Как выбирать наручные часы


Как и любую другую вещь, приобретаемую с расчетом на долгий срок службы, наручные часы следует выбирать осознанно. Если Вы уже решили, что Вам нужен этот аксессуар, но так и не определились с конкретными параметрами, то для того, чтобы лучше сориентироваться, можно прочитать данную краткую рекомендацию. Честно ответив себе на 10 простых вопросов, поиск Ваших Идеальных часов превратится в увлекательный шопинг! Итак, самый первый и самый легкий вопрос…

1) Какие часы выбрать – мужские или женские?

Тут, конечно, можно и без подсказок разобраться!
Можно только уточнить, что, подобно одежде в стиле унисекс, существуют такие же часы. В продаже есть большое количество мужских моделей, которые идеально смотрятся на женском запястье. Равно как и для мужчин – любителей гламура – выпускаются модели с драгоценными камнями.

Как выбирать наручные часы

2) Какой стиль часов предпочесть?

Чтобы не потеряться в многообразии стилей, форм и расцветок, можно следовать простому правилу: часы выбираем под ту одежду, которую чаще всего носим. Оптимальный вариант – найти универсальную модель, которая будет сочетаться и с повседневными, и с официальными вещами. Если Вы точно знаете, что будете носить часы только с вечерним платьем или только во время спортивных тренировок, поиск нужной модели облегчается в разы.

Как выбирать наручные часы

3) Механика или кварц?

Если не вдаваться в технические детали, то главные отличия этих двух типов механизма – сочетание красоты-престижа-сложности и точность. И если кварц зачастую уступает механике в первом пункте, то во втором безоговорочно одерживает верх. Да, кстати, и не забудьте, что существуют гибридные модели, например, автокварцевые часы.

4) Какими функциями должны обладать часы?

Кому-то достаточно знать, сколько часов и минут. Для кого-то важен результат с точностью до 1/1000 доли секунды. Некоторым требуется сразу несколько будильников, чтобы проснуться. Кто-то любит прыгать в воду, не задумываясь о том, что на нем надето. Нашли здесь свое описание? Тогда запомните основные функции – наличие хотя бы одной из них может оказаться решающим при выборе: дата, секундомер, будильник, подсветка, мировое время и особая женская функция «поразить всех блеском драгоценных камней». Немаловажны и такие характеристики, как водозащита, ударопрочность, точность хода.

Как выбирать наручные часы

5) Нужны ли усложнения?

Усложнения делают часы презентабельнее и дороже. Самые распространенные: вечный календарь, репетир и турбийон. Если Вы твердо решили, что готовы потратить на часы всю свою зарплату, то это Ваш случай. Безусловно, всегда можно найти менее «элитные», зато более бюджетные варианты.

6) Часы на ремешке или на браслете?

В большинстве случаев есть возможность сначала приобрести часы на браслете, а ремешок докупить позже – это выгоднее и с экономической и со стилистической точки зрения.
Браслет. Может быть выполнен из нержавеющей стали, легкого гипоаллергенного титана или любого драгоценного металла. Съемные звенья позволяют регулировать размер. Некоторым кажется холодным или тяжелым.
Ремешок. Делается из мягкой телячьей кожи или из кожи экзотически животных. Широкий цветовой ряд. При интенсивной носке приходит в негодность через год.

Как выбирать наручные часы

7) Какой формы должны быть идеальные часы?

Топ-5 популярных форм на сегодняшний день выглядит так: круг, прямоугольник, квадрат, овал и бочка. О том, какие еще бывают формы, можно почитать в интернете или модных журналах. В крайнем случае, посмотреть уже на месте с магазине.

Как выбирать наручные часы

8) Насколько важна известность бренда?

В России раскручены одни бренды (например, Swatch, Tissot, Casio), а в странах Европы и Америки – совсем другие. Чем старше бренд, тем богаче его история и выше стоимость. Если социальный статус обязывает Вас носить одежду и аксессуары определенных марок, то это важный пункт. В остальных случаях думайте прежде об удобстве и красоте выбранных часов.

9) Какую сумму можно потратить на часы?

Цена на часы складывается из следующих параметров: имя компании + наличие усложнений + материал. Есть негласное мнение, что Настоящие Часы начинаются с 30.000 рублей. При этом самые популярные японские марки, как правило, стоят не дороже 20 тысяч, а любимые звездами шоу-бизнеса швейцарские бренды – не дороже 200 тысяч рублей. Во всем важно соблюдать золотую середину.

Как выбирать наручные часы

10) Как не купить подделку?

Если в швейцарских часах стоит японский механизм, это не значит, что часы фальшивые, – ориентируйтесь на характеристику самого калибра, которую можно найти в поисковой системе или обратившись за профессиональной консультацией к экспертам. Внимательно читайте описание товара на сайте и не стесняйтесь спрашивать совета в розничном магазине – ответ должен быть развернутым и исключать фразы типа «Берите-берите, настоящие швейцарские часы, вчера одна женщина себе такие же взяла!»

Прочитав эту статью, можно попытаться подобрать и купить часы, которые будут радовать и приносить эстетическую и практическую пользу не один год! // alltime.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: