Упражнения и рецепты красоты для ленивых

В каждом женском журнале, передаче мы слышим фразу: «Надо следить за собой, каждая женщина должна всегда выглядеть красиво», ну и тому подобные фразы. Мы, конечно же, все это понимаем и даже с каждого утра начинаем резко заниматься собой, делаем маски, садимся на диету, изнуряем себя физическими нагрузками. Но надолго ли нас хватает? Конечно, в идеале, если есть время и деньги мы идем в тренажерный зал, записываемся в косметический салон и там из нас делают «королев красоты», в идеале, а в реальности мы сталкиваемся с такими проблемами, как недостаток времени, денег, и если в конце недели, в воскресенье, мы и найдем полчаса свободного времени, то так хочется просто полежать расслабившись на диване, и ни про какие маски, диеты и спорт думать не хочется. Поэтому ниже представлены некоторые простейшие рецепты и рекомендации по уходу за телом и лицом для тех, у кого или нет времени делать сложные маски, или просто нет желания заниматься подобным.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ

Маска от выпадения волос №1. На корни волос нанесите немного репейного масла (продается в любой аптеке). Расческой распределите по длине волос, замотайте в шапочку или одноразовый пакетик, накройте полотенцем и так ходите минимум 1 час (можно оставить на ночь). Вымойте волосы теплой водой. Если волосы очень выпадают делайте такую маску для волос 2 раза в неделю на протяжении месяца, а потом 1 раз в неделю. Уже через 2-3 процедуры вы увидите, что количество выпадающих волос уменьшится.

Так же вместо репейного можно использовать и миндальное масло, оно питает корни, стимулирует рост волос, увеличивает блеск, гибкость и эластичность.

Маска от выпадения волос №2. На корни волос массажными движениями вотрите пиво (любое, но лучше темное). Оставьте маску на 30-40 минут, вымойте голову теплой водой, можно ополоснуть настоем из трав.

Маска для роста волос №1. Для того, чтобы волосы стали гуще и быстрее росли используйте 1 раз в неделю такую маску: в 1 стакан кефира добавьте 1 столовую ложку корицы, нанесите на волосы на 40 минут, смойте теплой водой.

Маска для роста волос №2. Для лучшего роста волос и против выпадения хорошо использовать черный ржаной хлеб, если дома остается черствый хлеб — не выбрасывайте, размочите его в теплой воде и вотрите в корни волос, а потом распределите по всей длине. Закутайте голову полотенцем на один час (можно деражать как угодно долго, минимум один час), через время вымойте голову теплой водой. Использую такую маску один раз в неделю. Ваши волосы станут гуще, будут иметь шелковистую поверхность, блестеть и меньше выпадать.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО УХОДУ ЗА ЛИЦОМ

Маска-крем для любого типа кожи. Чтобы кожа на лице всегда оставалась мягкой, шелковистой, на ней не было морщин на ночь вместо крема на очищенную кожу нанесите миндальное мало (продаться в любой аптеке недорого). Масло также наносят на кожу вокруг глаз и на шею и зону декольте. Состав миндального масла ближе всего к человеческому, и поэтому оно получило название «кожного» масла. Масло быстро впитывается, успокаивает, смягчает и выглаживает кожу, очень хорошо подходит для сухой, чувствительной, стареющей и увядающей кожи. Не вызывает аллергических реакций. Ампулы молодости конечно применить тоже просто, в них уже готовый состав омолаживающих средств против морщин расфасован по капсулам. Выбирайте бодросовестного отечественного производителя, который выращивает ингридиенты на собственных подсобных хозяйствах. И минимум химии в составе.

Маска от морщин вокруг глаз №1. И опять нам поможет хлеб, возьмите хлебный мякиш намочите в оливковом (растительном или миндальном) теплом масле и приложите на кожу вокруг глаз на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Маска от морщин вокруг глаз №2. Несколько капель миндального или абрикосового масла вотрите на кожу вокруг глаз, если масло не полностью впиталось через 15-20 минут, то просто остатки промокнуть салфеткой. Использовать можно каждый день вместо крема.

Маска от темных кругов под глазами №1. Возьмите огурец натрите или нарежьте кружочками и приложите на глаза. Через 15-20 минут кашицу из огурца снимите и нанесите крем под глаза.

Маска от темных кругов и отеков под глазами №2. Возьмем все ту же заварку. Пакетик заварки теплый накладываем на глаза на 5 минут, потом кладем его в холодильник и уже прохладный пакетик кладем на 5 минут на глаза, так по переменно делаем 2-3 раза. После процедуры наносим питательный крем под глаза.

Универсальная маска от морщин на лице. Возьмите несколько капель кунжутного масла (продается в любой аптеке) нанесите на морщины слегка вбивая пальцами. Через один час снимите остатки масла салфеткой. Можно делать через день на протяжении 2-х недель, потом 1-2 раза в неделю.

Маска от прыщей №1. Сырой картофель натереть на терке, нанести на лицо. Через 20-25 минут, когда маска подсохнет, вымыть лицо теплой водой.

Маска от прыщей и угрей №2. Нанесите на места, где есть прыщики или угри кислое молоко или кефир. Подождите пока высохнет, смойте теплой водой, протрите лосьоном.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО УХОДУ ЗА ТЕЛОМ

Средство от целлюлита №1. При неглубоком целлюлите возьмите яблочный уксус и воды в соотношении 2:1 и нанесите на кожу, после того как уксус подсохнет оберните пищевой пленкой кожу и замотайтесь во что-то теплое на 30 минут. После этого смойте уксус теплой водой, можно нанести крем.

Средство от целлюлита №2. Возьмите немного меда (если мед засахарился — подогрейте) и добавьте в него несколько капель ароматического масла из цитрусовых (мандариновое, апельсиновое, грейпфрутовое) в соотношении на 1 столовую ложку меда — 4-5 капель масла, и массажными движениями вотрите в проблемные места. Заверните это все пищевой пленкой и укутайтесь теплым пледом или одеялом на 30 минут. После процедуры ополосните кожу прохладной водой и нанесите крем.

Скраб от целлюлита №1. Возьмите кофейную гущу смешайте с гелем для душа и массажной щеткой массируйте проблемные места до появления красноты. Смойте водой и нанесите крем на тело.

Скраб от целлюлита №2. Возьмите 1 столовую ложку меда, две столовые ложки оливкового или аромамасла из цитрусовых, три столовые ложки корицы. Все тщательно перемешайте и нанесите круговыми движениями на кожу на 5-7 минут, после этого смойте теплой водой и нанесите антицеллюлитный крем.

Маска для тела смягчающая. Разогретый мед похлопывающими движениями наносите на тело, после чего смываем теплой водой и наносим крем. Маска из меда прекрасно смягчает кожу и выводит токсины, шлаки через поры на поверхность.

Маска для тела очищающая. Берем немного сливок (если нет сливок можно взять кефир) и добавляем немного кухонной соли (если есть морская еще лучше), смешиваем и наносим на тело. Через 15 минут смываем, должно быть легкое пощипывание (если печет очень сильно — разу же смывайте). На кожу наносим крем или миндальное (апельсиновое) масло.

Подтягивающая маска для тела. Возьмите плитку шоколада (шоколад больше 50%), отломите маленький кусочек — и съешьте, остальной кусок растопите на водяной бане и добавьте немного оливкового или любого другого масла, которое у вас есть. Нанесите на кожу (можно и на кожу лица). Подержите маску 10-15 минут, после чего смойте теплой водой. Маска хорошо подтягивает кожу, питает ее и, ВНИМАНИЕ, придает коже золотистый оттенок, поэтому если Вы очень белокожая, будьте внимательны.

Омолаживающая маска для тела. В стакан теплого молока добавьте немного меда и несколько капель арома масла нероли, лаванды или мирры. Эту смесь нанесите на тело на 15-20 минут, смойте теплой водой. Делайте такую маску хотя бы один-два раза в неделю и Ваша кожа станет намного свежее, моложе и красивее.

ПРОСТЫЕ ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТЕЛА

По конечностям себя утром ударяю — способом таким старость прогоняю.

Еще в 1990 г. в Херсоне работали врачи-китайцы, применяя в лечении болезней новый для нас метод иглоукалывания. И вот один из этих врачей поделился с корреспондентом местной газеты, бравшим у него интервью, рецептом омоложения.

Врач-китаец спросил журналиста: —Хотите выглядеть на 20 лет моложе?
Услышав утвердительный ответ, он посоветовал корреспонденту каждое утро, не пропуская ни одного дня, как только тот проснется, побить несколько раз правой рукой по кисти левой руки и наоборот. После этого надо ударять себя легко кулаком в области предплечья, в грудь, затем бить ладонями поочередно по внутренней стороне каждого локтя (левой и правой рукой соответсвенно). Потом необходимо ладонями поочередно похлопать по внутренней и наружной стороне ног в области ступней.

Примените этот простой рецепт и ежедневно выполняйте эти простые упражнения. Бейте 14 раз (по 7 раз каждой рукой). Будете выглядеть намного моложе своих лет. Воспользуйтесь, добрые люди, этим простым средством, и вам не нужны будут никакие пластические операции по омолаживанию.

ЗАРЯДКА. УТРЕННИЙ ТОНУС ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ты привык пялиться в экран монитора по ночам? Бодрится чаем и кофе, размышлять в прикуску с сигаретой? Вставая от прошибающей мозг мелодии будильника, повторять сакраментальное: «Утро добрым не бывает!?» Автор данной части текста был таким же мучеником ночного вдохновения.

Мысль об энергичной зарядке, тем более холодном душе в семь утра кажется крамольной. Кто со времен пионерского лагеря не мог заставить себя? Когда же здоровье прихватило, надо искать выход из сложившегося положения. Вставая с постели с таким самочувствием, весь день насмарку. Боже, что делать? Крепкий чай на пустой желудок не выход. А выход вот в чем:

Связка простейших упражнений, выполняемых в лежачем и полусонном положении

Скидываем одеяло, если спали на животе или на боку, переворачиваемся на спину. Поднимаем ногу. Медленно, торопиться не стоит. Потом вторую. Так несколько раз. Теперь поднимаем ногу и сгибаем ее в колене. Ведем колено к подбородку, желательно коснутся его. Другую ногу.

Потянемся «во все стороны». Ноги как можно шире, руки над головой и разводим в стороны. Пусть подушка вас не смущает.

Перевернемся и встанем на колени, опираясь на локти. Вытянем вперед руки и с прогибом потянемся как кошка. Можно сымитировать, как она скребет когтями и фырчит.

Теперь подберемся и станем, опираясь на ладони и стопы. Тело похоже на изогнутый лук. Ползем, перебирая руками к ногам. Желательно сложиться. Теперь назад. Так раза три.

Слегка сожмите кулаки и резко разожмите, максимально разведя напряженные пальцы. Так не менее девяти раз.

Техника безопасности

Супругу или супруга не толкать. Мягко напомнить второй половине о гигиенических процедурах. Пока суженая или суженый приводят себя в порядок, выполняем упражнения. После упражнений утренний секс ярче и бодрее. Тем, кому некогда или не с кем им заниматься, упражнения тем более не повредят. Комплекс укладывается в пять минут, а польза от него огромная! // А. Варварук, maskifase.ru, darov.net

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: