Скрабы для лица и тела. Правильное применение

Скраб — это новое дыхание кожи. Наша кожа постоянно обновляется, однако часто сама она не в состоянии справиться с отмершими частичками. Тут на помощь и приходят скрабы. Они отшелушивают мертвые клетки, убирают загрязнения и тем самым сохраняют здоровье и продлевают молодость кожи (сам процесс такого очищения называется пилингом).

Любой скраб состоит из основы и отшелушивающих частиц. От основы и абразивности отшелушивающих частиц зависит предназначение скраба — например, для сухой или жирной (смешанной) кожи, а также область его применения — для лица или для тела.

Абразивом в скрабе может служить косметическое молочко, сметана или сливки, кашица из фруктов, мед и даже глина. Чем суше кожа, тем основа должна быть «жирнее» — это главное правило при выборе основы для скраба.
Так же абразивом может быть кофейная гуща, отруби, овсянка, мука грубого помола, кристаллы соли, сахара, косточки из ягод.

Абразирующие частицы тоже нужно подбирать согласно типу и чувствительности кожи. К примеру, кофейная гуща больше подходит для жирной кожи — для тонкой сухой кожи лица она будет слишком «жесткой». А, например, горсть овсяных хлопьев, перекрученных в мясорубке или примолотых в кофемолке — в самый раз для сухой кожи лица.

Скрабы для лица использовать на ночь особенно в солнечное время года. После использования скраба кожа становится более восприимчивой к солнечным лучам и может стать пигментированной.

После скраба также можно наносить натуральные увлажняющие маски по типу кожи или крем.

Скрабами для тела лучше пользоваться в душе: когда тело распарено, омертвевшие частички легко отшелушиваются и кожа, как губка, впитывает все полезное.

Домашние скрабы идеальны для самостоятельного «творчества», но не стоит перебарщивать с частотой их применения, а также с усердием скрабирования и количеством компонентов.

Для сухой и чувствительной кожи достаточно пользоваться скрабом 1 раз в неделю.

Для жирной кожи скрабирование можно делать 2 раза в неделю.

Если появилось чувство жжения, краснота не проходит через несколько минут — значит, этот скраб вашей коже «не понравился».

Как пользоваться скрабом

Скраб наносим на тщательно очищенную, распаренную или увлажненную кожу — отмершие частицы кожи размягчатся и будут легче удаляться. Массируем кожу в течение 2—3 минут, оставляем еще на 1—2 минуты, а затем скраб смываем теплой или прохладной водой.

Сахарный скраб для тела

Скрабы для лица и тела. Правильное применение

Скраб для тела — очень полезная и приятная процедура. А если скраб делается на основе сахара, это еще очень вкусное занятие. Сахар отлично очищает кожу, смягчает ее, разглаживает и улучшает кровообращение. Множество граней, шероховатая поверхность делают сахар отличной основой для скраба. Сахарные гранулы, крупные и твердые вначале, при нанесении на кожу под воздействием воды постепенно сглаживаются, мягко и безопасно очищая кожу. Сахарный скраб не только удаляет омертвевшие клетки и убирает темные пятна на коже, но и очищает засоренные поры, поэтому он, возможно, лучшее средство для отшелушивания кожи, доступное в домашних условиях.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САХАРНОГО СКРАБА: смешать 4 столовые ложки сахара с 3 столовыми ложками оливкового масла (оливковое масло можно заменить на любое имеющееся в наличии).

УКРЕПЛЯЮЩИЙ САХАРНО-ЛИМОННЫЙ СКРАБ: 1 стакан сахара, 2 стакана оливково масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 3—5 капель эфирного масла мяты перечной. Соедините все компоненты, до образования густой массы. Распределите её на коже массажными круговыми движениями, а затем смойте. Для того, чтобы получить сахарный скраб с успокаивающим эффектом, замените эфирное масло мяты перечной на лавандовое или розмариновое масла.

МИНДАЛЬНО-ГРЕЙПФРУТОВЫЙ САХАРНЫЙ СКРАБ: 1 стакан сахара, 2 стакана миндалевого масла, 5—10 капель грейпфрутового масла. Смешайте сахар с миндалевым маслом, до образования однородной массы, затем медленно по капельке добавляйте грейпфрутовое масло пока не почувствуете приятный аромат. Применяйте его так же, как описано выше. Сахар можно смешать еще со многими ингридиентами. Например, какао-порошок с сахаром для получения освежающего шоколадного скраба. Для удаления черных точек и темных пятен на коже, подойдет смесь из лимонного сока, сахара и меда. Скраб для жирной кожи изготавливается из сахара, овсянки и молока.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: