Домашние маски от выпадения и для роста волос

Знаете ли вы, что на нашей голове умещается до 160 тысяч волос, а на один квадратный сантиметр приходится примерно по 270 волосинок?

Однако иногда волосы начинают вдруг активно выпадать. Каждая пятая женщина и двое из трёх мужчин не понаслышке знакомы с этой проблемой. Что же делать, если на вашей расчёске каждый раз остаётся чересчур много волос? Не стоит впадать в панику.

Вспомним, что срок жизни одного человеческого волоса невелик: в среднем от 2 до 4 лет. После того, как отживший волос покидает голову, на его месте вырастает новый. За день человек может потерять до 150 волосинок. Это не страшно, главное, чтобы на месте выпавших волос вырастали новые.

Разделите ваши волосы на пробор, отметьте для себя участок примерно в 5 сантиметров и посчитайте, сколько новых волосков на нём проросло. В норме «новорождённых» волосков должно быть около 15. Если же вы насчитали меньше, это уже может стать причиной для беспокойства.

Для того, чтобы укрепить ваши волосы и усилить рост новых волос на месте погибших, можно использовать проверенные домашние маски для волос.

Перцовая маска от выпадения волос

Смешайте по столовой ложке настойки стручкового перца и немного подогретого касторового масла. Смажьте смесью проблемные места, не втирая. Через полчаса смойте. Можно добавить в эту маску любой бальзам для волос.

Коньячно-луковая маска для волос

Очистите луковицу и натрите её на мелкой тёрке. Заверните луковую кашицу в марлю и отожмите сок. Прибавьте к луковому соку столовую ложку коньяка и две столовых ложки касторового масла. Немного подогрейте вашу смесь на водяной бане. Расчесав волосы массажной щёткой, вотрите вашу маску в кожу головы. Хорошенько укутайте голову и держите маску как минимум 20 минут. Если есть возможность и желание, можно оставить маску на голове до часа. Смойте маску сначала чистой горячей водой, затем обычным шампунем.

Маска с алоэ от выпадения волос

Эта маска очень хороша при сильном выпадении волос. Смешайте по одной столовой ложке сока алоэ и мёда. Головку чеснока поделите на дольки, очистите и измельчите до состояния кашицы при помощи тёрки или мясорубки. Отожмите из чеснока сок и добавьте к смеси алоэ и мёда. Прибавьте яичный желток и нанесите всё это на кожу головы. Укройте голову целлофаном, сверху – полотенцем. Через двадцать минут хорошенько промойте волосы и ополосните чистой водой, а лучше – отваром ромашки или крапивы.

Грейпфрутовый компресс на волосы

Отожмите сок из одного грейпфрута, прибавьте к нему пол-литра воды и капельку репейного масла. Подогрейте смесь, смочите в ней полотенце и положите его на голову как компресс. Через 20 минут уберите полотенце и сполосните волосы настоем крапивы. Такие косметические процедуры для волос можно проводить не чаще, чем через день.

Яично-пивная маска

50 мл пива тщательно перемешайте с одним яйцом. Нанесите смесь на чистые, немного влажные волосы, закройте волосы плёнкой и тёплым полотенцем. Через полчаса смойте маску большим количеством тёплой воды. Такая маска не только укрепит волосы, но и придаст им здоровый блеск.

Все перечисленные маски для роста волос требуют регулярного применения в течение одного-трёх месяцев раз или два в неделю. Проявите немного терпения, и вскоре вы увидите, что количество волос на вашей расчёске значительно уменьшилось!

Домашние маски для роста волос

Хотите иметь длинные красивые волосы, но вам кажется, что растут они не достаточно быстро? Решить проблему помогут домашние маски для роста волос!

Даже в наше время, когда в моду давно уже вошли самые разнообразные женские стрижки, многие женщины всё же мечтают о длинных волосах. И это совсем не удивительно. Ведь длинные и красивые волосы очень украшают женщину и завораживают практически всех мужчин.
Кроме того, обладательницам таких волос не нужно ежедневно возиться с причёской. Многие справедливо считают, что ухоженные и здоровые длинные волосы — это и есть уже вполне готовая причёска.

Только вот как добиться того, чтобы волосы эти были именно такими: ухоженными, здоровыми и при этом достигли желаемой длины?

Попробуйте воспользоваться народными средствами, которые усилят рост волос и придадут им прекрасный здоровый вид.

Горчичная маска для роста волос

Смешайте по 2 столовых ложки горячей воды, сухого горчичного порошка и любого растительного масла (лучше персикового, репейного или касторового). Добавьте две чайные ложки сахара. Смажьте смесью корни волос, укутайте и держите хотя бы десять минут. Если печёт не очень сильно, можно подержать маску подольше. Будьте осторожны, чтобы горчица не попала вам в глаза! И не забывайте о том, что горчица сушит волосы, поэтому перед применением такой маски необходимо смазывать кончики волос растительным маслом.

Майонезно-касторовая маска для роста волос 

Не секрет, что касторовое масло для волос приносит только пользу. Смешайте по столовой ложке майонеза, касторки и водки с чайной ложкой мёда и двумя желтками. Нанесите всё это на волосы примерно за полчаса до мытья и хорошо укутайте. Смойте маску и тщательно промойте волосы шампунем.

Стимулирующая маска для волос из алоэ с боярышником

Если у вас на подоконнике растёт алоэ, срежьте 5-6 крупных листьев, положите на тарелку и поместите в холодильник. Через две недели достаньте листья и измельчите их. К полученной кашице прибавьте 2 столовых ложки плодов боярышника, залейте всё половиной стакана водки и поставьте в тёмное и прохладное место на неделю. Полученную настойку, массируя, втирайте в кожу головы. Укутайте голову. Через час промойте волосы без применения шампуня. Применяйте маску ежедневно в течение месяца.

Используя маски для роста волос, помните, что волосы всё же растут довольно медленно: обычно их длина увеличивается примерно на сантиметр в месяц. При хорошем уходе удаётся иногда добиться роста волос на два сантиметра. Так что результат вы, скорее всего, увидите не сразу. Интернет магазин профессиональной косметики для волос тоже может помочь в достижении цели и, проявив терпение и настойчивость, вы всё же станете обладательницей прекрасных длинных волос! // kak-sdelat-samoj.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: