Лемберг икра красная для здоровья и красоты

Икорный Дом Лемберг/Lemberg Lebensmittel GmbH является лицензированным предприятием международного стандарта и занимает прочное место на европейском рынке среди крупных поставщиков икры.

Компания была основана в 2002 году. С первых дней работы руководством была сделана перспективная ставка на развитие собственной инфраструктуры по переработке, расфасовке и пересылке продукции.

Все начиналось с небольшого икорного цеха и магазина в Берлине. Сегодня компания преобразилась в современное предприятие, выпускающее самый широкий икорный ассортимент в Европе, способное обеспечить своих клиентов икрой на протяжении всего года. Любители икры узнают продукт по оригинальному оформлению упаковки. Знаменитый жестяной бочонок стал характерной частью рекламной и торговой политики компании. Фирма Lemberg Lebensmittel GmbH сертифицирована в соответствии требованиями системы пищевой безопасности ХАССП (НАССР) и регулярно контролируется государственными службами.

Рыбьи яйца к Пасхе

В Германии Пасха является одним из самых важных праздников. Ее с нетерпением ждут, как дети, так и взрослые. Причин для этого предостаточно: это – каникулы, дополнительные выходные дни, подарки, сладости, приносимые Пасхальным Зайцем и, конечно же, особое застолье, несущее «свет и благодать».

Пасхальная трапеза – не просто вкусный обед, это – награда за смирение суровых дней поста, а потому она должна быть обильной, вкусной и богатой. Считается, что богатый стол символизирует небесную радость. Кроме куличей, мясных блюд и крашеных яиц, к нему подаются еще и рыбьи яйца, то есть лемберг икра. Ведь без нее ни один пир не обходится. Во-первых, именно этот деликатес издавна слывет символом достатка, роскоши и благополучия. А, во-вторых, оранжевый цвет на пасхальном столе просто необходим. Он символизирует оптимизм, радостное настроение и позитивные жизненные перемены.

Долго ли представить себе эту картину: за праздничным столом собрались родные, близкие, друзья, а на нем – яркие солнечные вспышки эксклюзивных блюд: бутерброды, омлеты или суши с икрой; печёная картошечка со сметаной и икорочкой или спагетти с креветками и красной икрой; яйца, фаршированные лососевой икрой, княжеский блинчатый пирог, салат из креветок с икрой, авокадные лодочки или французские икорные корзиночки.

Ярко, вкусно, красиво, изысканно. Уже не говоря о полезности икры, ведь в ней практически нет вредных жиров и углеводов. Зато она богата легко усваиваяемым белком, аминокислотами, лецитином, витаминами, фосфором, железом и другими минеральными веществами, необходимыми для нормального развития организма, нормализации кровяного давления, повышения гемоглобина в крови. Содержащиеся в ней питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предупреждая преждевременное старение. Икра положительно влияет на деятельность мозга, полезна для глаз, повышает иммунитет, обладает сильными противоаллергическими свойствами, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Одним словом, лекарство, при виде которого текут слюнки.

А еще у икры марки Lemberg очень презентабельная упаковка. Это еще одна причина, делающая продукцию Икорного дома желанным и изысканным праздничным подарком.

Особой популярностью пользуется икра нерки. По размеру она несколько мельче икры горбуши, но по вкусовым качествам нисколько ей не уступает. А некоторым гурманам нравится даже больше, так как тонкая оболочка придает ей очень нежный вкус.

Лемберг икра красная для здоровья и красоты

Красная икра для красоты и здоровья

Многие привыкли к тому, что если продукт вкусный, то скорей всего он оказывается не самым полезным. Но красная икра в этом плане опровергает такое мнение, потому что в ней соединились все эти свойства – и хороший вкус и польза для здоровья.

Красная икра добывается от лососевых рыб, которых может быть несколько разновидностей, соответственно и сама красная икра может отличаться. Так, например, кетовая икра отличается крупными икринками оранжевого цвета с красным отливом. Икра, полученная от горбуши, будет несколько мельче кетовой и ярко оранжевого цвета. Самая мелкая икра у форели и нерки темно-красного цвета. Если вы являетесь приверженцем традиционного вкуса, то лучше выбирать икру кеты и горбуши, которая отличается приятным ароматом и мягким вкусом. Но следует сразу оговориться, что если вы являетесь кормящей мамой, то побаловать себя этим продуктом не получится – икра способна вызывать аллергические реакции у ребенка.

Употребление икры принесет много пользы для здоровья и красоты, так как свойства, которыми обладает этот продукт, поистине чудодейственны. Икра не содержит в себе вредных жиров, а по энергетической ценности и калорийности превосходит такой продукт, как мясо. В своем составе она имеет около 30% белка, различные аминокислоты, лецитин и фолиевую кислоту. Такой набор полезных веществ способствует быстрому восстановлению сил и правильному обмену веществ. За счет содержащегося в красной икре витамина А укрепляются сосуды, и улучшается зрение, а также быстрее выводятся шлаки. Витамин D помогает правильному формированию костей и их укреплению. А витамин Е способствует омоложению клеток и нормализации обмена веществ в половых железах.

Помимо витаминов красная икра содержит и большое количество полезных микроэлементов, таких как калий, натрий, магний, кальций, железо и фосфор. А еще в икре много йода, такого необходимого для профилактики заболеваний щитовидной железы. К тому же употребление икры способно значительно укрепить иммунитет и повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление и защитить от многих заболеваний сердца и сосудов.

Кроме полезного воздействия на наше здоровье, красная икра помогает нам и лучше выглядеть. Ведь ее питательные вещества способны предотвратить старение, оказывая интенсивное воздействие на клетки кожи. Сегодня можно много встретить различных косметических продуктов, сделанных на основе красной икры – это всевозможные кремы, шампуни и маски. И ко всему прочему красная икра является прекрасным афродизиаком. Поэтому если вы планируете романтический ужин, то без красной икры не обойтись.

Из всего выше сказанного видно, что пользы от употребления красной икры много, и если располагаете средствами и желанием, то смело можете побаловать себя несколькими ложечками этого полезного и вкусного деликатеса. // ruslife.eu, dietnica.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: