персиковых, бледно-коралловых, а также цвета слоновой кости (айвэри) моделей.

Совет 2.

Не взирайте на стереотипы, сложившиеся в обществе, что невеста должна на свадьбе присутствовать в пышном платье. Присмотритесь не только к разным кроям платья, но и к брючным костюмам, туникам. Однако такие вопросы обязательно уточняйте с мужчиной, ему не обязательно видеть вас до свадьбы в наряде, но лучше, чтобы он знал о вашем желании быть в брючном костюме. Ведь, пожалуй, 99% хотели бы видеть невесту в сказочном платье принцессы.

Совет 3.

Платье невесты и костюм жениха должны смотреться гармонично. Сначала подбирается платье невесты, а после уже наряд для мужчины, ведь у него обычно меньше требований.

Совет 4.

Свадебная мода очень консервативна. Три основных сюжета были придуманы давно: узкое платье, слегка расклешенное книзу и бальное. Особенно ярко изменения моды отражаются на аксессуарах, декорировании платья. Сейчас в моду входит вышивка бисером и стеклярусом, а также наличие длинной фаты, которая может быть украшена кружевом. Если вы не хотите объемного аксессуара, вам подойдет вуалетка. Примерьте мантилью. В общем, ориентируйтесь на стиль платья и тот образ, который хотите создать в этот один из самых счастливых дней жизни.

Совет 5.

Существует еще один стереотип из области свадебных. Он заключается в том, что юбка и корсет платья обязательно должны быть единым целым, как единая семья, неразрывны. Старайтесь выбрать то платье, которое на вас будет идеально сидеть, а не соответствовать чьим-то пожеланиям.

Итак, вот и все основные принципы подбора свадебного платья. Помните, что исходить нужно из своих пристрастий, особенностей фигуры и детских мечтаний о прекрасном принце и вашей свадьбе, брак после которой будет единственным на всю жизнь, а ваша любовь будет длиться вечно. // km.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: