Как выбрать джинсы мужские и женские и как выбрать джинсы по фигуре

Покупка новой пары джинсов требует большого терпения и наличия свободного времени. Первым делом определитесь с цветом и стилем, а потом уже отправляйтесь за обновкой. Не пытайтесь проявлять самостоятельность среди полок с сотнями свёрнутых пар, объясните продавцу, что именно вам хочется — так оно быстрее будет. Отправляясь в примерочную берите с собой четыре пары штанов — две своего размера, одну на размер больше, одну на размер меньше. Удивительно, но факт: пять пар джинсов одного и того-же цвета, размера и покроя будут сидеть на вас абсолютно по-разному, ибо двух одинаковых просто не существует, поэтому мереть придётся долго.

Все джинсы имеют свойство увеличиваться в размере (но не в длинне!) примерно после месяца носки, обязательно помните об этом. Мужчинам стоит придерживаться собственного размера, а вот дамам хоть и не хочется, но стоит попотеть, натягивая на себя штаны на два размера меньше — потому как ровно через 15 минут после того, как будет застёгнута пуговица, и вы почувствуете, что уже можете дышать, садиться и соображать, вот тут-то вы и поймёте, какая у вас классная фигура. Имейте в виду: если ваши джинсы выглядят, скорее как вторая кожа, вам придётся разориться на трусики-танга (треугольник впереди и верёвочка сзади): нет ничего хуже, чем рельеф неизящных трусов, проступающих через натянутую ткань.

Условно все джинсы можно подразделить на жёсткие и мягкие. Жёсткие, как правило, бывают классического покроя с пятью карманами. Будет хорошо, если дама подберёт к ним мужскую белую рубашку, приличный пиджак и красивый ремень. В этом случае рубашку следует заправить в джинсы. Мужчинам рекомендуется тоже самое. Главное помнить о том, что бордовый или зелёный пиджак с золотыми пуговицами — плохой товарищ хорошим джинсам. Рубашку навыпуск дамам имеет смысл опоясать по бёдрам ремнём с большой тяжёлой квадратной пряжкой — пояс на бёдрах делает женщину стройней. Мягкие джинсы имеет смысл носить на бёдрах не подпоясывая, их также можно подвернуть снизу, что с твёрдыми делать не рекомендуется.

Кстати, о вкусе. Сегодня, выходя в люди, дамам не стоит комплектовать с джинсами шпильки, лакированные китайские лодочки на плоской подошве, спортивную куртку -олимпийку, расшитые шёлковой гладью блузки с вещевого рынка, которые твоя бабушка считает очень нарядными. а мужчинам, надевшим джинсы, следует отказаться от английского пиджака из костюма «тройки»: однобортный он или двубортный — в данном случае роли не играет. Строгий галстук и застёгнутая на верхнюю пуговицу рубашка, через которую просвечивает нижняя майка, тоже джинсы никогда не красили.

Как выбрать джинсы по фигуре?

Современная женщина в своём гардеробе имеет хотя бы одни джинсы, и хотя бы одна пара всегда есть на полочке у любого современного человека. Это удобная, комфортная и доступная часть одежды, которую можно видеть на людях независимо от их пола и возраста. Но девушка, выбирая себе джинсы должна учесть, что они могут как и скрадывать недостатки, так и выпячивать их, если не создавать, так что нужно подобрать себе с умом такую нужную вещь.

Стоит обратить внимание на несколько небольших, но полезных советов, которые помогут сделать правильный и удачный выбор. Они могут пригодиться не только, когда вы будете выбирать для себя джинсы, но и другие элементы гардероба.

Вот если у вас низкие ягодицы, то идеальной для вас будет модель немного расклёшенная с классической талией. Вот карманы должны располагаться точно посередине ягодиц. Разнообразная вышивка и украшения должны быть в меру, и лучше вам стараться избегать их наличия на самой попе. В таком случае также не подходят зауженные и излишне облегающие джинсы, кроме этого заниженная талия тут тоже ни к чему. Лучше всего с подобранными вами прямыми джинсами будут сочетаться разные топы и жакеты, интересно будут смотреться туфли на высоком каблуке. Что касается всего остального гардероба, то при низких ягодицах ноги визуально укорачиваются, и нужно всеми способами пытаться предотвратить это. Для ликвидации этого недостатка подойдут платья с завышенной талией или отрезным лифом. Обувь можно выбирать как на каблуках, так и на танкетке. Вот ещё один небольшой совет: отдавайте предпочтение однотонной одежде: она визуально удлиняет фигуру.

Если же проблема состоит в том, что ягодицы плоские, то подойдут джинсы в обтяжку. Кроме этого заниженная талия хорошо подчеркнет округлость ягодиц. Возможно, стоит выбирать модели с большими карманами на ягодицах, что визуально их увеличит. На вопрос «что стоит с этим носить?», ответить очень просто: тут всё подойдёт, а аккуратные балетки хорошо дополнят ансамбль. В остальном гардеробе можно смело включать фантазию: струящиеся платья, пышные и непрямые юбки и многое другое, но не стоит отдавать предпочтение через чур обтягивающим платьям.

Что же делать, если большие ягодицы? Тут стоит приобрести джинсы с классической талией, ну если очень хочется, то можно подобрать талию пониже. Никаких экспериментов с карманами. И хорошо будет смотреться лёгкий клёш, начиная от икры. Надевать такую классику стоит с верхом, который будет плотно облегать фигуру, но без излишества, хорошо будут смотреться корсеты и разнообразные пояса. Не стоит забывать про хорошего союзника – каблуки. Для остального гардероба действует правило: «клёш». А вот категорически не стоит носить бесформенные и мешковатые платья, это очень испортит фигуру.

Вот если вы обладательница бёдер-галифе, то стоит отдать своё предпочтение моделям с широким и прямым покроем, высокая талия тоже приветствуется наряду с небольшими карманами. Хорошо такие джинсы будут смотреться с туниками. Только они не должны быть мешковатыми. Удлинить ноги помогут каблуки. Что касается остального гардероба, то вам подойдут приталенные платья, а декольте даст вам только плюс, а каблуки довершат превосходную картину. А вот про джинсы с низкой талией и короткой длиной стоит забыть. Вот мешковатые платья, суженные к бёдрам, вам вообще не подойдут.

Заказать униформу и выбрать повседневную или нарядную одежду — это совсем разные вещи. Но любая одежда, кроме того, что должна быть красивой, должна быть ещё и комфортной, не стоит про это забывать. Выбранный вами предмет туалета должен быть удобным, тогда вам в нём будет комфортно и его захочется одевать снова и снова. Кроме того, стоит внимательно следить за качеством выбранного изделия, это тоже немаловажный фактор, который влияет на вещь в целом.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: