Как безопасно покрасить волосы

В каждой женщине живет актриса, постоянно мечтающая о смене ролей, эпох, нарядов и образов. Но самый простой и легкий способ измениться, порой кардинально – это банальное окрашивание волос. Редкая женщина в современном мире сумела сохранить свой естественный цвет волос на протяжении всей своей сознательной жизни. Ведь соблазн так велик – краска для волос доступна, процедура не отнимает много времени, а эффект от нее может быть потрясающим. Все это так – эффект действительно может стать поистине сногсшибательным, но далеко не всегда он будет со знаком плюс.

Ведь многие краски, особенно недорогие, способны даже самую роскошную прическу превратить в нечто сухое, бесформенное и абсолютно безжизненное… и потом придется искать различные способы восстановления волос. Так что же делать – навсегда отказать от мечты о смене образа? Конечно же, нет. Нужно просто обратиться к достижениям современной науки красоты – и чудо вашего преображения не заставит себя ждать.

Как выбрать подходящий тип окрашивания

Структура волос закладывается генетически, поэтому изменить ее в лучшую сторону бывает достаточно трудно. Зато в худшую – гораздо легче. Поэтому если ваша цель – не только смена имиджа, но и сохранение здоровья волос, откажитесь от дешевых красок, особенно созданных на основе аммиака. Регулярное их использование рано или поздно ухудшит структуру волос, сделав ее ломкой и пористой, что, несомненно, скажется и на качестве волос.

Если вы не хотите менять цвет волос кардинально, но при этом мечтаете освежить образ, стоит задуматься о том, чтобы попробовать мелирование. Особенно эффектным оно будет на девушках с натуральным русым цветом волос – он придаст объем и блеск их волосам, и одновременно сделает их моложе. При этом для такого типа окрашивания используются безопасные краски, так что о здоровье волос беспокоиться не придется.
Мелирование далеко не единственный тип окрашивания волос.  Про то как покрасить волосы некоторыми другими способами, такими как тонирование, блондирование и колорирование, можно почитать на сайте krasotkaj.ru, например.

Как быть с поврежденными волосами

Здоровые, упругие и блестящие волосы — таким богатством природа наделила далеко не всех женщин. У кого-то структура ломкая от природы, кто-то погубил волосы неудачными экспериментами с некачественными красителями или во время химической завивки. Но при этом иметь красивую прическу и роскошный цвет волос мечтают все.

Современные японские ученые создали поистине революционный метод, который впервые предполагает двухступенчатую процедуру окрашивания и лечения волос. С ее помощью можно окрашивать волосы даже сразу после завивки, и при этом нисколько не повредить их здоровью. Эта процедура, носящая название фитоламинирование волос, способна вернуть блеск и мягкость даже жестким и пересушенным волосам.

Такой очевидные эффект достигается за счет того, что волосы подвергаются воздействию экстрактов сои, косточек винограда и семян подсолнечника в сочетании с протеинами шелка и кукурузы. На первом этапе фитоламинирования на волосы наносится состав, обогащенный этими натуральными компонентами, способный проникать в структуру волоса и заполнять полости внутри нее. В результате волосы становятся гладкими и блестящими, исчезает сухость и ломкость.

Во время второго этапа окрашивания волосы обрабатываются абсолютно безвредными составами, содержащими уникальные красящие пигменты. Никакого неприятного запаха и дискомфорта – пользоваться данной процедурой могут даже беременные и кормящие мамы.

Безопасное окрашивание

Как уже говорилось, некачественные красящие составы способны повредить даже здоровые и сильные волосы, поэтому обладательницам роскошной шевелюры нужно очень аккуратно подходить к выбору краски для волос.

Среди существующих в современной косметологии способов окрашивания все большую популярность среди тех, кто думает о красоте волос, завоевывает элюминирование. Окрашивание с помощью специального состава Elumen принципиально отличается от всего, что существовало раньше. Принцип действия краски, созданной в Японии, основан не на химическом воздействии, а на физическом. Иными словами, суть процедуры заключается во взаимодействии положительно заряженных волос и отрицательно заряженных красящих пигментов. При этом волосы не подвергаются воздействию окислителей, не разрушается структура.

Большим плюсом использования элюминирования является оздоровление волос – в ходе процедуры разглаживаются шероховатости и неровности, появляется блеск и гладкость. Даже посеченные кончики приходят в норму, и прическа выглядит просто изумительно.

В любом случае, какой бы способ окрашивания вы не предпочли, помните о том, что только специалист поможет по-настоящему сориентироваться в многообразии существующих процедур. Поэтому оптимальным вариантом будет принятие решения после консультации с профессионалом, который сможет оценить качество волос и порекомендовать подходящие для их окрашивания составы.

Как окрасить волосы дешево и безопасно?
Народные методы окрашивания волос

Во все времена женщины и девушки стремились иметь красивый цвет волос. Он подчеркивает красоту их обладательницы, говорит о здоровье и женской привлекательности. Когда не было того разнообразия химических красок, что существует сейчас, наши предки использовали естественные красители. И цветовые варианты были довольно-таки разнообразны.

«А нам-то это зачем? – спросите вы, – ведь в любом косметическом магазине такой большой выбор красок любого цвета и интенсивности. Зачем прибегать к каким-то доисторическим методам?»

Стоп. Во-первых, химические красители многим противопоказаны или не рекомендованы. У некоторых на подобные продукты возникает аллергия. Особенно внимательными нужно быть рыжеволосым представительницам прекрасного пола – именно у них чаще всего проявляется повышенная чувствительность к компонентам краски.

Во-вторых, химическая краска на основе перекиси или аммиака портит волосы. Сожженные, тусклые, безжизненные и ломкие, такие волосы отнюдь не добавляют привлекательности их обладательнице. Кроме того, если волосы окрашены, за ними необходим специальный уход: корни волос растут, их нужно окрашивать как минимум раз в месяц, что опять же является для волос испытанием.

В-третьих, так называемые краски без аммиака с ухаживающими компонентами не всем доступны, потому что действительно качественные краски стоят недешево.

Итак, что же предлагает нам народная косметика?

Для блондинок оптимальным средством будет ромашка. Обладательницы светлых волос жалуются, что часто волосы выглядят тускло, особенно зимой, а красить их краской с аммиаком жалко. И тогда на помощь приходит ромашка.

100 г соцветий (можно купить в любой аптеке) для светлых волос и 200 г – для более темных залейте 0,5 литра крутого кипятка и настаивайте 40 мин. Смочите волосы и подержите около часа. Затем сполосните. Вы получите нежный золотистый оттенок.

Вместо разнообразных шампуней для темных волос можно использовать продукт, который наверняка найдется в доме у каждого – черный чай (байховый, а лучше китайский). Он придаст волосам красновато-коричневый цвет (если 3 столовые ложки чая покипятить 20 минут в стакане воды). А если цвет надоел, он относительно быстро смоется, не оставив на волосах повреждений.

Насыщенный русый цвет можно получить, применяя следующий рецепт. Смешать поровну кору дуба (найдется все там же, в аптеке) и шелуху репчатого лука. Стакан смеси залить литром кипятка и держать на огне час. Смочить отваром волосы, обмотать теплым полотенцем и держать час. Затем высушить волосы, не вытирая. Этот рецепт подойдет и в том случае, если у вас тонкие или выпадающие волосы.

А насыщенно-рыжий оттенок придаст волосам хна. Чтобы правильно приготовить хну, на водяной бане разогреваем ее с водой, постоянно помешивая до состояния кашицы. Затем распределяем равномерно на волосы, укутываем полиэтиленом и заворачиваем в полотенце. Держим на волосах 2-3 часа.

Если хотите более темный цвет, добавьте в хну растворимый кофе, где-то столовую ложку (чем больше добавите, тем темнее получится оттенок). Если хотите янтарный оттенок, добавьте крепко заваренный чай, а если красный или рубиновый оттенки – свекольный сок.

Помимо всего прочего, окраска или тонирование волос натуральными красителями имеет лечебный и ухаживающий эффект. Так что иногда все же стоит отказаться от химических красителей и побаловать свои волосы натуральными красками. // apriori-salon.ru, shkolazhizni.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: