Чтобы надеть оригинальное свадебное платье, надо сделать оригинальную свадьбу. Как?

Свадьба — событие особенное. Поэтому провести его хочется тоже особенно. По крайней мере, не так как все. Но в голову в преддверии бракосочетания как назло ничего не лезет. Но, тем не менее, есть масса способов сделать свадьбу оригинальной, необычной и незабываемой. Вот несколько из них.

Способ Туристический

Альтернативой скучной схеме загс — экскурсия по городу — ресторан может стать свадьба на свежем воздухе. Собирайтесь на свадьбу как на пикник. Или как в поход. Закупите продуктов на два-три дня, а по дороге заскочите в загс зарегистрировать свой брак. Затем отправляйтесь на природу. Там ждут костер, песни под гитару и прочая романтика.
Плюсы: свежий воздух, тишина и покой. К тому же невесте не придется тратится на свадебное платье, а вместо фаты может послужить венок из ромашек.
Минусы: отсутствие удобств.

Способ Восточный

Чтобы сделать свадебную церемонию особенной, можно включить фантазию и сделать свадьбу в стиле востока. Этот вариант возможен как в тематическом ресторане, так и на природе. В последнем случае можно раскинуть шатры, а дорожки между ними устелить коврами. Вместо стола лучше использовать скатерти, расстеленные прямо на земле, а стульями для гостей послужат мягкие подушки. Для обслуживания свадебного банкета, можете пригласить кейтеринговую компанию. И не забудьте в меню также придерживаться восточного стиля.
Плюсы: экзотично, и не обязательно тратится на путешествие в Египет, Турцию или ОАЭ, все можно устроить и в любом пригороде любого города родной страны.
Минусы: достаточно тяжело во всем придерживаться одного стиля и отказывать себе в удовольствии чего-то милого, но не в тему.

Способ Светский

Можно устроить свадьбу в стиле XIX века: праздничный ужин в старинной усадьбе, церемониймейстер, гости, одетые во фраки и вечерние наряды. В этом случае уместен будет бал, королевой которого будет невеста. Впечатлений хватит надолго, и при этом все они будут на высшем уровне.
Плюсы: в этот день любая девушка хочет почувствовать себя королевой, а этот способ, как никакой другой, подарит ей такую возможность.
Минусы: такое удовольствие не из дешевых, к тому же нужно заранее поинтересоваться у гостей есть ли у них фраки, и умеют ли они танцевать традиционные для бала танцы.

Способ Пиратский

Представьте пиратский корабль, принявший на борт капитана и его прекрасную возлюбленную, команду. И пусть он отправляется на поиски приключений и сокровищ. А по пути будет организовано взятие на абордаж «вражеского» галеона, везущего груз кофе и ром. В качестве развлечений можно придумать конкурс на лучший маскарадный костюм, дегустацию вин и коктейлей. Для невесты раздолье в том плане, что можно менять наряды, исходя из сценария. Сначала она может появиться и продемонстрировать гостям какое-нибудь шикарное платье морсеой царевны свадебное платье Одесса, а потом переодеться в костюм пиратки.
Плюсы: как следует повеселяться не только молодожены, но и все присутствующие.
Минусы: не все приглашенные переносят качку, и в этом им не помогут ни коктейли, ни море водки или пива.

Способ Рыцарский

Занятия фехтованием или конным спортом позволят организовать грандиозное зрелище — рыцарский турнир, который будет проводится в честь молодой супружеской четы. Пусть конные состязания сменятся рукопашными схватками, вино льется рекой, а столы под открытым небом ломятся от дичи, кабанчиков и перепелов.
Плюсы: не придется мучаться в поисках нужного помещения, зала.
Минусы: если кто-то из супругов не разделяет страсти к турнирам, то праздник рискует превратиться в мучение для обоих.

Если этого мало и все еще открыт вопрос, как лучше провести свадьбу, какая она будет, может оригинальная и не такая как у всех, если по прежнему хочется не классическую свадьбу, а креативную и оригинальную, то вот еще несколько вариантов:

— провести свадьбу на территории парка,

— на берегу озера,

— под водой на глубине,

— в купальниках на пляже,

— на крыше многоэтажного дома.

Если не хочется организовать слишком экстремальную и необычную свадьбу, то можно выбрать более обычный вариант, но добавить изюминку, сделав свадьбу в определенном стиле.

Очень необычно и романтично провести свадьбу на территории парка. Фотосессия на территории живописного уголка природы будет восхитительна, и запомниться на долгие годы.

Для молодоженов, которые хотят чего-то новенького, подойдет свадьба за границей. Список мест для свадьбы очень большой – это может быть свадьба в замках Чехии, или романтическая свадьба в Италии, Кубе, на Мальдивах. Всегда можно выбрать то, что ближе. Однако есть один недостаток – невозможно будет пригласить очень много гостей, невозможно или крайне накладно.

Если хочется более классический вариант свадьбы, но с какой-то изюминкой, то организуйте тематическую свадьбу в определенном стиле. Тогда ваша свадьба будет оригинальной, но такая организация потребует больше хлопот и работы. Надо будет продумать каждую мелочь, начиная от пригласительных и заканчивая украшением зала. И не забывайте про музыку, она должна соответствовать стилю и тематике вашей свадьбы. Но если вы креативные и творческие люди, то такая организация свадьбы для вас не составит труда.

Оригинальный стиль свадьбы воплотит все ваши мечты в реальность, но тут главное, чтобы у обоих молодоженов совпали желания и не очень шокировали гостей.

Либо продумать общую концепцию таким образом, чтобы она была красиво обыграна в декоре и в самой программе. Либо заранее продумать несколько интересных фишек или акцентов, которые порадуют и молодоженов и гостей, и вообще подарят позитивные эмоции всем присутствующим.

Можно оригинально появиться…

На чем угодно – на лошадях, на карете, на лодке или яхте (если позволяет место проведения самой свадьбы), и даже с неба на воздушном шаре… Все зависит от вашей креативности, места празднования свадьбы и от общей концепции свадьбы.

Можно сделать необычную свадебную церемонию…

Этот ключевой момент свадьбы также может быть сопряжен с вашим появлением. Свадебная церемония может стать целым театральным трогательным и очень красивым зрелищем. Можно подобрать разные мелодии под ваше появление, появление свидетелей. Это могут быть песни со смыслом, как обращение от вас с женихом к гостям. Также это может быть какая-то тематическая постановка или театральное действо. А почему бы и нет? Ведь вокруг в воздухе витает столько идей, которые могут лечь в основу вашей свадьбы – лишь бы у вас душа к этому лежала.

Можно подготовить сюрприз…

Один из самых лучших способов всех удивить – это сделать нечто очень эмоциональное и трогательное. И конечно, самым сильным это нечто будет, если оно искреннее и настоящее. Вы можете подготовить песню или танец, сделать нечто, чего вы до свадьбы никогда не делали (может, научиться играть на каком-то инструменте или петь). Это может быть специально отснятый клип или ролик в подарок любимому/любимой. Но не обязательно ограничиваться только сюрпризами друг для друга. Не надо забывать также о родителях и других близких людях на вашей свадьбе. Им тоже можно подготовить нечто особенное. Даже искреннее обращение и красивые теплые слова уже сделают свое дело.

Можно сделать оригинальный первый танец…

Танец может стать тоже целой историей двух людей, которые не просто вышли станцевать на свадьбе вальс. Или ярким шоу, под которое гости будут и плакать и смеяться одновременно. Просто важно уделить этому немного времени и пустить в ход фантазию.

Можно сделать фильм о вас…

Фильм – отличный инструмент , чтобы сделать свадьбу яркой и красочной. Он может быть не обязательно романтичным, а и веселым, с определенным сюжетом и даже с привлечением ваших близких и друзей.

Единственное, что по-настоящему важно – это четко осознать, что ваша свадьба – это ваш праздник. И вы в праве делать все, что угодно. Если вы позволите себе творить и захотите по-настоящему оригинальную свадьбу – у вас все, непременно, получится. Наверняка, где-то глубоко в душе у вас есть заветная мечта. Почему бы ее не реализовать? // yanevesta.com, svatat.ru, А. Дергоусова

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: