Нимфомания. Факты о нимфоманках

Известный исследователь секса Альфред Кинси, дал такое определение – нимфоманка, “та, кто хочет больше секса, чем ты”.

1. Нимфомания – (греч. (nymphe) – невеста, (mania) – страсть, безумие) — чрезмерное половое влечение у женщин, вид гиперсексуальности. Иногда термин «нимфомания» употребляется в переносном смысле для обозначения форм сексуального поведения у женщин, не одобряемых обществом, или выражает отрицательное отношение пуританской морали к сексуальной активности женщин.

2. Нимфомания – термин применяемый только к женщинам, для мужчин есть аналог нимфомании – сатириазис. Термин также происходит от греческой мифологии, названия сатиров – похотливых козлоногих демонов леса.

3. Нимфомания может развиваться по двум направлениям – желание получать как можно больше оргазмов или желание иметь как можно больше партнеров.

4. Иногда нимфомания развивается на почве сильного стресса – бывают случаи, когда она дебютирует после изнасилования. Многие больные в детстве подвергались сексуальному насилию или, наоборот, жестоким наказаниям за все хоть как-то связанное с сексуальностью.

5. Нередко это заболевание возникает на фоне эндокринных нарушений (чаще всего болезненные состояния приходятся на пубертатный или климактерический период, хотя могут появиться и в среднем возрасте при нарушениях работы гипофиза и яичников). Также нимфомания может быть сигналом психического заболевания, чаще всего – шизофрении.

6. В книге Кэрола Гронемана, «Нимфомания» высказано мнение, что развитая затылочная часть свидетельствует о развитом мозжечке и чрезмерной сексуальной активности. Однако современные ученые отрицают этот факт: форма черепа не имеет отношения к форме мозга и соответственно не позволяет определить нимфоманку «на глаз».

7. Бытует миф о том, что нимфоманки все как одна – развратные красавицы-блондинки с бюстом пятого размера и чувственными губами. Понятно, что этот миф взялся из порнофильмов, но далек он от правды бесконечно – нимфоманки бывают столь же различной внешности, что и здоровые женщины, а потеря контроля над сексуальным поведением выглядит не слишком аппетитно.

8. Многие мужчины мечтают встретить нимфоманку, будто с ней можно удовлетворить все свои потаенные эротические мечты. Это миф — партнер и его удовлетворение нимфоманок не интересуют вообще, они полностью сосредоточены на себе и своих ощущениях.

9. Термин “нимфоманка” больше не является признанным в мире западной медицины по той причине, что невозможно установить границу слишком большого сексуального желания, вместо этого используют термин гиперсексуальность. Исследования показали, что всего 8% мужчин и 3% женщин страдают гиперсексуальностью.

10. Нимфоманки не получают удовольствия от секса. Рассудите сами, вы любите шоколад, его аромат и вкус, но что будет если есть его на протяжении всего дня, каждую неделю? Его вкус станет неприятным или безразличным для вас, но при этом вы не можете остановиться есть шоколад, тратите на него свои деньги, портите свое здоровье и медленно убиваете себя. Для многих женщин нимфоманок секс является способом заглушить свое болезненное состояние, одиночество или другие проблемы.

Мнение медиков о нимфомании

Нимфомания, она же андромания относится к сексуальным расстройствам у женщин. Термин этот обозначает повышенное, неуемное половое влечение к противоположному полу. Нимфомания – один из видов гиперсексуальности. Страдающие нимфоманией женщины постоянно находятся в поиске все новых партнеров и наслаждений, обычный мужчина попросту не способен удовлетворить их «аппетиты».

Причины нимфомании могут быть разными. Прежде всего, надо отметить, что существует нимфомания врожденная, в этом случае сильнейшее, практически неконтролируемое половое влечение, проявляется у вполне нормальных в других отношениях женщин. В подобных случаях бывает и так, что нимфомания проявляется в достаточно раннем возрасте. Нимфомания приобретенная бывает обусловлена различными причинами. Это и гормональные нарушения, и психические заболевания, и поражение головного мозга, которое дает навязчивые идеи… Отдельно нужно сказать о нимфомании мнимой – в этом случае женщина имитирует нимфоманию, однако нимфоманкой не является, выбрав подобную линию поведения по известным только ей причинам.

Разумеется, весьма непросто определить, когда речь идет о нимфомании, а когда – просто об определенной конституции тела, которая предполагает к более частому желанию полового контакта, чем привычная для общества в котором женщина живет, норма. Даже если женщина «хочет» немного чаще, чем ее половой партнер, и накупила всяких штук в Секс шоп 1, это еще не причина подозревать у нее нимфоманию.

Судя по всему, основным признаком нимфомании является невозможность контролировать половое влечение. Если женщина всем телом желает мужчину, желает так, что разум не в состоянии противостоять этому влечению, если ради осуществления своего желания женщина готова пренебречь любыми законами морали, а, получив необходимое, очень скоро бросает данного партнера, и переключает внимание на другого, испытывая те же ощущения… В этом случае вполне вероятно, что речь действительно идет о нимфомании.

Нимфоманию часто лечат с помощью различных медицинских препаратов, снижающих силу полового влечения. В народной медицине функцию таких препаратов выполняли различные травы, к примеру: дурман, душица, цветки кувшинки, стебли паслена. Также применяется физиотерапия, коррекция интересов, установление особого режима, и т. п. Кроме того, нередко излечение нимфомании связанно с избавлением от основного заболевания, которое и вызвало данное сексуальное расстройство. Аналогичное нимфомании явление наблюдается и у мужчин, только оно носит название «сатириазис».  // med.israelinfo.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: