Какие вообще бывают гороскопы

Жизнь современного человека – это суета, бешеный ритм, масса постоянных дел. Неумолимое и беспощадное стремление улучшить собственное благосостояние, суматоха, все это порой приводит людей в запутанные и сложные ситуации. Принять решения, правильно выбрать путь – здесь часто помогают гороскопы, но нужно отыскать ответы, в которых есть хоть некоторая доля правды.
Сегодня астрологи знают несколько типов гороскопов, но все астрологические прогнозы – это предсказания, попытки предугадать, что произойдет с тем человеком, кто обратился за пророчеством в конкретный день. Самый, пожалуй, известный гороскоп – это зодиакальный. Существует и его разновидность – гороскоп любовный, также часто обращаются люди к советам восточного гороскопа, но самым честным считается у большинства почитателей прогнозов гороскоп персональный.
Персонально прогнозы составляют, как правило, за деньги. Степень их достоверности, конечно, выше, чем у массовых предсказаний. Впрочем, каждый сам решает, верить ли гороскопам, и каким именно видам из них, ведь всегда правда – лишь частична. К тому же есть вероятность наткнуться на нечестных людей, не являющихся профессиональными астрологами.

Если вы обращаетесь к астрологу впервые, не имея специальных познаний в данной области, вас может смутить и запутать обилие терминологии и разнообразие различных видов гороскопов. В этой статье краткий обзор некоторых видов астрологических карт с объяснениями, что и куда.

1. Натальная карта (гороскоп рождения)

Это базовая точка отсчета — гороскоп рождения для одного человека. Натал строится на дату, время и географические координаты рождения человека. Время учитывается с точностью до нескольких минут. Во многих случаях приходится проводить ректификацию — уточнение времени рождения. Для этого есть несколько методов, и многие современные астрологи, обычно использую метод сгущений. Для него требуются даты нескольких (5-10) событий, уже произошедших в жизни человека. Например: травмы, попадания в больницу, смерть кого-либо из близких родственников, замужество, переезд в другой город. Метод основан на том, что для искомого с точностью до минуты времени рождения, количество аспектов по всем этим событиям будет гораздо больше, чем для произвольного момента времени.

Натальная карта может многое сказать о человеке — какой у него характер, к чему лежит и не лежит душа, чем ему лучше заниматься по жизни, как будут складываться отношения с противоположным полом, и так далее.

2. Синастрия (гороскоп совместимости)

Строго говоря, синастрическая астрология (исследующая совместимость как и пар, так и целых коллективов), оперирует несколькими видами карт. Основной из них — собственно, синастрия. Она представляет из себя наложение двух натальных карт друг на друга. Один зодиакальный круг, две таблицы домов, два «набора» планет. При анализе синастрии часто можно услышать от астролога выражения типа «у вас квадрат Юпитеров». Как так? Это означает, что Юпитер в момент рождения одного из партнеров (помните — зодиакальный круг один) находился на расстоянии 90° от того места, где находился Юпитер в момент рождения другого. Что означает, что юпитерианские проявления одного человека входят в конфликт (аспект квадратуры) с юпитерианскими проявлениями другого. И так далее. Помимо синастрических карт астрология совместимости рассматривает композитные, средние и другие карты, которые с разных углов и по-разному рассматривают отношения двух и более людей.

3. Хорарная астрология

Хорарная астрология вообще стоит несколько особняком от всего остального, и хорарные карты читаются по другим правилам — не как остальные. Допустим, у вас есть вопрос. «Удачно ли окончится начатое предприятие?», «Где искать потерянные ключи от дома?», «Возьмут ли меня на ту работу, по которой я сегодня проходил собеседование?», «Выиграю ли я судебное разбирательство?». Хорарная астрология занимается ответами на вопросы, подразумевающие формулировку типа «да/нет», и, еще более особняком от остального — ответами на вопрос «где?» (обычно речь идет о пропавших вещах или даже людях). На момент задания вопроса (а точнее — на момент осмысления вопроса астрологом) строится хорарный гороскоп. По строго определенным астрологическим правилам определяется планета-сигнификатор кверента (вопрошающего) и квезида (вопроса). Далее, в зависимости от того, какой аспект будут образовывать эти планеты, хорарная карта анализируется и выносится ответ — да или нет.

4. Транзитные гороскопы

Транзитные карты (говорят: «посмотреть текущие транзиты») представляют из себя наложение текущего положения звезд на небе (гороскопа на заданный момент времени, обычно это настоящее либо ближайшее будущее) на натальную карту человека. Например, если человека интересует, что его ждет в ближайшем будущем, то, проанализировав транзитную карту и увидев, допустим, активацию нынешними, транзитными планетами, натальных планет человека, можно сделать прогноз. Прогнозируемые по транзитам события достаточно точны и конкретны. Например, если негативно аспектируется зловредными планетами натальный Марс, то можно с уверенностью говорить о вероятности травмы, или, как минимум, паре синяков. Если позитивно аспектируется натальная Венера, то — о переменах к лучшему в области отношений, уюта, гармонии с миром. Это, разумеется, очень упрощенно — полный анализ транзитного гороскопа включает в себя множество факторов, и доступен только тем, кто достаточно времени и сил потратил на изучение астрологии.

5. Карты планетарных возвращений

Каждая планета рано или поздно, так или иначе, проходит полностью зодиакальный круг и возвращается в одну и ту же точку. Карты планетарных возвращений анализируют периоды от одного возвращения планеты до другого. Самая распространенная из таких карт — Соляр, гороскоп солнечного возвращения. Он считается от одного дня рождения человека до следующего. Если, допустим, человек родился, когда Солнце было в 22° Близнецов, то в следующий раз оно окажется там ровно через год, когда Земля совершит полный оборот вокруг Солнца. Солнце будет точно в том же положении, что и год назад, но все остальные планеты вокруг него — нет. Их конфигурация между собой и аспекты к натальным планетам и расскажет о том, каким будет год для этого человека — до следующего возвращения Солнца.

Еще одна распространенная карта такого типа — Лунар. Это, как видно из названия, карта возвращения Луны. Она действует в течение лунного месяца.

6. Электив (подбор подходящего времени)

Такой тип карты может понадобиться вам, если вы затрудняетесь определить, скажем, стоит ли вам начинать продавать машину уже сейчас, или подождать еще недельку. Элективный гороскоп поможет вам подобрать наиболее благоприятное время для совершения какого-либо ответственного действия. Основан анализ элективов на все том же анализе транзитных конфигураций.

_

Здесь перечислены далеко не все виды гороскопов, с которыми работает астролог, но ознакомившись с данным материалом, вы уже можете перестать бояться утонуть в безбрежном океане астрологии и ее терминов и, обратившись к адекватному астрологу, понять любой свой гороскоп на 2013 год козерог, стрелец, весы, близнецы, девы и прочие точно смогут без особых на то усилий. А главное, что уже можно более или менее правильно сориентироваться в мире гороскопов и выбрать тот, который сможет помочь найти решение волнующего вопроса точнее остальных гаданий по звездам. // liveexpert.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: