Что нужно знать, чтобы выбрать пилку для ногтей

Прежде чем заняться обработкой ногтей, нужно узнать, что если захотите иметь здоровые, не слоящиеся ногти, ни в коем случае длину ногтей нельзя срезать ножницами или кусачками.

При давлении инструмента край ногтя сжимается и идет микротрещина, которая потом дает отслойки ногтей. Длину ногтей убирает только пилка для ногтей. И выбор пилки напрямую зависит, будут ли ногти ухоженные или нет.

Почему мастер маникюра убирает длину ногтей инструментом, а потом запиливает? Задача мастера — сделать быстро и красиво маникюр. Если женщина пришла за лечением — это одно, если делать маникюр это другое. Опиливать длинные ногти — займет много времени, но дома есть время и все должны знать, как поддерживать свои ногти в порядке.

Ногти расслаиваются по многим причинам. Поговорим о самых распространенных, а точнее, о том, что нужно делать, чтобы не допустить расслоения. Первое –  убирать длину пилкой. Второе – качественное покрытие основой под лак, которую нужно наносить не только на ногтевую пластину, но и под свободный край ногтя. Это называется запечатывание ногтей со всех сторон. Вы моете голову, пользуетесь разными химическими средствами, все это попадает под свободный край ногтей. Когда ногти защищены со всех сторон, это сказывается на красоте и здоровье. Третье – это массаж на ночь с использованием масла. Многие недооценивают пользу масла для ногтей и кутикулы. Это самые важные три шага – и через время вы не узнаете свои ногти, настолько хорошо они будут выглядеть.

Теперь нам нужно выбрать хорошую пилку для ногтей. Это важный момент. Ассортимент пилок огромен, недолго и растеряться.

Существуют картонные пилки для ногтей, с разной степенью абразивности (шероховатости). Обычно их используют в салонах красоты. Такими пилками нужно работать только в одностороннем порядке. Не рекомендуется их использование в домашних условиях.

Металлические, сапфировые и алмазные пилки для ногтей давно изжили себя. Это прошлый век. Они, конечно, выполнят свою функцию – опиливание. Но травмируют ногти, и не только не остановят процесс расслаивания, но и усилят его. При опиливании царапают ногтевую пластину и оставляют зацепки.  Это можно легко проверить. Опилить металлической пилкой, которую почему-то рекламируют до сих пор, и провести по колготкам или коже.

Популярность стеклянных пилок, хрустальных и лазерных сильна сейчас, как никогда. Но если в мегаполисах вряд ли найдешь человека, не знакомого со стеклянными пилками, то в российских глубинках женщины не знают о  существовании стеклянных пилок.

Стеклянными, хрустальными и лазерными пилками можно работать в разном направлении. Пилки склеивают чешуйки ногтей и не дают им расслаиваться. Ими работают не только слева направо, но и сверху вниз, убирая лохматые частички из-под ногтей.

Пилки подходят к любому типу ногтей. Прекрасно опиливают жесткие, средней жесткости и мягкие, тонкие ногти. Просто пощупайте абразивность пилки и выберите, которая подходит  для ваших ногтей.

Стеклянные, хрустальные и лазерные пилки можно мыть, дезинфицировать и использовать вновь и вновь. Единственный недостаток стеклянных пилок – их нельзя ронять. У качественных стеклянных, хрустальных пилок есть пожизненная гарантия на поверхность. Поверхность пилок не стирается.

Пилки без сертификатов и гарантий изготавливаются кустарным способом, используются неизвестного происхождения материалы и могут нанести значительный вред не только ногтям, но и всему здоровью в целом.

Лазерными пилками можно не только опиливать ногти, но и делать любимый европейский маникюр. Лазерной пилкой спиливаются огрубевшие боковые валики и кожа становиться гладкой и мягкой. Подобной абразивности существуют и пилки (терки) для огрубевших стоп, натоптышей, мозолей.

Лазерной пилкой работать приятно и удобно. Поверхность напоминает советские металлические пилки, но обладает такой нежной зернистостью, что не создает при опиливании дискомфорта и не вредит ногтям. Тот же эксперимент можно провести и со стеклянными, хрустальными и лазерными пилками. Опилить ногти и провести по колготкам или коже. Не останется ни одной зацепки. Пилка сглаживает и легко убирает отслойки и неровности.

При длительном использовании лазерной пилки для кожи, потребность в обрезном классическом маникюре отпадает. Так как кожа привыкает и уже не отрастает так сильно и быстро. Лазерная пилка это два в одном. Опиливаешь ногти и кожу.

Итого. Всё ли вам известно о пилках для ногтей?

Каждый из нас хоть раз в жизни встречался с таким предметом, как пилочка для ногтей, но далеко не каждый знает, какие бывают пилки, чем они отличаются и как их правильно использовать.

Прежде всего, нужно заметить, что все пилочки для ногтей различаются по степени жесткости. Абразив – жесткость пилки, измеряется в гритах. Чем больше грит, тем мельче напыление и, соответственно, тем мягче пилка. Например, если на вашей пилочке вы видите надпись «180\240», это значит, что одна сторона пилочки имеет абразивность 180 грит в одном квадратном сантиметре поверхности пилки и служит для обработки крепких натуральных ногтей. А вторая сторона – 240 грит, она более мягкая.

Пилки с абразивностью от 100 до 180 грит служат для обработки искусственных ногтей, для натуральных они слишком жесткие. Пилками с абразивом от 180 до 240 грит можно смело подпиливать натуральные ногти. Абразив от 240 до 500 грит служит для шлифовки, ну а более 1000 грит – для полировки ногтей.

Различаются пилки и материалом, из которого они изготовлены. Помимо всем известных металлических пилок, существуют пилки стеклянные. Они отличаются долгим сроком службы, их легко мыть и они не повреждают структуру ногтей, в отличие от металлических пилок. Стеклянные пилки просто идеальны для ухода за натуральными ногтями, поэтому их стоимость на порядок выше стоимости других пилочек.

Широкое распространение в последнее время получили также пилки с наждачной крошкой на бумажной основе. Единственный недостаток этих пилок в том, что их нельзя слишком часто мыть. Такие пилки подходят лишь для индивидуального пользования. Обрабатывать ими удобно как натуральные, так и искусственные ногти, нужно лишь правильно подобрать абразивность. Стоят эти пилки недорого, поэтому на сегодняшний момент они самые популярные.

Внешне очень на них похожи, но дороже по цене, корундовые пилки. Название материала «корунд» пошло от санскритского слова «корувинда», что означает – рубин. Такие пилки более долговечны, чем пилки с искусственным наждачным напылением.

Существуют и керамические пилки. Они используются не только для придания ногтям формы, но и для удаления огрубевшей кожи вокруг ногтей.

Для полировки ногтей используются пилочки с плотной мягкой поверхностью. Она может быть замшевой, резиновой или даже из натуральной кожи!

После использования пилочки всегда очищайте её. Лучше промыть пилочку в теплой воде с мылом. Если же ваша пилочка на бумажной основе, от воздействия воды она неизбежно испортится. Пилки на бумажной основе можно очистить сухой жесткой щеточкой.

Ещё лет двадцать назад большинство женщин пользовались исключительно металлическими пилочками и даже не подозревали о существовании чего-то более совершенного, как и в случае с другими средствами для маникюра — женщины не знали, что бывают технологичные средства по уходу и всякие вспомогательные жидкости. Сейчас же на полках косметических и профессиональных маникюрных магазинов можно обнаружить великое множество самых разных пилочек для ногтей наравне с дополнительными средствами и инструментами.

Можно выбирать не только материал, из которого изготовлена ваша пилочка, но и цвет, размер, форму. Кому-то цвет пилки совершенно не важен, а кто-то не представляет, что произойдет, если из его косметички исчезнет любимая леопардовая или ярко-розовая пилочка.

Подойдите к выбору пилки ответственно, ведь она будет заботиться о ваших ноготках! // manicurshop.ru, shkolazhizni.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: