Где и как отдохнуть культурно и недорого

Многие стараются сэкономить во время отдыха, особенно студенты. Они стараются сэкономить везде. Но надо же как-то отдыхать? И отдыхать культурно, с пользой. А все удовольствия иногда стоят немаленьких денег, так что бедная стипендия еле доживает до середины месяца (про платников можно вообще промолчать), а хлеба и зрелищ хочется всегда. Допустим, хлеб купили родители. Самостоятельно остаётся только найти зрелищ. У подъезда с пивом ловить уже нечего. Большинству молодых сейчас хочется культурки, что не может не радовать. Итак, где её, культуру, искать?

Инструкция для тех, кто в Москве

Если Вы студент или входите в льготную категорию граждан – Вам повезло, везде будут скидки. Можно с друзьями отправиться в зоопарк. Дешево и очень весело. А можно пойти в Новый манеж. Там постоянно проходят выставки, не хуже чем в Пушкинском. Со студенческим на иную выставку можно пройти и бесплатно или отдать 20 рублей. Это щадяще.
Следующий момент. Винзавод. Кто не знает – бывший винзавод, где сейчас проходит масса выставок.
Есть абсолютно бесплатные, а есть платные (не забывайте студенческий. Вместо 150 р. заплатите 50.)
Еще один бесплатный музей, где потрясающая атмосфера – Булгаковский дом. Там постоянно устраивают концерты. Причем, больше половины из них – бесплатные. Интересные люди и разнообразная программа.

Так же, зрелище эконом-класса: барахолка. Там можно найти очень много интересных старинных вещей (купить газету 1925 года за 50 р. И продать ее потом в какой-нибудь музей.)) Причем, на барахолке есть не только старинные счеты, газеты, пластинки, игрушки, ретро-платья, галстуки, чемоданы, но и новые вещи! По очень дешевой цене. Косметика, обувь, одежда и еще много чего. И необязательно подделка. Продают товар, не прошедший таможню. Или излишки производства. Знаете сколько сейчас стоят вещи, сделанные под ретро? Езжайте на барахолку. За зрелищем, в первую очередь. Т.к. если зрелище не особо интересует, а больше интересует одежда или аксессуары, то необязательно вообще куда-то тащиться, можно забраться в интернет и посетить какой-нибудь интернет-магазин часов, сумок и ювелирных украшений, типа http://goldtimerus.ru/, который открыт на базе сети розничных магазинов «Золотое Время». Через такие сайты всегда можно купить наручные и интерьерные часы, сумки, подарки и сувениры на любой вкус и, что особенно важно, любые финансовые возможности.

Насчет культурного отдыха.
Ждите различного рода фестивалей. Есть фестивали французского, японского, испанского кино и прочие. Есть комплексные фестивали – в их рамки входят все области: мода, стиль, одежда, кино, культура. Можно бесплатно прийти в кинотеатр и посмотреть черно-белое кино 20-30 гг. (Феллини и др. режиссеров). Для ценителей кино особенно очень здорово посмотреть гениальные картины на большом экране. Есть фестиваль документального кино. Даже если не любите документальное кино, попробуйте. После этого фестиваля можете стать преданными поклонниками. Фильмы, как правило, потрясающие. И опять же – бесплатно.
Также, можно посмотреть кино в незамусоленных попсой кинотеатрах. Там показывают не разрекламированное кино (но кто сказал, что оно уступает в качестве?)
В кинотеатры ходите в будни и утром, если хотите сэкономить.

Концерты.
Если денег на билет нет и знакомых, которые провели бы – тоже, то ищем телеканалы, которые приглашают зрителей на съемки. Это не означает, что Вам придется отстоять ноги или отсидеть попу, а при этом услышать всего две песни. Ищите по музыкальным каналам. А если пойти на съемки обычной передачи (болтология, словом), то Вам еще и рубликов 100-200 откатят. Можно получить удовольствие и деньги одноврененно.)

Кстати, кажется, 18 мая бывает “Ночь в музее” . Кто не знает, в этот день, точнее вечер и ночь можно посетить любимые музеи бесплатно.

Театр.
На спектакли тоже можно ходить бесплатно. На дипломные выступления студентов актерских училищ можно попасть либо по знакомству, либо по приглашению (отправив запрос), либо напроситься. Бывают экспериментальные театры, молодежные, просто актерские центры. В конце концов, это выйдет вам, если платно, намного дешевле. А играют они не сказать, что хуже. Ребята стараются.

В театр надо идти красивыми. Учащимся парикмахерам и визажистам всегда нужны люди. Не бойтесь, они работают под присмотром педагогов. К тому же им и зачет надо получить, поэтому они будут стараться. Мэйк-ап и стрижка – бесплатно. В общем, тратьте деньги с умом.

А теперь кое-что для экономных мужчин

Вспомните, когда вы в последний раз культурно отдыхали? Нет, игра на бильярде, боулинг, покер, и просмотр футбольного матча в спорт-баре, не в счет. Речь идет о концертах, театрах и выставках. Как только голову посещает светлая мысль посетить культурно-массовое мероприятие, так сразу всплывает ряд вопросов: «Что посмотреть?», «Куда пойти?» и главное — «С кем пойти?».

Если Вы живете в Москве, Санкт-Петербурге или другом крупном городе – Вам повезло. Выбор концертов и мероприятий всегда велик – есть из чего выбрать. Афиша концертов чуть ли не каждый день пополняется новыми именами. Что уж тут скрывать, но, к огромному сожалению, чаще других выступают именно попсовые исполнители. Однако бывает праздник и на улице культурных людей.

Место проведения досуга напрямую зависит от выбранного мероприятия. Но и здесь не все так просто. Для некоторых вопрос места является чуть ли не принципиальным, ведь может быть так, что, например, в одно заведение с удовольствием, а в другое ни ногой. Хотя ради классного концерта можно и потерпеть отсутствие привычных благ. Для тех, кому вопрос места очень важен, можно посоветовать открыть список концертных залов и проштудировать, что же они предлагают.

Остается найти ответ на третий вопрос – «С кем пойти?». К слову, приглашение на концерт или в театр, это чуть ли не лучший способ, чтобы произвести впечатление на девушку. Но перед тем, как делать выбор с пользу определенного исполнителя, стоит для начала узнать, нравится ли ей душка Лазарев, или же она фанатка Мэрилина Мэнсона. Иначе вечер может быть безнадежно испорчен и о дальнейшем продолжении даже речь идти не будет. Так что на некоторые концерты лучше идти с верными друзьями.

Если уж речь зашла о прекрасной половине человечества, то стоит вспомнить о таком беспроигрышном варианте, как театр. Театр любят практически все девушки, ведь почти каждая считает, что в ней пропадает гениальная актриса. И не говорите, что лично вы его не любите. В театр хотя бы один раз, но сходить нужно, чтобы потом можно было смело отвечать «Я там был и мне не понравилось».

Правда, выбирая, в какой театр пойти, тоже придется немного подумать. И здесь все зависит от спутницы. Ведь, например, в тот же Оперный театр желательно вести девушку, которая как минимум знает, что Бизе – это не только десерт, но и французского композитора зовут созвучно.

Если же ни концерты, ни спектакли по каким-либо причинам не подходят, то всегда остаются всевозможные фестивали и выставки. Их тематика столь разнообразна, что просто глаза разбегаются, но несомненный плюс – даже самый привередливый найдет себе зрелище по душе. Открываете список ближайших событий, которые будут проходить или уже проходят в Вашем городе, выделяете в своем графике время, и вперед! Навстречу новым культурным впечатлениям! // akak.ru, menslife.com

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: