Каким и из чего бывает мужское белье

Если наши предки были совершенно не искушенны в вопросах вида мужского нижнего белья, то современники знают почти с десяток их разновидностей. Далее пойдет краткое описание каждого вида, чтобы составить полную картину того выбора, который предоставлен сегодня современному мужчине. Итак, читаем каким бывает мужское нижнее белье и пусть не говорят, что мужской гардероб скучен и прост!

Виды мужского белья

Слипы

Слипы представляют собой классические трусы по типу обычных плавок. Это, пожалуй, самый популярный вид трусов среди мужчин, которые предпочитают на этом вопросе особо не зацикливаться. Удобно, просто, но после того, что предлагают нам другие модели трусов, не сказать, что со вкусом. Слипы бывают двух видов: покороче – это мини слипы. И совсем длинные — шортообразные макси слипы. Как правило, знающие консультанты советуют не ограничивать себя выбором этой модели, особенно, если Вы молодой мужчина с хорошей фигурой.

Мужские плавки

Мужские плавки также называют спортивными трусами. Спортивные трусы или брифы, имеют почти столько же поклонников, что и классическая модель. Они такого же вида, за исключением только того, что имеют меньшую высоту и более широкий гульфик. Такие модели мужских трусов универсальны. Они очень удобны. Но насколько они удобны, настолько они и просты. Имейте это в виду. Время от времени, все-таки стоит отказываться от простоты в пользу красоты.

Боксеры

Этот вид трусов имеет особую популярность на западе. Боксеры могут быть двух видов. Свободные боксеры и обтягивающие. Последние чаще всего сделаны из трикотажа. Они являются более консервативными, обеспечивающими максимум удобства, комфорта и поддержки. Есть модели, сшитые из плотного трикотажа с добавлением лайкры. Они хороши для тех, кто после тяжелого трудового дня сразу отправляется в спортзал или на пробежку. Свободную вариацию этой модели часто путают с семейными трусами. Сходство, конечно, имеется, но только лишь на самый первый взгляд. Свободные боксеры – это более стильные и строго скроенные модели мужских трусов, для пошива которых не используются веселые ткани в сердечко и горошек, делающие семейные трусы главными героями всех дворовых анекдотов.

Трусы-шорты

Трусы-шорты также похожи на боксеры, но у шорт максимально укороченная длина штанин. Они плотно облегают бедра спереди и поддерживают силуэт.

Семейные трусы

Всеобщие любимцы – семейники. Семейные мужские трусы носят такое название, потому что их фасон позволяет мужчине находиться в них при всех: при жене, при детях, при забежавшей за сахаром соседке. В них не стыдно быть замеченным, выбрасывая вечером мусор. Ничего непристойного они не обнародуют. Классические семейные трусы принято шить из тканей уж слишком, порою, веселых расцветок: в цветочек, в горошек и т.п. Но именно эта особенность и делает их тем, чем они являются.

Велосипедные трусы

Их шьют из эластичных материалов, которые позволяют плотно облегать тело. Они напоминают силуэт боксеров, только с длинными штанинами. Такое белье мужское очень похоже на одежду для занятия велоспортом, поэтому порою не сразу можно понять, что же именно одето на человеке – трусы или спортивная одежда.

Стринги и танга

Мужские стринги и танга являются участниками грез многих расхитительниц мужских сердец. Трусы танга представляют собой два треугольника на резинке, которые максимально оголяют мужские бедра, но прикрывают ягодицы, а вот стринги не утруждают себя делать даже этого. Можно сказать, что их задняя часть состоит из одной тонкой полоски. Естественно, такие трусы надеть может позволить себе только очень уверенный в себе мужчина, обладающий недюжим атлетическим телосложением. Кроме того, они не очень-то удобны в носке. Можно сказать, что они совершенно не удобны, но ради особых случаев можно и потерпеть.

Из чего обычно шьют мужское нижнее белье?

Чтобы разобраться в том, из чего шьют мужское нижнее белье, нужно определиться с тем, каким оно бывает. Оно включает в себя мужские трусы, кальсоны, мужские плавки и сорочки. Некоторые относят к этой категории мужской одежды еще и мужские пижамы. Кальсоны – это разновидность мужского белья, которая состоит из четырех половинок: двух задних и двух передних, которые сшиваются по бокам и шаговым швам. Также у кальсон есть пояс, хлястик, манжет, планка и передняя часть. Кальсоны предназначаются для тепла и надеваются под джинсы и брюки в холодное время года. Поэтому они должны быть как вторая кожа. Плотные, теплые, относительно облегающие тело. Чаще всего их шьют из ткани, представляющей смесь хлопка и шерсти. Европейские мужчины уже давно оценили превосходный и более модернизированный аналог кальсон – теплые мужские колготки. Они шьются из теплосберегающих, приятных к телу материалов, с учетом особенностей строения мужского тела. Подбираются в тон к носкам и совершенно незаметны на теле. К сожалению, в России этот вид мужского нижнего белья пока не очень популяризовался. И зря.

Как правило, все мужское нижнее белье шьется преимущественно из хлопчатобумажных тканей, и тканей, представляющих смесь хлопка с эластаном или полиэстером, таких как сатин, мадаполам, шифон, вискоза, вольта, батист и тому подобное. Говорить в данном случае о преимуществах дышащего белья из хлопка даже не стоит. Это очевидно. Особенно в жаркую летнюю погоду. Чтобы проверить качество хлопка достаточно слегка растянуть изделие и посмотреть сквозь него на свет. Если в его структуре не просматривается никаких уплотнений, зазоров, неравномерностей сплетения волокна, то хлопок, скорее всего хороший. Если производитель указывает на упаковке, что этот хлопок «мерсеризованный», то можете быть спокойны за качество, потому как это означает, что хлопковое полотно прошло довольно дорогостоящую процедуру выравнивания (шлифования).

Также популярно шелковое белье из чистого прохладного шелка или крепдешина, которое будет особо, кстати, в летнюю жару. Некоторые мужчины приобретают атласное нижнее белье. Ведь не только женщинам нравится чувствовать мягкость и нежность прикосновения столь деликатных материалов.

Помимо этих традиционных тканей используются и новинки. Например, лайоселл. Это вискозное полотно, которое невероятно мягко на ощупь. Сенситекс прекрасно регулирует обмен влаги, что немаловажно для нижнего белья, в котором приходится заниматься спортом, например. Симплекс – это новая разновидность двухстороннего трикотажа, которая не теряет форму и выглядит одним образом с обеих сторон. Есть мужское нижнее белье из микрофибры, которую называют «второй кожей». Она очень тонкая, легкая и превосходно сохраняет тепло. // odezhda.su

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: