Правильное нижнее белье для беременных

Красивое нижнее белье придает женщине уверенность в себе, даже если она никому не собирается его демонстрировать. Особенно актуальной проблема выбора нижнего белья становится во время беременности, когда хочется не только хорошо выглядеть, но и чувствовать себя комфортно.

Белье для беременных должно соответствовать сразу нескольким критериям: удобство, безопасность и функциональность. Кроме того, следует признать, что специальное белье для беременных гораздо комфортнее, практичнее, да и смотрится на фигуре беременной женщины намного привлекательней обычных моделей большого размера. Правильно подобранное нижнее белье избавляет будущую маму от множества проблем, связанных с изменением фигуры. Поэтому к выбору дородового белья стоит подходить со всей ответственностью.

На ближайшие девять месяцев вам потребуется купить несколько пар трусиков, три-четыре бюстгальтера, колготки и бандаж.

Беременность – волшебное время для каждой женщины. Но вместе с радостным осознанием того, что вы скоро станете мамой, физиологическими перестройками организма, привыканием к новому статусу приходят и первые неудобства. Перепады настроения, изменение вкусовых пристрастий, обновление гардероба. Все переворачивается с ног на голову и часто бывает тяжело понять, на что следует обратить внимание в первую очередь, как реагировать на новое положение…

Надо помочь будущим мамам с выбором нижнего белья, ведь оно поможет сохранить здоровье и отличное самочувствие в течение девяти месяцев.

Правильно подобрать интимные детали гардероба – это не только необходимость, но и удача для беременной. Качественный и удобный лифчик защитит грудь от обвисания и растяжек – распространенной проблемы многих молодых мам. Производители разработали специальные модели для беременных, которые имеют несколько уровней регулирования размера. Для будущих мам этот момент очень важен, так как во время «интересного» положения меняется в размере не только живот, но и грудь. В последние месяцы грудь может увеличиться на один-два размера. Естественно, это требует соответствующей реакции и поддержки.

Изменения гормонального фона во время беременности влекут за собой увеличение чувствительности молочных желез. При выборе бюстгальтера обращайте внимание на практичность и качество материала. Наиболее мягкие и подходящие для нежной женской груди лифчики из льна и хлопка. Белье для беременных продается в специализированных отделах или магазинах, но необходимые модели можно найти и среди обычного нижнего белья. Отдавайте предпочтение бюстгальтерам с глубокими чашками, широким поясом и удобными бретелями. Подобный фасон обеспечит груди дополнительную поддержку и поможет сохранить форму. Старайтесь избегать косточек и швов в чашечках – они могут наносить травмы, нарушать приток молока, причинять дискомфорт нежной груди. Чашечки должны быть подобраны по размеру и форме груди. Если у будущей мамы грудь не большая, но чувствительная, то ей пригодится легкий топик из натуральных тканей. Для кормления существуют специальные бюстгальтеры с отстегивающейся чашечкой, что очень удобно и практично.

Повседневная одежда будущей мамы включает и трусики, которые бывают двух фасонов: с низкой талией и с высокой, которая проходит выше живота. Оба фасона удобны и практичны на разных сроках беременности и в разное время года. Материал трусиков должен быть только натуральным, он дает возможность воздуху свободно циркулировать. Синтетика недопустима: нарушение дыхания кожи и кровообращения может вызвать дисбактериоз, аллергию, тем самым отрицательно повлиять на здоровье женщины и будущего малыша.

Обратите внимание на особенность трусиков для беременных – специальную резинку под животиком.

Если живот очень большой, что вызывает боли в спине или женщина рожает уже не первый раз, то может понадобиться специальный бандаж для беременных. Он одевается на белье и выполняет следующие функции:

— защищает от растяжек;

— помогает мышцам держать живот;

— облегчает нагрузку на органы малого таза и спины.

Бандажи бывают разных видов: в виде трусиков со вставками на животе и спине; пояса на липучках или завязках; несимметричные бандажи, которые легко регулируются благодаря лентам разной ширины на животе и спине.

Вот, что говорит Ксения Бородина о белье для беременных ФЭСТ:

— Во время беременности и кормления с  удовольствием носила бельё «ФЭСТ». Выбор моделей этой марки очень  широкий. Но главное – мне было в нём так удобно! Универсальный бандаж «ФЭСТ» до родов поддерживал животик, разгружал спину. А после родов помог  быстрее восстановить прежнюю форму. Кормить в бюстгальтерах «ФЭСТ»  удобно и практично. Мне белье «ФЭСТ» порекомендовал гинеколог, теперь я  рассказываю о нём подругам.

В дополнение: если беременной женщине не противопоказаны физические нагрузки и купание в летнее время, то нужно подобрать соответствующий купальный костюм. Среди купальников представлены специальные модели для беременных: удобный бюстгальтер позволяет зафиксировать грудь в одном положении, а вставка из плотного материала придает ощущение комфорта.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: