Чем отличаются iPad, iPhone и iPod touch

Многие пользователи задаются вопросом Чем iPad отличается от iPhone или iPod touch? Некоторые владельцы техники Apple утверждают, что iPad это просто большой iPhone, который сделали, чтобы разнообразить ассортимент продукции. Но если рассмотреть эту ситуацию глубже, то становится понятно, что стало причиной выпуска планшета iPad. Через данную статью можно получше познакомимся с его функциями и отличительными особенностями, сравнив с iPhone и iPod touch.

При написании статьи в качестве образцов использовались последние модели устройств — Apple iPad 4, iPhone 5 и iPod Touch 5 поколения.

Первое и самое очевидное отличие – размеры экрана. Планшет iPad может похвастаться 9.7″ Retina дисплеем (2048 x 1536 точек), а телефон iPhone обладает 4.0″ IPS TFT дисплеем (640 x 1136 точек). Очевидно, что крупные размеры не всегда хорошо, особенно если это касается необходимости постоянно носить устройство при себе. В плане компактности телефон выигрывает, хотя удобство серфинга, чтения и просмотра фильмов на большом экране тоже отрицать не стоит.

Зато в плане камеры iPhone превзошёл своего старшего брата. Он обладает 8 мегапиксельной (3264 x 2448 точек) камерой с дополнительным широкоугольным объективом и сапфировым защитным стеклом. У планшета же всего 5 мегапикселей (2592 x 1944 точек). Конечно, для сравнения стоит обращать внимание не только на мегапиксели (и уж точно, не в первую очередь), но так будет понятнее среднестатистическому пользователю. Да и разница в снимках-сравнениях очевидна.

Следующее отличие – мощность процессора. Двухъядерный A6X 1.5 ГГц с четырехъядерной графикой PowerVR SGX543MP4 планшета iPad всё же превосходит двухъядерный Apple A6 1.2 ГГц на основе PowerVR SGX543MP3. Это позволяет решать задачи быстрее и открывает расширенные возможности для разработчиков приложений.

Кстати, именно приложения становятся основной причиной приобретения большого iPad пользователями, у которых уже имеется, казалось бы, такой же по функциональности iPhone. Сотни тысяч программ и игр на все случаи жизни замечательно смотрятся на большом экране планшета и дарят гораздо больше удобства и удовольствия. Уникальное приложение iMovie недоступное для iPhone/iPod позволяет прямо на вашем планшете превратить обычные отрывки видео в полноценный Full-HD фильм с эффектами и заставками. Существует еще множество программ в App Store, которые работают и поддерживают только iPad.

Подводя итоги можно сказать: главное отличие iPad от iPhone и iPod – это его размеры, больший ассортимент приложений и более длительное время работы, благодаря мощному заряду батареи. Если у вас уже есть телефон или плеер от Apple, но вы хотите планшет, присмотрели ipad 4 цена которого вас ничуть не смущает, то покупка планшета не огорчит вас, а подарит вам еще больше возможностей и ярких впечатлений. Некоторые говорят, что iPad не способен заменить ноутбук, хотя он и обладает всеми необходимыми функциями. Наслаждаться технологиями будущего или пользоваться привычными средствами – решать вам! // linuxgid.ru

Много интересного на сайте www.huntermania.ru

Подборка записей в тему: