Как выбрать кошку? Какой породы кошку взять домой?

Котята. В идеальном случае котенок остается с матерью и другими котятами из своего помета в течение первых трех-четырех месяцев своей жизни. Люди, которые ухаживают за ним, относятся к нему последовательно и с любовью, и он полностью ознакомлен с домашней жизнью, в том числе с такими предметами (причем не ограничиваясь только этим), как чудовище в чулане (пылесос), буря в ящике (посудомоечная машина) и чрезвычайно подвижное и роняющее пищу существо без шерсти (ваш малыш).

Когда вы приезжаете посмотреть котят, оглянитесь вокруг. Дом должен быть чистым как по виду, так и по запаху. Таким же должен быть и приют, если вы направляетесь туда.

Если это возможно, посмотрите кошку-мать, так как ее генетические качества и особенности характера окажут огромное влияние на вашего нового друга.

Как выбрать кошку? Какой породы кошку взять домой?

А теперь самый интересный этап — встреча с самими котятами.

Вначале просто спокойно понаблюдайте за ними, заметьте того котенка, который подойдет к вам, чтобы обследовать вас и поприветствовать. Котята, которые чувствуют природное влечение к людям, становятся самыми лучшими домашними животными. Маленькие котята, возможно, не будут испытывать к людям такого интереса, как более старшие. Принесите с собой для них какую-нибудь игрушку, и тогда вы увидите, кто из них наиболее активный и энергичный. Если котята уже как следует приучены к людям, они будут счастливы, когда вы возьмете их в руки, и быстро успокоятся в ваших объятиях. Если же они испугаются и окаменеют от страха, когда вы будете брать их, лучше не выбирайте никого из этого помета. Ведь в мире есть множество других котят.

Даже если застенчивый котенок, забившийся в угол, растрогает вас до глубины души, лучше пусть он так и остается в своем углу. Застенчивый котенок обычно вырастает в застенчивую взрослую кошку. Вряд ли вам доставит удовольствие кормить и вычищать туалет для кошки, которую вы будете редко видеть, поэтому не стоит брать такого котенка. Если все котята из этого помета держатся настороженно, не берите ни одного из них.

Всегда помните о том, что вы берете на себя обязательства почти на два десятилетия. Поэтому нет нужды брать первого попавшегося котенка, а лучше выбрать такого, который будет воплощением вашей мечты. Каждый год буквально миллионы котят ищут хозяев. Где-то вас ждет идеальный друг, так что будьте терпеливы!

Не берите котенка, который убегает, шипит или съеживается в углу. Не следует брать также котенка, который царапается или кусается, когда вы берете его в руки. Вместо этого выбирайте себе друга среди множества чудесных котят, которые ищут вашего общества и получают наслаждение от того, что вы берете их в руки. Если котенок мурлыкает, когда вы берете его, это очень хороший признак.

Выбирайте здорового котенка. Таких котят очень легко отличить. Они активны, мех у них блестит, глаза ясные и нет никаких выделений из носа. Они худые, не костлявые и не пузатые. Чрезвычайно важно выбрать подходящий момент, когда вы будете смотреть на котенка, потому что сонного котенка можно ошибочно принять за вялого. Маленькие котята много играют и много спят, как и большинство других юных созданий.

Как выбрать кошку? Какой породы кошку взять домой?

Взрослые кошки. Взрослых кошек следует выбирать, руководствуясь теми же самыми правилами. Прежде чем отправиться смотреть кошку, сядьте и представьте себе, как должен вести себя ваш идеальный четвероногий питомец. Должен ли он быть активным и постоянно проказничать? Или он должен вести себя с достоинством и глядеть на вас все понимающим взглядом? Должен ли он любить людей или держаться отчужденно? Составьте для себя ясное представление о качествах животного, желательных для вас, и тогда вам проще будет выбрать себе животное в соответствии с этими качествами. Если вам трудно точно представить себе, чего именно вы хотите, вспомните о кошках, которые радовали вас на протяжении вашей жизни. Какими качествами обладали эти кошки?

Вот теперь вы готовы. Со взрослыми кошками иметь дело проще, ибо, в определенной степени, что вы увидите, то и получите, за исключением самок, находящихся в состоянии охоты, которые под это правило не подходят. Кошка в состоянии охоты или беременности чрезвычайно дружелюбна и любвеобильна. Однако это не означает, что она останется такой же и после удаления яичников (стерилизации). Ведь вы же собираетесь стерилизовать ее, не так ли? Правда, это не означает также, что она непременно изменится.

Выбирайте кошку, которая ведет себя в точности так, как и должна, по вашим представлениям, вести себя ваша кошка. Такую кошку не всегда легко распознать, особенно в условиях приюта, так как там кошка может быть испугана или сбита с толку. Тем не менее это хорошее общее правило. Если вам действительно удалось найти кошку, которая осталась дружелюбной, игривой и спокойной даже в такой обстановке, значит, вы можете быть уверены, что она на самом деле такая. Эти качества даже могут развиться у нее еще сильнее, когда она окажется дома, в спокойной обстановке.

Как выбрать кошку? Какой породы кошку взять домой?

Как выбрать кошку? Как выбрать породу?

Это решение обязательно должно быть серьезным! Поэтому если вы задаетесь вопросом, как выбрать кошку, обратить внимание следует сразу на несколько аспектов. Первый из них – определиться, для чего вы покупаете животное. Если вы просто приобретаете домашнего любимца, то можете не слишком задумываться, какую кошку выбрать – достаточно найти зверя, в которого вы просто влюбитесь с первого взгляда. Если же ваша цель – выставки, медали и разведение котят, то тут нужна только породистая кошка, и какую породу кошек выбрать, решать вам. Первую категорию котят можно искать у знакомых, в приютах животных, а также на рынках, вторую же – у профессиональных заводчиков и в соответствующих клубах.

Как выбрать кошку? Какой породы кошку взять домой?

Какую породу кошек выбрать?

Каждая порода кошек имеет свои особенности, однако у всех есть одна общая черта – они недешевы. При этом если ваша цель – племенная работа в будущем, котенок должен быть просто безупречен, а значит цена на него, вероятнее всего, еще возрастет. Что же касается того, как выбрать породу кошки, то все зависит от вашего образа жизни, ведь разные породы обладают разными характерами. Так, если вы можете себе позволить уделять больше внимания вашему питомцу (обычно это свойственно домохозяйкам и пенсионерам), то вам подойдут породы, любящие активное общение с хозяином – абиссинская, сиамская, бурма и персидская.

Длинношерстные кошки лучше подходят людям, проводящим много времени дома, потому что за такими животными нужен тщательный уход, ведь они нуждаются в постоянном вычесывании. Кроме того, длинношерстные кошки – не лучший выбор для тех, кто страдает аллергией, для них больше подойдут короткошерстные животные или сфинксы.

Семье с маленьким ребенком подойдет порода, которая спокойно переносит бесконечные игры и тисканье – британская, шотландская или абиссинская, а вот персидские кошки будут чаще всего спасаться от детей бегством. Кстати, считается, что короткошерстные породы более общительны, чем длинношерстные и легче идут на контакт.

Одиноким же людям больше подойдет кошка, которая очень преданна хозяину, но при этом может переносить его долгие отлучки — британская короткошерстная или русская голубая кошки. Обе породы совершенно не страдают от вынужденного одиночества, но когда хозяин приходит домой, бегут к нему со всех ног.

Если хочется заполучить кошку внушительных размеров (а такие тоже есть), можно приобрести животное породы мейн-кун. Это самые большие домашние кошки из всех. К тому же весьма спокойные и дружелюбные. Предварительно посмотреть фото мейн-кун и впечатлиться всегда можно на сайтах специальных питомников, занимающихся разведением породы.

Как выбрать кошку? Какой породы кошку взять домой?

Кот или кошка?

Выбирая питомца, вам следует подумать также над тем, кого выбрать – кота или кошку. Это во многом зависит от ваших предпочтений, но есть и некоторые секреты. Так, считается, что коты более привязаны к хозяевам, чем кошки, а кроме того, их важное преимущество состоит в том, что они не приносят котят! Кошки же хороши для тех, кто собирается заниматься разведением котят, и при этом, в отличие от котов, они не склонны метить территорию, что может выступить главным аргументом в их пользу.

Как выбрать кошку? Какой породы кошку взять домой?

Как правильно выбирать котенка?

Однако, кого бы вы ни выбрали, существует обязательный набор секретов, касающихся того, как правильно выбрать кошку. Прежде всего следует покупать котенка в возрасте 2-2,5 месяца. Слишком маленькие котята обычно вырастают очень слабыми, ведь они не успевают получить от мамы необходимых питательных веществ, а кроме того, кошка просто не успевает их воспитать.

Взрослые же кошки обычно уже имеют сформировавшийся характер и привычки, поэтому могут с вами совершенно не ужиться. Следите также за тем, чтобы выбранный котенок был подвижным, игривым и ласковым – если животное ведет себя замкнуто, это может свидетельствовать не только о его нездоровье, но и о меланхоличном характере, который может совершенно не совпадать с вашим. Хотя вам сразу нужно подготовиться к тому, что какая бы кошка ни поселилась в вашем дома, с ее привычками вам придется считаться всегда, ведь это очень независимые животные, которые редко идут на уступки хозяевам, даже если очень их любят. // vsookoshkax.ru, catgallery.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: