Какая спецтехника нужна при строительстве дома

Ни для кого не секрет, что для строительства частного дома необходима спецтехника. Итак, давайте разберемся какая именно техника на каких этапах работы нужна. Начнем с самого начала: Вы купили участок земли. Если на нем находился ветхий дом, подлежащий сносу, то это легко делается экскаватором Беларус, Борекс или JCB 3CX. Этот же вид техники Вам понадобится для того, чтобы вырыть котлован под фундамент. После демонтажа (сноса) старого дома (если он был) необходимо выполнить вывоз строительного мусора, чтобы части заваленного дома не мешали возведению нового. Аренда экскаватора будет необходима и на этом этапе, ведь при помощи этой техники можно не только разрушить здание, но и погрузить мусор на самосвал, который тоже придется взять в аренду. Самосвалы также понадобятся в будущем для доставки песка и щебня… ну и возможно чернозема и асфальта (опционально). После того как будет вырыт котлован под фундамент Вам понадобится как минимум аренда автобетономешалки для доставки бетона в больших количествах. После этого Вам нужно будет заказывать автокран для подачи кирпича или строительных блоков на необходимую высоту. Когда дом уже будет возведен, для утепления, покраски фасада, а также других фасадных работ (особенно если дом в 3 этажа) Вам нужны будут услуги автовышки. Эта же спецтехника понадобится для подвода электрических и телефонных проводов к дому, установки спутниковых антенн и кондиционеров.

Как только работы по дому будут закончены, возникает вопрос о внутренних ремонтных работах и облагораживании участка. На участок вам может понадобится аренда самосвала для доставки чернозема – плодородной почвы. Также для выравнивания грунта необходима аренда экскаватора. Хотя, честно говоря, для этой работы больше подходит другой землеройный механизм – бульдозер ДТ-75 или же Т-130. Дальше по окончанию внутренних ремонтных работ опять необходим вывоз строительного мусора. Но на этот раз этот процесс уже во-первых, проще (поскольку мусор не насыпью а в мешках, а грузить фасованный мусор существенно проще), а во-вторых, более приятен, поскольку именно он свидетельствует о том, что можно смело вселяться в дом и наслаждаться всей проделанной выше работой, ибо после этого события у Вас больше не будет болеть голова ни за аренду экскаватора, ни за вывоз строительного мусора. С этого момента можно просто радоваться жизни и ни о чем другом не думать.

Какая спецтехника нужна для строительства

Ни одно строительство, даже если речь идет о строительстве одноэтажного коммерческого помещения, не обойдется без наличия специальной техники. Конечно, конкретные модели спецтехники, а также габариты ее и мощность во многом зависит от масштабов строительства. К примеру, если речь идет о строительстве частного загородного дома, то вам вряд ли понадобится башенный кран или большие фронтальные погрузчики. Но не стоит забывать о всевозможных прицепах, поскольку посредством прицепа вы будете перевозить строительные материалы. В принципе, можно обойти этот момент стороной, заказав строительные материалы в фирме с доставкой, стоимость которой может быть достаточно высокой, если ваш участок располагается в приличном удалении от склада фирмы.

Среди необходимой спецтехники и оборудования для частного строительства можно назвать бетономешалку, которая пригодится вам практически на всех этапах строительства, начиная от фундамента и заканчивая оформлением дорожек у дома. Конечно, на приобретении ее можно сэкономить, используя в качестве бетономешалки корыто и лопату. Но если вы располагаете достаточным количеством средств, и территориями под размещение приобретенной техники, то можете и купить бетономешалку. потому что с ней вы в любом случае сможете значительно сэкономить время на строительстве, ведь спецтехника для того и существует, чтобы экономить время. Производительность небольшого экскаватора намного выше, чем если вы бы вы копали углубление под фундамент вручную. Таким образом, сэкономив средства, вы можете значительно растянуть время строительства и при этом несколько ухудшить свое здоровье.

Большое значение имеют материалы, с которыми вы планируете работать. К примеру, если вы занимаетесь строительством дома из бруса или из готовых бревен, то наверняка вам будет интересен не только такой момент как прицепы Chereau, но и заказ манипулятора, который позволит вам собрать ваш дом в единое целое. Не стоит пытаться проводить такие работы в ручную, поскольку подъем тяжестей не просто подорвет ваше здоровье, но и не позволит вам сделать ровную кладку. Если же ваш дом планируется быть как минимум двухэтажным, позаботьтесь о вышке, при помощи которой можно будет организовать кровлю по всем правилам, не рискуя сорваться вниз. Про многие другие виды крупногабаритной спецтехники можно посмотреть информацию здесь: http://www.cartage.ru/board/spectekhnika_funkcionalno/. Таким образом, если вы хотите как можно быстрее завершить строительство, желательно все-таки воспользоваться услугами аренды спецтехники, которые предлагают сегодня многие организации.

Аренда спецтехники на время строительства

Многие сегодня мечтают построить свой собственный дом. Однако, кроме строительных материалов и найма строителей, значительной статьей расходов является строительное оборудование. Так, процесс строительства не может обойтись без такой техники, как экскаватор, бульдозер, бетономешалка, вышка для фасадных работ, стоимость которой довольно высока.

А потому, многие сегодня всерьез задумываются: а стоит ли покупать такое дорогостоящее оборудование, или все же выгоднее взять услуги строительной техники в аренду?
На сегодняшний день для многих застройщиков аренда техники является наиболее эффективным и экономически выгодным вариантом. Услуги аренды строительной техники имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, покупка оборудования, как правило, сопровождается последующими расходами, например, на содержание, обслуживание и ремонт устройства. При аренде техники клиент оплачивает только время эксплуатации оборудования, а все расходы по обслуживанию устройств берет на себя арендодатель.

Во-вторых, чаще всего, при строительстве частного дома, вся техника нужна для выполнения единоразовых работ. А потому аренда спецтехники позволяет избежать лишних расходов. Как минимум, это нерентабельно покупать новую технику для одной операции, а потом либо искать место, где бы эта техника бесцельно хранилась, либо продавать ее по цене, которая значительно ниже затраченной на нее суммы.

В принципе, выгодной покупка строительной техники может быть только в таких случаях:

— если предполагается ее постоянное использование при больших объемах строительных работ;
— если есть место, где технику можно хранить в перерывах между операциями;
— если имеется собственная ремонтная база, способная обслуживать специфичную технику.

Из этого понятно, что выгодной покупка строительной техники может быть только для крупных предприятий, связанных с постоянными строительными работами. А для частного лица, которое планирует построить собственный дом, оптимальным решением является аренда такой техники, кроме того, что с ней зачастую предоставляется договор аренды спецтехники с экипажем. То есть, наряду с техникой, клиент получает услуги бригады работников, которые выполнят все необходимые работы на специализированном оборудовании.

Таким образом, сегодня аренда специализированной техники является не просто выгодной сферой деятельности, но и эффективным решением для частного строительства. Аренда техники позволит вам быстро и эффективно выполнить большинство строительных работ. // alutex.spb.ru, gamestar.ru, modls.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: