Укрепление ногтей хной

Наши ногти, также как волосы и кожа – показатели общего самочувствия и состояния здоровья организма в целом. Вот почему некоторые могут похвастаться блестящими ровными розовыми ногтями. Их организм, должно быть, в хорошей форме. Другим для укрепления натуральных ногтей нужно укрепить свое здоровье: ввести в привычку правильно питаться и делать упор на свежие овощи, фрукты и орехи. В них содержаться необходимые микроэлементы и витамины для роста и укрепления ногтей.

Помимо правильного питания на рост здоровых ногтей влияет и агрессивная внешняя среда. При укреплении натуральных ногтей стоит избегать длительного контакта с химикатами, моющими средствами и водой. И всегда пользоваться перчатками!

Если слоение ногтей не дает вам покоя, стоит избегать воздействия на них металлических инструментов маникюра: металлических пилок, металлических ножниц, а значит и обрезного маникюра.

Укреплению натуральных ногтей способствуют различные ванночки с добавлением морской соли, так как она содержит многие микроэлементы, необходимые для ногтей. А так как пористое строение ногтя дает возможность впитывать в себя как губка, все полезное остается в ногтевой пластине. Вот почему обычные, на первый взгляд, «бабушкины рецепты» дают результат не хуже, чем профессиональные средства. Одно из таких чудес по уходу за ногтями и их окрашиванию — хна.

Традиция использования хны в качестве натурального красителя пришла с Востока. Например, в Индии изящные рисунки на коже делались девушкам из состоятельных семей накануне свадьбы. Такие татуировки держатся недолго (максимум 1 – 2 недели в зависимости от места нанесения), поэтому экспериментировать можно, сколько душе угодно.

Многие из нас знают, что хна отлично подходит в качестве средства для окрашивания волос. При помощи хны можно создать различные оттенки, если смешать ее с другими красителями: басмой, куркумой, красным вином, кофе, имбирем, какао, клюквенным или свекольным соком и т.д. При этом цвета, полученные при помощи хны, всегда будут теплыми от светло-рыжего до темно-каштанового.

Однако, не всем известно, что помимо волос окраске хной поддаются и ногти. Красновато-медный маникюр при помощи хны делали себе еще жительницы Древнего Египта. А, например, красавицы Марокко делают подобный маникюр и сейчас, устраивая при этом веселые посиделки с подружками. Ведь наносить хну самостоятельно не слишком удобно. Поэтому не отказывайтесь от помощи подруг!

А в Пакистане и некоторых странах Южной Африки хной окрашивают ногти даже мужчины!

Окраска ногтей хной

■ Подготовка рук и ногтей к покраске. Перед началом процедуры окраски следует очистить ногти от лака, остатков крема, воска и других загрязнителей, в противном случае цвет может распределиться неравномерно. Также можно сделать скраб для рук и аккуратно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой, чтобы избежать ее окрашивания.

■ Смешивание. Небольшое количество хны (примерно одна столовая ложка) помещается в стеклянную или эмалированную посуду, а затем разводится горячей (но не кипящей) водой примерно до густоты сметаны. Консистенция смеси должны быть такой, чтобы краска не стекала с ногтя и хорошо держалась.

■ Защита. С помощью небольшого кусочка ткани или ватной палочки нанесите на кутикулу вазелин или жирный крем для рук. Так вы защитите ее от нежелательного окрашивания.

■ Нанесение. При помощи лопаточки для маникюра небольшое количество смеси из хны нанесите на поверхность ногтя. Для того, чтобы удобно было окрашивать остальные, можно положить поверх ногтевой пластины небольшой кусочек пищевой пленки, которая не даст краске свалиться с ногтя. Затем приступайте к окраске второго ногтя. Специалисты советуют наносить хну на 2 – 3 ногтя за раз. Чтобы справиться с кашеобразным красителем.

■ Выдерживать хну на ногтях следует 3 – 5 минут. Затем хну следует смыть теплой водой. И таким же образом окрасить оставшиеся ногти.

После завершения процедуры окрашивания ногтей можно слегка отполировать их при помощи мягкой хлопчатобумажной ткани или замши. Так ногти будут лучше блестеть.

Чем дольше и чаще окрашивать ногти хной, тем более интенсивным получится цвет. Если же Вы хотите только укрепить ногти, то вместо красной можно посоветовать использовать бесцветную хну. Она не окрашивает ногти, кожу или волосы, поэтому процедура нанесения заметно облегчается. В остальном все похоже на процесс окрашивания. В качестве дополнительного средства укрепления ногтей можно посоветовать использовать эфирное масло. Например, для этих целей отлично подойдет иланг иланг. На одну столовую ложку хны следует положить 4 – 6 капель эфирного масла. Вот такая полезная информация об уходе за ногтями в домашних условиях. А для тех, кто предпочитает покупать качественную косметику для рук (и не только), ухаживать и окрашивать ногти не только хной, но и чем-нибудь повеселее, есть регистрация в орифлейм срочно и практически в любом городе. Хорошие средства без подделок и недорого. Так что здоровье ваших рук в ваших руках. // mynail.su

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: