Загородный земельный участок: покупать или нет?

Выбирают загородную недвижимость не только по причине покоя и близости природы.

Жизнь в городе — это, как правило, работа, заботы, загрязненная атмосфера, а отсюда постоянное напряжение, нервозность и депрессии.
Иногда хочется отдохнуть где-то на природе, в тишине. Тогда на помощь придет собственный загородный домик примерно километров в пятидесяти от собственно города. Многие начинают понимать, что спокойная жизнь в коттедже со всеми удобствами гораздо приятнее городской суеты. По этой причине земельные участки теперь пользуются огромным спросом.

По сути, выбирают загородную недвижимость не только по причине покоя и близости природы, но ещё из-за того, что стоимость загородного дома почти такая же, как и городской квартиры. А купить дом можно на любой вкус и ограничить фантазию могут только финансы. На стоимость участка влияют различные мелочи. Это и направление, на котором располагается поселок, как известно, самыми дорогими считаются элитные направления. Вообще, западное направление, считается самым элитным и дорогим, по причине того, что это, как правило, самая экологически чистая зона. Так же на цену коттеджа будет влиять и расположение его внутри поселка. Чем ближе лесок, посадка или водоем, тем дороже. Элитными принято считать участки, находящиеся на естественных возвышенностях.

Есть и ещё один важный фактор – инфраструктура поселка. Недвижимость рядом с мегаполисами снабжается и электричеством и газом, в некоторых поселках поводится даже интернет, что качественно сказывается на стоимости самого жилья и на платежах, которые придется ежемесячно вносить. Элитные поселки имеют и собственную охрану и сервисные службы. Так же строятся различные развлекательные центры для детей и взрослых.

Можно купить хоть дворец. Конечно, когда финансы слегка напрягают, то можно попробовать присмотреться к таунхаусу. Это можно сказать квартиры, то есть домик на две или несколько семей. Кстати, таунхаусы пользуются большой популярностью из-за сравнительно низкой стоимости.

Решив приобрести загородную недвижимость, стоит определиться, что хочется купить, готовый дом или участок, на котором собственноручно будет возводиться дом мечты. Во втором случае, затраты будут немного меньше, чем в первом, но придется подождать пока закончится строительство. Хотя, при современном подходе, ждать придется не так уж долго. С вариантом купить готовый дом, всё намного проще, можно купить либо скромный дом, либо шикарный дворец.

В современном мире, недвижимость может приносить доход, в том плане, что дома сдаются так же и в аренду. Заключить договор аренды можно как на период летнего отпуска, так и на целый год. Стоимость аренды, достаточно высока и зависит, как и стоимость дома от многих факторов. Зато, проводя отпуск в загородном доме, можно замечательно отдохнуть. Не стоит описывать все прелести отдыха на природе, в уютном коттедже, все и так их знают.

Конкретика: участок в Ялте

Южный берег Крыма представляет собой огромное количество курортов, полоса которых тянется больше, чем на семьдесят километров. Сюда входит около десяти городов и поселков, которые расположены на берегу Черного моря.

Недвижимость во всех этих населенных пунктах пользуется очень большой популярностью, но чаще всего покупатели предпочитают приобретать участок в Ялте, который дает возможность построить свой дом недалеко от моря. Такая возможность привлекает как тех, кто собирается жить в городе постоянно, так и тех, кто будет посещать его только иногда, например, в курортный сезон. Ялта прекрасно подходит и для постоянного проживания и для отдыха, который можно совершать в любое удобное время, особенно если есть свой уголок в хорошем месте.

Каждый человек, решивший купить жилье, имеет о нем свои собственные представления и предъявляет вполне конкретные требования. В связи с тем, что недвижимость в Ялте достаточно разнообразна, каждый покупатель может найти такой вариант, который по всем показателям подойдет именно ему. Это может быть как маленькая однокомнатная квартира, так и роскошный дом на огромном участке с большим количеством дополнительных построек – беседки, летняя кухня, флигель и т. д. Все зависит от потребностей и от финансовых возможностей клиента.

Природа Ялты настолько необычна и уникальна, что заставляет возвращаться в этот город снова и снова, а рано или поздно она наталкивает на мысли о покупке в этой местности собственного жилья. При этом не обязательно приобретать уже готовый и полностью завершенный объект, можно найти недостроенный дом или пустой участок, что позволяет немного сэкономить и организовать строительство своими силами. В Ялте, как и в ее окрестностях с этим никаких проблем нет, здесь легко найти квалифицированных строителей и качественные материалы местного производства.

Имея недвижимость в Крыму, можно использовать ее не только для проживания и личного отдыха, но и для заработка. Например, если человек посещает свой дом или квартиру только на протяжении нескольких недель летом, их можно сдавать в аренду, так как туристы в эти места приезжают круглый год. Кроме того, можно организовать небольшой бизнес, особенно если в наличии есть несколько объектов, которые время от времени простаивают. Самой большой популярностью пользуется жилье, расположенное близко от моря, но другая недвижимость также достаточно активно используется, просто стоимость ее аренды немного ниже. Один знакомый любит повторять: продам квартиру в Чернигове, добавлю денег и перееду к морю. Возможностей для жизни и для конструктивной деятельности в Ялте и в других городах этого региона более чем достаточно. Здесь можно реализовать самые разнообразные личные планы, так как имеющиеся условия этому способствуют. // worldturne.com

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: