Как выбрать джинсы и не прогадать

В 1850 году эмигрант из Баварии Леви Страус запустил на штаны для старателей грубую брезентовую ткань, предназначенную для покрытия фургонов. Это было время золотой лихорадки в Калифорнии, и спрос на подобное снаряжение поднялся на невиданную высоту. Штаны шились из плотной парусины, тяжелой хлопчатобумажной ткани, традиционно голубого цвета, производимой в Генуе и называемой «jene fustian». Отсюда и пошло jеans – «штаны из генуэзской ткани». Потом для пошива стали использовать французскую ткань из города Нима, что впоследствии превратилось в «деним». Золотая лихорадка схлынула, но прочная износоустойчивая одежда полюбилась людям во всем мире, весьма далеким от тяжелого физического труда.

Гардероб современного человека, наверное, невозможно представить хотя бы без одной пары джинсов, а у некоторых их насчитывается десятки, а то и несколько десятков. Так, например, звезды кино и телевидения, артисты иногда не знают меры и увлекаются джинсами так, что гардеробные ломятся от разнообразия цветов и моделей. В частности изящная и нежная певица, а ныне примерная молодая мама и любящая супруга Алсу обожает эту популярную одежду настолько, что каждый раз, облюбовав приглянувшуюся пару, не может пройти мимо, в результате – очередные джинсы попадают в звездный гардероб. Количество таковых, по признанию певицы, уже давно перевалило за пару сотен. Началась же история коллекционирования еще в студенческие годы, когда Алсу училась в Лондоне. Оно и понятно. В Лондоне есть, где разгуляться шопоголику и джинсоману.

Джинсы нельзя назвать исключительно одеждой на каждый день. Они могут составить идеальный вариант и для выхода в свет, и на какое-то праздничное или торжественное мероприятие… Главное – правильно их подобрать и умело сочетать с остальными деталями гардероба. Да, о качестве джинсов также забывать не стоит, выбрать хорошую вещь – занятие не из легких…

Самая распространенная ошибка – брать джинсы на размер больше или те, что сидят слишком свободно. Лучше покупать джинсы на размер меньше, чем вы носите, так как они имеют свойство растягиваться. Но имейте в виду, что ходить в слишком узких джинсах долгое время также не стоит. По словам медиков, подобная одежда создает избыточное давление на внутренние органы, затрудняя процесс кровообращения, а это впоследствии приводит к различным заболеваниям.

На джинсах обычно в дюймах указаны два размера – W и L (ширина по талии и длина по внутреннему шву). Чтобы определить свой примерный размер, снимите с себя мерки и разделите на 2,5. Либо чтобы перевести европейский размер в российский, к первому нужно прибавить 16. Например: 34 (европейский размер)+16=50 (это и будет российский). Кстати, друзья, если вы купили джинсы, пришли домой, повертелись в спокойной обстановке перед зеркалом и поняли, что размерчик-то, увы, не ваш, не спешите расстраиваться и бросаться в слезы. В соответствии с законом о защите прав потребителей, вы имеете право обменять данные джинсы на другие, подходящие вам по размеру, цвету, фасону, структуре ткани и т.д., либо на возврат полной суммы денег в течение 14 дней со дня покупки. Единственные требования таковы: наличие кассового чека, сохранение товарного вида изделия, а также всех ярлыков, этикеток и т.д. Поэтому запомните, что срезать всё лишнее вы всегда успеете, а вот вернуть деньги сможете только, соблюдая все перечисленные условия. Поэтому, если сомневаетесь в том, оставлять джинсы или нет – отложите покупку в сторону, развейтесь, переключитесь на что-либо другое, а спустя какое-то время вернитесь к принятию решения.  И поверьте, оно не заставит себя долго ждать.

Кроме этого, помните, что с помощью джинсов можно не только скрыть какие-то недостатки фигуры, но и наоборот – подчеркнуть их. Так короткие ноги зрительно удлиняются прямыми и узкими джинсами. А спрятать избыточный вес под силу свободным джинсам-клеш. Если у вас слишком широкие бедра – избегайте задних карманов и соответствующих декоративных элементов, которые привлекают нежелательное внимание к этой задней нижней части тела.

Не очень приятно, когда после пары стирок черные джинсы превращаются в синие, а еще через какое-то время остановятся пятнистыми, рябыми и блеклыми. Выбирая джинсы, проверьте, не будут ли они линять. Для этого можно воспользоваться обычной спичкой. Намочив ее, проведите по окрашенной поверхности джинсов. Если спичка испачкается – отложите товар в сторону.

Не радуют и пропущенные швы, неаккуратные петли, молния или заклепки с дефектами. Не ленитесь, проверяйте все соответствующие детали прежде чем выложить за товар кругленькую сумму.

Что касается цвета, то при выборе джинсов лучше всего руководствоваться своими личными предпочтениями и обстоятельствами. На работу или деловые встречи более подходят строгие модели темного ровного цвета и классического вида без потертостей, заплаток, бахромы. Для души подойдут абсолютно любые джинсы, в которых вы будете чувствовать себя комфортно, непринужденно и гармонично.

Джинсы — любимая одежда большинства из нас

Очень важно уметь правильно выбрать джинсы, для того, чтобы они как можно дольше вас радовали. Существует несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Определите свой размер джинсов. Для этого от размера, что вы обычно носите отнимите число 16. Например, если у вас 46-й размер, нужно брать (46-16) 30-й размер. Солидные фирмы всегда используют только очень качественную плотную ткань, которая проходит специальную обработку — она уже усажена, поэтому всегда остаётся ровной и почти не садится. Поэтому можно примерить джинсы и меньше на размер.

В первый раз для того, чтобы застегнуть джинсы, надо будет приложить некоторое усилие. Если же ваши попытки их застегнуть сильно затянулись, то эту модель стоит отложить. Не покупайте слишком длинные джинсы, надеясь их подрезать. При подрезании ткань испортится и нарушится эстетика. В крайнем случае, мягкие джинсы можно загибать. Высоким девушкам стоит выбирать удлиненные модели джинсов с немного заниженной талией. Они могут быть с расширенными к низу, с широкими прямыми или подвернутыми штанинами. Для невысоких девушек подойдут модели джинсов длинной до верхней части обуви, с ровными прямыми штанинами Если у вас полненькая фигура, выбирайте модели из мягкой тонкой джинсы. Отдайте предпочтение не слишком узким, но и не слишком широким джинсам, они могут быть слегка зауженными книзу. Обратите внимание на качество джинсов. У хорошо пошитых моделей должны быть аккуратно простроченные швы. На фирменных джинсах не бывает кривых строчек или косых швов. Вы можете увидеть насколько качественно сделаны швы, вывернув джинсы наизнанку. Брюки, у которых даже едва заметно неровный шов, быстро начнут топорщиться.

Вот и все основные рекомендации по выбору джинсов. Далее останется только набраться решимости, запастись временем и отправиться по магазинам за новыми красивыми удобными штанами. А после можно отметить покупку великолепной обновки и погулять по городу, пофотографироваться, ведь джинсы, какими бы прочными они не были, рано или поздно имеют обыкновение все же снашиваться. Хорошо, что фотосессия в Самаре, Петербурге или Москве или любом другом городе, сейчас вполне доступное явление, которое доставит море удовольствия и оставит чудесные модные распечатки.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: