Надо знать, чтобы купить кольца себе или в подарок

Мужчины носят на руках женщин, а женщины носят на руках кольца. Ведь ничто так не подчеркивает красоту и сексуальность женских рук, как оригинальные, изысканные, со вкусом подобранные колечки. Однако, прежде чем окольцевать себя или купить кольцо в подарок, надо узнать несколько хитростей, чтобы выбрать подходящее колечко было проще.

В настоящее время кольца выбирают на основе личного вкуса и чувства стиля, прислушиваясь также к своей интуиции и учитывая актуальные модные тенденции. При подборе кольца нелишним будет учитывать и рекомендации стилистов.

Девушкам больше подойдут нежные и миниатюрные колечки. Основной принцип — красиво и просто (без лишних ухищрений в дизайне). Эти кольца смогут сделать акцент на молодости и свежести кожи. Вставка в колечке (небольшой камушек) также должна быть аккуратной и изящной.

Женщинам можно выбрать объемное кольцо с заметным камнем. Такое кольцо является символом женской изысканности и элегантности. Для тонких и длинных пальцев подойдут практически все кольца, за исключением неброских и скучных, так как они рискуют остаться незамеченными. Для коротких пальцев совсем не подходят широкие кольца. Вертикально растянутое колечко, позволит визуально удлинить Ваши пальчики. Ассиметричные формы кольца позволят полным пальчикам выглядеть элегантно.

Для дам зрелого возраста будет уместным выбор крупного и массивного кольца. Оно привлечет внимание на себя, сделав незаметными возрастные особенности суставов.

При подборе украшений мудрая женщина не побоится немного запаздать за модными тенденциями или слегка забежать вперед них, расширив себе простор для выбора. В любом случае из всех приглянувшихся вариантов она захочет купить кольца, которые позволят подчеркнуть её достоинства и изящно завуалируют недостатки.

Колечко “по руке»

Многие женщины уверены, что могут безошибочно определить, кольцо какой формы способно наилучшим образом украсить их ручки. И действительно, зачастую интуитивно выбирают как раз то, что надо. Но бывает и наоборот: девушки не могут критически соотнести понравившееся им украшение с тем, как оно смотрится на них. Зная правила подбора колец как свои 5 пальцев, всегда попадете в десятку!

В основе выбора кольца лежат два определяющих фактора:

1. Возраст.

Если вы — создание юное, вашей ручке больше всего подойдут тонкие, миниатюрные колечки с незамысловатым дизайном. Именно они, не бросаясь в глаза, наилучшим образом подчеркнут нежность молодой кожи и изящество пропорций. Если же вы настаиваете на колечке с камушком («лучшие друзья девушек — это бриллианты»!), имейте в виду, что вставки из драгоценных камней также должны быть небольшими. Беспроигрышный вариант — колечко с маленьким бриллиантом на безымянном пальце левой руки. Кстати, мелкие, тоненькие колечки можно надеть и по 2 на один палец, главное, только не переборщить.

А вот дамам постарше желательно остановить свой выбор на крупном кольце с массивным драгоценным камнем, которое традиционно считается символом женственности и, несомненно, подчеркнет вашу элегантность. Учтите — маленькое тонкое колечко акцентирует внимание не на украшении, а на самой руке, делая более заметными суставы и вены. Вероятно, руководствуясь именно этим правилом, американские дамы стараются по случаю 10-летней годовщины свадьбы сменить обручальное колечко на перстень покрупнее.

2. Форма руки.

Диапазон выбора колец у счастливых обладательниц длинных, тонких пальцев гораздо шире, чем у прочих прекрасных дам. Вам подойдут кольца, выполненные в горизонтальном дизайне, массивные или наборные — на ваших пальчиках все они будут смотреться в равной степени превосходно. Исключением являются маленькие кольца, которые “теряются» на такой руке. А вот колечко вертикально вытянутого дизайна сделает ее еще изящней и сексуальнее.

Другое дело, когда у женщины короткие пальцы, то лучше избегать широких колец, которые закрывают пространство между двумя суставами — пальцы будут выглядеть еще короче. Зрительно удлинить кисть руки поможет кольцо, выполненное в вертикально растянутом дизайне. Пухлые пальчики будут выглядеть пикантней, если украшающее их кольцо будет асимметричным. Хороши и треугольные мотивы — асимметричность и углы скрывают полноту.

А вот кольцо с крупным камнем круглой формы сделает пухлую руку еще полнее.

Руки с узловатыми суставами, а также крупные мясистые «мужские» руки следует украшать широкими кольцами со вставками из крупных драгоценных камней. Такие кольца способны отвлечь внимание от увеличенных суставов и визуально уменьшают руку.

Кольца в подарок

Изысканные восхитительные ювелирные кольца занимают один из преобладающих сегментов среди подарочных, ювелирных изделий. Это особый вид украшений, символизирующий чувственную нежность и глубину отношений к женщине. Однако перед тем, кто решил подарить кольцо предмету своего обожания, встает проблема выбора. Многие представители сильного пола не представляют себе, какое кольцо лучше выбрать и на что следует ориентироваться при покупке. Ситуацию усугубляет так же широкий ассортимент большинства ювелирных магазинов.

Рекомендуется ознакомиться с ассортиментом и видами колец заранее, это поможет более полно осознать, что именно Вы хотите подарить, а так же сориентироваться в стоимости кольца.

Как определиться с формой кольца

Определение геометрических параметров кольца должны подсказать форма и строение пальчиков девушки. На утонченных длинных пальцах стройных обладательниц уместны будут золотые изящные изделия или тоненькие кольца из серебра с небольшими камушками. Массивное кольцо или грандиозный перстень с крупным блистательным камнем будет выглядеть излишне громоздко. Те же критерии подскажут выбор и прямо противоположного варианта. Особе женского пола с крупными пальцами лучше подарить кольцо более внушительных размеров. Габариты драгоценного камня, вставленного в изумительное ювелирное изделие, так же, предпочтительно выбирать в зависимости от размера руки.

Соответствие кольца имеющимся украшениям и сформировавшемуся образу

Безусловно «дареный конь» не подвергается строгой оценке. Но любому влюбленному молодому джентльмену хотелось бы, чтобы его прелестная леди как можно чаще носила его подарок. Желательно, чтобы не снимала вообще. Поэтому прежде, чем купить кольцо для любимой девушки, необходимо вспомнить об имеющихся уже в ее «арсенале» украшениях, о стиле в одежде и в поведении.

Спортивным активным юным особам подойдут кольца с минималистским декором. Их стиль плохо сочетается с витиеватым кружевом ювелирных украшений рококо или помпезными перстнями, стилизованными под старинные изделия ювелиров средних веков. На ручках представительницы слабой и нежной половины, предпочитающий строгий деловой стиль, чудесно станут смотреться аристократичные кольца с бриллиантами, выполненные в соответствии с классическими канонами ювелирной промышленности. Юную леди, предпочитающую яркие наряды, обрадуют столь же «сочные» дизайнерские решения.

И неплохо вспомнить про украшения, которые Ваша избранница любит и часто надевает. Их форма, колорит благородного металла, наличие драгоценной инкрустации, цвет украшающих изделие камней подскажут, какое кольцо купить для дополнения существующего комплекта. А так как одной из модных современных тенденций стало ношение ювелирных гарнитуров, пусть Ваше колечко станет частью единого комплекта. Благо найти в море выставленной на продажу ювелирной продукции соответствующий уже имеющимся драгоценным украшениям вариант совсем несложно.

Размер кольца

Это третья преграда, осложняющая процесс приобретения. Особенно, если ваш подарок предполагает формат неожиданного сюрприза. Тем, кто не собирался поражать избранницу эффектом неожиданности, намного проще. Они смело ведут предмет своего обожания в салон, где после многочисленных примерок покупают понравившееся даме сердца кольцо. Для приверженцев сюрпризов существуют три варианта:

• штангенциркуль и незаметный для обладательницы старого кольца замер;
• пристрастный опрос родственниц и близких подруг, болтливость которых зачастую снижает степень эффективности сюрприза;
• примерка колечка любимой на самый тонкий из ваших пальцев и фиксация положения, в котором кольцо прочно «уселось» на свое место.

Выбрав одну из схем определения размера кольца, можно смело обращаться к услугам ювелирных салонов. Здесь можно найти самые потрясающие изделия современных ювелиров, сказочные кольца из золота с бриллиантами, фантастические инновационные ювелирные украшения для покупателей с разным вкусом и степенью заполнения портмоне или кошелька. // jewellerynews.ru, i-want-it.ru, potrebitel.org.ua

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: