Кабинет руководителя, его стиль интерьера и мебель расскажут о характере шефа

Первое, на что обращают внимание посетители компании — это интерьер. По обстановке и дизайну они судят о респектабельности фирмы, степени ее доходов, отношению руководства к вопросам организации труда.

Приемная и кабинет руководителя традиционно считаются лицом предприятия. Рабочее место первого руководителя расскажет о его вкусах, уровне доходов и не только. Внимательно изучив интерьер, можно понять характер человека, определить тип личности и его особенности. Останется только зайти к директору и внимательно оглядеться. Какой стиль вокруг? Это Astrofit кабинет руководителя мебель из очень приличных материалов по индивидуальному заказу или нечто стандартное, или нечто экстравагантное, или совершенно чертвертое? Попробуем разобраться, что мы видим и что это может означать.

Стол директора

Центральное место в кабинете директора занимает стол. Современный рынок офисной мебели приятно удивляет ассортиментом. Но при всем многообразии выбора каждый покупатель руководствуется собственными критериями, которые как раз и являются зеркальным отражением особенностей характера.

Массивный стол из ценных пород натурального дерева – немая демонстрация стабильности человека в делах, приверженности традициям, консерватизме. Выдержанный в едином классическом стиле кабинет руководителя говорит о том, что его владелец – серьезный бизнесмен, демократичен с подчиненными, но – в пределах допустимого. Такой партнер благонадежен в делах, может предоставить гарантии безопасности любой сделки.

Современный стол, в котором присутствует металл и стекло (стиль «хай-тэк»), выдает динамичного и энергичного руководителя, который не боится перемен, любит инновации, готов идти на компромисс и проявлять гибкость при решении деловых и личных вопросов. Прогрессивный директор готов рисковать, инвестируя средства в новаторские проекты.

Антикварный стол ручной работы говорит об аристократизме его владельца. Кабинет, оформленный и обставленный в историческом стиле, характерен для знатоков и ценителей произведений искусства, которые отличаются прекрасным вкусом. Большое значение для них представляет эстетическая сторона вопроса.

Кресло руководителя

И здесь проявляется характер. Удобное кресло для руководителя нормального размера – проявление аскетизма его владельца, а также наглядное свидетельство того, что он взвешенно подходит к важным и текущим вопросам, но решения принимает оперативно.

Суперсовременное кресло с хромированным декором предпочитают руководители, полные новых идей.

Роскошные мягкие кресла, обитые дорогими сортами натуральной кожи, подчеркивают статус владельца. Их предпочитают властные руководители, которые привыкли к материальному благополучию. Их также выдает несколько вальяжное поведение, снисходительный тон. Жесткость характера проявляется и в высоте рабочего места. Если стол выше, чем примыкающие к нему столы для посетителей, то директор – властный и категоричный человек, который не терпит возражений.

Организация рабочего места

Зонирование пространства в кабинете директора свидетельствует о практичности последнего. В этом случае стол и кресло для руководителя находятся в одной зоне рабочего пространства, а стол переговоров – в другой зоне. Психологи утверждают, что такой директор ценит время и рационально его расходует.

Идеальный порядок в кабинете, проявляющийся даже в мелочах, присутствие на видных местах дипломов и других наград характерно для прагматичных и напористых руководителей.

Семейные фотографии и памятные сувениры на столе, яркие и запоминающиеся аксессуары на видных местах предпочитают иметь активные и предприимчивые руководители, которые желают выделяться из толпы. Они прямолинейны, играют открыто. Всегда планируют будущее предприятие и четко ставят задачи.

Итак,

Кабинет руководителя — это офисное ядро, вокруг которого кипит деловая жизнь компании, заключаются важные сделки, решаются профессиональные проблемы, подписываются договора. Высокий класс кабинета руководителя сигнализирует о многом, а главное — о положении дел внутри предприятия, а также о том насколько важен для компании ее руководящий персонал. Стиль кабинета руководителя может рассказать посетителям о характере человека, проводящего немало времени в данной обстановке. Обратив внимание на стол для переговоров или мебель из стекла, можно выявить привычки, достоинства и недостатки хозяина кабинета и то, чем он живет и ради чего работает.

Может ли повлиять на характер руководителя, его настроение и производительность его труда интерьер помещения, в котором он пребывает в течение всего рабочего дня? Современные исследователи пришли к выводу, что комфорт играет не последнюю роль в развитии способностей человека и выявлении его скрытых резервов. Согласно фрейдистским теориям, человеческое стремление к идеальному неистребимо, а поэтому окружающему нас комфорту мы всегда отдаем особое предпочтение. Новые тенденции в мире мебельной моды диктуют и абсолютно новые приоритеты в выборе мебели для кабинета. В стиле мебели для офиса руководящего работника хоть и остается на первом месте представительность, но наряду с ней потребитель руководствуется особенностями собственного характера и личным вкусом. Каждая деталь мебели, как отделка, так и мебельная фурнитура, должны быть безупречными. Комбинация мельчайших деталей создает на выходе неповторимый и уникальный характер кабинета и его хозяина, т.е. пространства, в котором царит атмосфера успешности и целеустремленности.

Как же на самом деле определить характер руководящего работника по его кабинету? В первую очередь, следует обратить внимание на класс кабинета руководителя, которому директор отдал предпочтение:

эконом-класс
Перед нами практичный и рачительный хозяин, предпочитающий разумное использование кабинетного пространства. Мебель, на которой он остановил свое внимание, отличает качество, современный дизайн и демократические нотки, благодаря которым директор становится чуть ближе к своим подчиненным, но в то же время сохраняет руководящую дистанцию.

бизнес-класс
Заходя в этот кабинет, понимаешь, что перед тобой человек, ценящий солидность и комфорт превыше всего. Он привык добиваться поставленных целей, и уверен в собственных силах. Вместительное кожаное кресло, внушительный стол, строгие сдержанные линии корпусной мебели – все это создает образ руководителя, знающего цену успеху.

премиум-класс
Человек, избравший для себя подобный интерьер, способен по достоинству оценить совершенство ценных пород древесины, их сдержанный внутренний свет, эксклюзивную отделку, уместность каждой детали. В этом кабинете проходят самые важные совещания и заключаются наиболее серьезные сделки. Находясь в нем, становится понятно – почему статус компании столь высок. // super-master.ru, mebelux.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: