Казуальный стиль (Casual) в мужской моде


Темп жизни, её образ, образовательный ценз, самоуважение, желание создать миф под названием «имидж»… И бог знает ещё что — влияет на то, какой мы выбираем для себя casual стиль, и какой нам придаёт одежда на каждый день, обувь, аксессуары. Кто-то исповедует удобство, кто-то использует при этом ожидания женщин. Потому что у них есть бзик — желание видеть и ощущать в партнере мужчину-босса. А это обычно только образ, который достигается с помощью внешнего лоска и одежды.

Существует вечная модная тенденция, которая делает упор на удобство одежды – casual или казуальный стиль. Он сложился на основе европейского стиля одежды и стал основой для большинства существующих дресс-кодов. Другими словами это мужская одежда, обувь и аксессуары на каждый день, купить которые стоит каждому. Такая одежда является привычной, не вычурной и не эпатирует. Стиль создаёт ауру естественности, встречается на каждом шагу и потому именуется не иначе как повседневная одежда, которая используется на каждый день. Особенности стиля хорошо представляет, например, брендовая одежда RISSKIO и другие похожие марки спокойной одежды для людей.

Стиль на каждый день — casual, включающий в себя и аксессуары, и одежду, и обувь, являясь определяющим, опирается не только на одежду. И нельзя сказать, что мелочи определяют общий стиль, но мы часто обращаем внимание на нюансы. К ним можно отнести уже обязательный атрибут для современного мужчины аксессуары. Пусть это запонки на манжетах рукавов или заколка на галстуке, или уголок платка в кармане блейзера, но, в общем, они столь, же важны как и основные предметы одежды и потому – когда приходится заказать предметы одежды – нужно купить и аксессуары к ней. По сути — они представляют «одежду для одежды» и уже одним этим выходят за пределы мелочей на которые не стоит обращать внимание.

Существует старое проверенное временем мнение – хочешь понять, кто предстал перед тобой – посмотри на его обувь. Обувь о многом говорит про своего хозяина. Меняя одежду и её стиль, редко кто решается сменить стиль обуви. Пусть она не нова и изрядно потрёпана, но само значение качества и производителя сразу, же свидетельствует о том, к какому комфорту привык обладатель обуви. И основное, — в каком темпе живёт. Именно обувь безапелляционно говорит о привычке к комфорту и скорости жизни. Не сколько своим видом, а изначальным качеством и выбором.

И ни суть важна броскость в одежде, чем её казуальность для тех, кто привык себя комфортно чувствовать в любой ситуации, так чтобы одежда не стесняла и не мешала. Нужно всегда помнить, что главный конёк стиля – удобство одежды. Каждый может найти множество примеров того, как в тот или иной момент мешала, или стесняла движения одежда. Естественно, об этом больше могут поведать женщины, потому что по воле современной моды им приходится рядиться в стилизованные шаблоны и выдавливать из себя извечное: красота требует жертв. Но мужчины более свободны в выборе одежды, аксессуаров и обуви на каждый день в стиле casual и не столь подвержены веяниям модных тенденций.

Стиль кежл отражает тенденции современности. В нем органично сочетаются противоречия силуэта. Так одеваются горожане, стремящиеся продемонстрировать финансовую и культурную независимость. Он далек от классической моды, но каждая его деталь подчиняется своим дизайнерским правилам.

Все началось с того, что Джорджио Армани выпустил коллекцию одежды, в которой джинсы присоединил к деловым пиджакам. Удачный эксперимент воодушевил великого кутюрье на линейку рубашек без воротников, сразу завоевавших популярность. Сегодня эти силуэты уже входят в категорию традиционных моделей.

В казуальном стиле прослеживается тонкая грань между намеком на неопрятность и свободой движений, требующая чувства вкуса и меры. Основу базового гардероба составляют свитера, их выбор настолько большой и разнообразный, что они стали легким средством выражения индивидуальности. Подбирать рубашку можно, сверяясь с коллекцией Прадо. На рубашку принято надевать джемпер, обязательно расстегнув пуговицу вверху, ведь казуальный стиль критически отвергает классические галстуки.

Концепция стиля кежл предусматривает модель закатанного рукава, как символ успешных людей. Элегантность силуэта зависит от его длины, тщательно рассчитанной и выдержанной вплоть до миллиметра. Сначала измеряется расстояние от локтя до линии запястья. Найденная величина делиться на два и является меткой края закатанного рукава, оберегающей нас от вульгарности.

В казуальном стиле применима любая обувь за редкими исключениями. Городская цивилизация отвергает проявления военной тематики, ни на одном подиуме не примазались к кежлу ни массивные тяжелые подошвы, ни объемные украшения, нет намека на аксессуары с острыми концами или металлическими эмблемами. Исключена любая символика, отдающая агрессией.

Джинсы стали главным атрибутом стиля кежл. В ход идет любой традиционный крой. Выражается отказ от клубного варианта (штанины клеш или рэп). Если с классических брюк убрать стрелки, то они впишутся в городской стиль при определенном условии. Формат кежла требует, чтобы брюки сидели на теле идеально, не свисая и не обтягивая, а только свободно облегая. Разницу чувствуете?

Многие считают casual style небрежным, но это не правда. В нем есть масса тонкостей, декларирующих городские устои жизни. Нарушая детали, можно выпасть из выбранных рамок, ведь подобные ошибки всегда фиксируются посторонним взглядом. // artaban.ru, ivanov-v.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: