Факты о мужчинах и женщинах, особенности и отличия в поведении и образе мыслей

1. Мужчины меняют свои решения в два-три раза чаще, чем женщины. Большинству женщин требуется намного больше времени, чтобы принять решение, но как только они принимают решение, они, с гораздо большей вероятностью, будут его придерживаться.

2. В результате проведенных тестов на определение уровня IQ, ученые выяснили, что у женщин немного более высокий средний IQ, чем у мужчин.

3. Женщины лучше мужчин запоминают лица, особенно лица женщин.

4. Мужчины чаще приходят на выручку, чем женщины.

5. Женщины более пессимистичны в предсказывании результатов своей работы.

6. Большинство женщин склонно полагать, что они хорошо разбираются только в определенных задачах, но не способны быть хорошими во всем.

7. Женщины более беспокойные и стрессонеустройчивые, чем мужчины.

8. Женщины в два раза более болтливые, чем мужчины! Считается, что в среднем, мужчины произносят 12 500 слов, а женщины произносят приблизительно 25 500 слов в день.

9. Мужчины, в среднем, думают о противоположном поле каждые 7 секунд.

10. Женский мозг намного более приспособлен к чтению вербальных и невербальных жестов. Многие женщины утверждают, что только, когда мужчины видят слезы, они понимают, что что-то сделали неправильно. Именно поэтому женщинам приходится плакать или кричать в четыре раза больше, чем мужчинам, чтобы просигнализировать мужчине что что-то «не в порядке».

Отличия женщин за компьютером от мужчин

Самые чистые и не разобранные компьютеры у женщин.
С этой чистой ноты стоит начать…

Так как, по теории женщины всегда приспосабливаются под окружение, в противоположность мужчинам, которые, наоборот, весь мир перестраивают под себя, женщины точно так же приспосабливаются и к монстру в виде компьютера.
То есть, если компьютер начнет где-то подглюкивать и подбрасывать непонятные головоломки, мужчина просто разберется в причине (в крайнем случае, заменит всю начинку, да и всего-то делов).
Женщина же подберет такую последовательность действий с компьютером и начинкой, когда глюки сводятся к минимуму. Пусть даже если это будет занимать кучу времени.

Если мужчине приходится повторять какую-то одинаковую операцию несколько раз подряд, он потратит время на то, чтобы ее автоматизировать.
Женщина же будет повторять одну и ту же операцию до тех пор пока:
а) не надоест
б) все наконец не будет сделано
в) кто-нибудь не подскажет как *вот так и вот так* можно автоматизировать процесс
После чего женщина может сказать: «А почему ты мне раньше ничего не говорил?!»
Или такой случай, когда мужчина наблюдает, что женщина делает одинаковую рутинную операцию, которую можно автоматизировать, мужчина предлагает ей помощь в виде обучения тому, как это делать проще, на что обычно получает ответ типа «Давай потом, мне осталось 75 раз сделать это и потом ты мне расскажешь». После рассказа женщина пользуется некоторое время приобретенными знаниями, однако, потом привычка опять берет свое.

Женщины очень редко набирают прямой URL в строке браузера. Обычно они по кнопке заходят на какой-нибудь сайт, где есть нужная ссылка, а потом уже по ней дальше (неважно сколько времени уходит на поиски этой кнопки и сайта, где эта кнопка, кажется, была).

— если женщина привыкла нажимать Ctrl+C двумя руками — можно не стараться отучить ее от этого.
— самая непонятная для женщины программа — FAR commander (и подобные).
— женщина быстро запоминает любую последовательность действий с компьютером и может воспроизвести все, что запомнила, без ошибок и в любое время.
— женщина никогда не изучает меню более-менее сложной программы полностью.
— переход на другую (более новую) программу (редактор) для женщины проходит весьма тяжело, если не сказать, что болезненно.
— женщины практически никогда не ищут новых версий программ и вообще новых программ не ищут, им всегда хватает предустановленного набора софта и то же касается скачивания материалов или самих торрентов, которые, кстати, можно найти и скачать тут, например. Женщина скорее удовлетворится просмотром нужного фильма онлайн и часто в каком попало качестве, чем будет возиться с установкой торрента и скачиванием фильма на компьютер, чего нельзя сказать о мужчинах, которые все это сдлают в точности до наоборот.
— то же с железом и его прокачкой.
— однако, женщину все же легко склонить к апгрейду, если она жалуется на какие-либо тормоза при наборе текста, например. Можно просто сказать, что не хватает памяти (и совсем-совсем не связано с тридцатью открытыми одновременно редакторами).
— у женщины прекрасная визуальная память и она всегда помнит, где она видела *вот точно такую картинку*. // newwoman.ru, abcwoman.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: