Некоторые стили в одежде

Стиль человека, как ничто другое, может и привлечь внимание, и воздействовать на окружающих. Стиль – это всегда знак для окружающих, который сам по себе уже о многом говорит о человеке. Если девушка носит деловые костюмы, то о ней можно сказать, что она, вероятнее всего, работает в офисе. Если она любит яркие вещи, то она позитивна. Если любит носить декольте и короткие юбки, она — смелая и сексуальная.

Sexy style

Sexyстиль одежды, существующий для придания и подчёркивания женской красоты тела и привлекательности.

Поклонники стиля Sexy – девушки, которые стремятся к публичности, требовательны к себе вниманием.

Цвета – яркие цвета, белый, чёрный.

Силуэты – облегающий.

Ткани – трикотаж, прозрачные, неоновые ткани.

Аксессуарывсевозможные аксессуары, большие массивные серьги, кольца, украшения, сумки-клатч, очки.

Обувь – обязательно на высоком каблуке, шпилька, танкетка.

Вариант гардероба: облегающие узкие джинсы, короткие мини-платья, платья с открытой спиной, макси платья с длинным разрезом, мини-юбки, короткие шорты, топы, маечки, кофточки с глубоким вырезом, корсеты. Сексуальное кружевное бельё.

Hip Hop style

Hip Hop – это своеобразная культура, представленная модой, музыкой, рисунками граффити, особым сленгом и кино.

Hip Hop – это один из способов выразить свою индивидуальность и ощущение окружающего мира, найти себя и создать свой не похожий на других имидж.

Вариант гардероба: в одежде Hip Hop преобладают вещи свободного покроя: брюки с большим количеством карманов, футболки, толстовки, кофты с капюшоном и кофты “кенгуру”.

Цветовая гамма представлена синим, зеленым, белым, черным и бежевым цветами.

В тканях преобладают джерси, велюр, флис и нейлон.

В качестве неотъемлемого атрибута стиля хип-хоп выступают массивные украшения: цепи, медальоны, брелоки, но ношение украшений в большей мере относится к афроамериканцам.

Обувь в стиле Hip Hop – это кроссовки и кеды, также появилась обувь, сделанная наподобие рабочих ботинок и сапог.

Elegant style

Элегантность — это качество не врожденное, а приобретенное. Ему можно научиться.

Поклонники элегантного стиля – девушки, предпочитающие чёткость, женственность, плавность своих действий и поступков, что также проявляется в их одежде.

Цвета – чёрный, серый, синий, алый, фуксия.

Силуэты – узкий, вертикальный силуэт.

Ткани – натуральные, дорогие. Элегантность не терпит дешевизны.

Аксессуары – длинные перчатки, клатч, шляпки, шарфы и палантины, украшения из жемчуга, золото, серебро. Элегантность предполагает минимум украшений.

Обувь — обязательно на каблуке.

Вариант гардероба: юбка-карандаш, прямые приталенные платья (платья-футляр), коктейльные платья, вязаные платья (мелкая вязка), приталенные блайзеры, можно подпоясывать широкими ремнями, блузы и рубашки, классические брюки со стрелкой, шорты-бермуды, мужские брючные костюмы, приталенные пальто, жакеты.

Unisex style

Стиль Унисекс– (англ. unisex) возник в результате изменения мужской и женской ролей в обществе. Главная черта всех аксессуаров этого стиля — это полное отсутствие признаков, указывающих на половую принадлежность их владельца. Унисекс бывает: классический, уличный, протестный, глобалистский, милитари.

Поклонники стиля Унисекс– мужчины и женщины, которые стремятся к равноправию между двумя полами. Мужчины похожи на женщин, а женщины – на мужчин.

Цвета – оттенки серого, темно-синего цветов, а также цвет в стиле «милитари», с его неброскими зелеными тонами.

Силуэты – свободные, широкие, бесформенные

Ткани – лёгкие, ненагружающие.

Аксессуары – очки Джон Леннон. Деревянные украшения.

Обувь – кеды, кроссовки, ботинки и жуткая обувь с подошвой, как у трактора шины.

Вариант гардероба: широкие штаны, бесформенные балахоны, футболки, в основном одежда из секонд-хенда.

Женский вариант: рубашка, галстук, брюки, пиджак, шляпа, ботинки на низком каблуке; потертые джинсы, мятая футболка, большой свитер со швами наружу или балахон, огромные солдатские ботинки; тёмные сдержанные цвета; кожаные штаны, и даже кожаную майку, она предпочитает косметику темных тонов, например, черную помаду.

Мужской вариант: жабо, всевозможные воланы, обтягивающие фигуру футболки и брюки, декольте, длинные волосы; яркие и пастельные цвета.

Thrash style

Треш – это антимода, это – противопоставление внешнего вида общепринятым эстетическим идеалам общества: все, что приветствуется в обществе, с чего принято брать пример, в стиле треш – отвергается.

Макияж в стиле треш – еще один вызов принятому в обществе хорошему вкусу: невероятных оттенков губная помада, накладные, густо накрашенные ресницы, ярко-черная подводка глаз.

Прически в стиле треш – главное в прическах в стиле треш – это яркий цвет. Волосы можно выкрасить в один цвет, либо сделать разноцветные яркие пряди. Для волос подходит черный, синий, красный, желтый, зеленый и другие цвета. Высокий начес, зафиксированный при помощи лака или пенки – это наиболее популярная прическа в стиле треш. Стрижка треш может быть с длинной челкой либо различной длины прядями. Также, для этого стиля подходят африканские косички и дреды.

Для того чтобы создать треш макияж понадобятся: накладные ресницы, черная тушь, черный карандаш, тени для век кислотного цвета. Главное в треш макияже – это выделить глаза. При помощи черного карандаша или подводки следует обвести контур глаза, сделать стрелки, чтобы придать глазам кошачий разрез. Далее необходимо нанести тени на все веки до бровей. Фиолетовый, салатовый, серебристый, розовый, синий – это наиболее популярные цвета теней среди девушек треш. А вот помада в треш макияже может быть бледно-розовой либо нейтральной.

Вариант гардероба: стиль треш позволяет сочетать даже самые неподходящие предметы гардероба. Многочисленные аксессуары из пластмассы, бумаги, металла, пирсинг и тату, футболки с изображением героев мультфильмов, яркие колготы, диадема в волосах – это один из вариантов внешнего вида девушки треш.

Romantic style

Романтический стиль в одежде выделяется за счёт лёгкости, струящего по телу платья, длинной макси и высокий каблук. Распущенные волосы, лёгкий натуральный макияж.

Поклонники романтического стиля – в основном это меланхолики, мечтательны, пассивны. Выбор одежды у романтиков зависит от настроения.

Цвета – нежные, изысканные тона, полутона, мягкие, без кричащих нот сочетания. С романтикой ассоциируется цвет голубого неба, различные окраски цветов, оттенки розового. Принты: цветочки, горошек, рисунки.

Силуэты – прилегающий.

Ткани — могут быть различные, от натурального шелка до ультрасовременных биотканей, рыбьей кожи или металлических пластинок, шелковых (шуршащих или мягко драпирующихся) , тонких шерстяных тканей, пpoзpaчных шифонов, бархатистых материалов на трикотажной и тканой основах типа «вытравленный бархат», тканей с эффектом блеска, льющихся, мягких трико- тажных полотен с рисунком и без него. Кружевные полотна и вышивка.

Аксессуары – шляпы могут быть с большими, средними, маленькими полями, драпировками, лентами и бантами, искусственными цветами. Шарфы тонкие, газовые, длинные или шали, шелковые, кружевные с бахромой. Всевозможные меховые шарфы (палантины) , накидки, пелерины, горжетки прекрасно сочетаются с длинными, романтическими платьями. Перчатки. Капроновые или шелковые, сетчатые или с вырезом для поцелуя, разной длины (от коротких до максимально длинных). Изящные небольшие ювелирные украшения из серебра, броши из мельхиора авторской работы, тонкие браслеты. Сумка-клатч.

Обувь – на высоком каблуке-шпильке. Туфли —«лодочка» с различными пряжками, буфами или вышивкой; а также орнаментальной вырубкой на коже. Туфли из кожи, парчи и лакированной кожи. Отделка нарядными пряжками, бархатными и прочими бантами.

Вариант гардероба: платья и блузки, жакеты, плащи и пальто. В крое свойственно акцентировать контуры фигуры, линии талии и груди, кружевное белье. Длина самая разнообразная, исключающая ярко выраженное мини, или макси. Не перегружайте образ, если вы открыли плечи, то не стоит надевать юбку мини, открывайте что-то одно! В ином случае это получиться эротический образ, но никак не романтический. Не путайте романтику с эротикой.

Minimalism style

Минимализм — умеренный шик.

Поклонники минимализма – выбирают неброское, но неверотяно стильное.

Цвета – однотонные цвета, не броские, черный, белый, синий, серый, коричневый.

Силуэты – прямой, прилегающий или полуприлегающий.

Ткани – материалы дорогие, высокого качества, натуральные.

Аксессуары – аксессуар в виде цветка, брошь, элегантная подвеска на шее, присутствие только одного аксессуара.

Обувь – классическая, отсутствие декоративных элементов, отсутствие аксессуаров, служащих украшением.

Вариант гардероба: маленькое платье, платье-футляр, белая сорочка и юбка-карандаш, а также базовый комплект из джинсов и белого топа в стиле casual, платья, блузы, полуверы, пиджаки, брюки, юбки, тренчкоты.

Retro style

Ретро стиль – дух прошлой эпохи, который возвращается в наши дни. Как правило – это вещи прошлого века и поколений.

Поклонники ретро стиля – люди, которым приятно вернуться в прошлое, почувствовать дух определённого времени.

Цвета – в принципе любая цветовая гамма, но наиболее всё-таки преобладает: красный, розовый и синий, в качестве узора – цветы, горошек и клетка.

Силуэты – «хиппующие» силуэты из 70-х и широкие плечи.

Ткань – шелк, атлас, крепдешин, бархат, нейлон, капрон, кримплен.

Аксессуары – облегающие перчатки до локтя, миниатюрные сумочки, чаще всего конвертом, длиннополые шляпы и широкие лакированные ремни, очки, украшения.

Обувь – обязательно должна быть на массивной платформе.

Вариант гардероба: стильные жакеты с декоративными эполетами, расшитыми сверкающими кристаллами, высокие плечи, короткие блестящие платья, расклешенные, вытертые джинсы, джинсовые жилетки с многочисленными декоративными молниями и металлическими клепками, радикальные мини-юбки в сочетании с оригинальными, узорчатыми колготками.

Classic (English) style

Классическому стилю характерны следующие критерии: элегантность, строгость, практичность, комфортность.

Цвета– в основном сдержанные, однотонные цвета. Доминирующим цветом является чёрный, также серый и коричневый, беж и коричневый.

Силуэты – полуприлегающий или прямой.

Ткань – трикотаж, твид, шерсть, хлопок, кожа, все натуральные ткани.

Аксессуары – головные уборы: английская шляпа – должна быть круглой формы с различными украшениями: отделочной тесьмой, бантами, страусовыми перьями, элегантные береты, косынки, шарфы на шее.

Украшения: изделия из золота или серебра, которые должны быть строгими и элегантными, изделия из жемчуга.

Обувь – строгие туфли нейтральных оттенков с каблуком не выше 5 см, шпильки используются для вечернего туалета Выбирать обувь лучше с тонким, зауженным носком. Это могут быть «туфли-лодочки», «сапог-чулок» черного или коричневого цвета.

Вариант гардероба: строгие костюмы-тройки, юбки из шерсти и «клетка», классическая юбка, длиной до колена, либо чуть выше колена, платье – строгое, по фигуре, закрытое или с небольшим декольте, на бретельках (тонких) или с облегающим рукавом, жакет – полуприлегающего силуэта с вытачками, от плечевого шва или из проймы, и вытачками по линии талии и груди. Длина жакета может быть до линии бедер, а может до середины бедра, твидовые пиджаки.

Empire style

Стиль Ампир пришел из Франции. Отсюда и его название: ампир (франц. Империя).

В те времена стиль Ампир диктовал свои каноны красоты: нежная белая кожа, округлые плечи, высокая грудь, естественная красота лица.

Силуэт – прилегающий. Форма ампир в длинных платьях зрительно вытягивает фигуру, потому для невысоких женщин это очень хороший выбор. А вот короткие расклешенные платья в стиле «бэби долл», напротив, визуально делают фигуру короче.

Ткань — шелковая или прозрачная тонкая, под которую шилась подкладка из плотного шелка, шифон, атлас.

Аксессуары – головные уборы: разнообразные по форме шляпы – и береты, и цилиндры, и тюрбаны, и шляпы. Жемчуг, перстни, колье и ожерелья, которые оборачивали вокруг шеи несколько раз, множество браслетов (и на ногах, и на руках), диадемы и серьги с подвесками.

Обувь – обувь на каблуке либо на низком ходу.

Основными чертами платьев в стиле ампир были глубокие вырезы лифа, завышенная линия талии, длинный подол со складками, который переходил в шлейф, рукав-фонарик с широкой манжетой. Немного позднее в костюме появился корсет, рюши, кружева, вышивка, оборки. Юбку стали украшать фестонами, кружевами и оборками. Линия плеча постепенно становилась шире, длина юбок – короче, линия талии вернулась на естественное место, а линия груди осталась завышенной.

Топы и блузки в стиле ампир будут смотреться с юбками-карандашами или с прямыми узкими мини-юбками. Также такие топы стоит сочетать с узкими брюками-дудочками. Укороченные топы в стиле ампир будут хорошо смотреться с широкими брюками.

Asian style

Азиатский стиль – включает в себя стили: Японии, Китая, Вьетнама, Таиланда и некоторые другие страны Юго-Восточной Азии.

Поклонники данного стиля – свободная женщина, выражение самой себя, своей свободы, женственности, неповторимости.

Цвета – вишнёвый, красный, бирюза, золото, оттенки коричневого и зеленого в сочетании с вкраплениями ярких пятен, а также серые тона.

Силуэты – прямые, облегающие.

Ткань – шёлк, атлас, бархат.

Аксессуары – веера, зонтики от солнца, цветы аира, сакуры, вьюнка, мальвы, бузины, хризантемы; гребни и шпильки из сандалового дерева, панциря черепахи, слоновой кости, богато начиненные жемчугом и перламутром, всевозможные брелоки, подвески, а так же неимоверно разные чехлы для iPhone 4 и других мобильных гаджетов, т.к. украшательство мобильников крайне свойственно модникам именно азиатских стран, в частности Японии.

Обувь – это может быть как обувь на низком ходу, так и на каблуке.

Вариант гардероба: блузка с запахом, прямой жакет с восточным воротником – стойкой, кимоно, широкие и удобные брюки на эластичном поясе, маленькое платьице яркой расцветки, плотно облегающее талию. Характерна застёжка мао – по линии середины переда, на пуговицах, прямая.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: