Как выбрать металлическую входную дверь

Ни одна дверь, и ни один замок не обеспечат 100% взломоустойчивости!

Но если на взлом двери или замка требуется значительное время, Вы можете чувствовать себя в безопасности и не переживать за свою собственность, воры не берутся за двери взлом которых занимает более 10 минут.

Поэтому наша задача, максимально увеличить время взлома двери, тем самым отпугнуть воров и защитить свой дом! Речь здесь и далее пойдет только о надежных стальных дверях, а не о ссыхающихся, требующей постоянной заботы, деревянной классики дошедшей до нас из 19 века.

Конструкция входной двери

Итак, как же превратить Ваш дом в непреступную крепость.

Первое, на что стоит обратить внимание, это на толщину стальных листов и их количество — минимум 2 листа, минимум 1,5 мм сталь. Иначе любой подросток, вооружившись обычным ломом, сможет отогнуть листы. Не говоря уже о люфте, свойственном дверям из тонкой стали. Но стальные листы сами по себе не сделают дверь надежнее, они должны быть приварены к усиленному каркасу с горизонтальными и вертикальными ребрами жесткости! Принцип простой — чем больше ребер жесткости, тем надежнее дверь.

Петли входной двери

Бывают скрытые петли, усиленные петли с твердотельным шаром.
Петли могут быть как скрытые, так и наружные. Преимущества скрытых петель в том, что их невозможно спилить. Если Вы выбираете дверь с наружными петлями, то обязательно убедитесь, что у двери есть противосъемные штыри. Даже если грабители спилят петли, Ваша дверь останется непреступной.

Замок входной двери

Надежная дверь обязана запираться на надежные замки. Оптимальное количество — два.

Если Вы хотите спокойно спать по ночам, то рекомендуется остановить свой выбор на дверях комплектуемых дополнительными ночными задвижками запираемыми только изнутри.

Замки обязательно должны быть разных систем, например сейфовый и ригельный. Замки разных систем значительно увеличивают время взлома двери.

Замочная скважина должна быть защищена броненакладкой — это защитит замки от выбивания. А при попытке сбить броненакладку, щеколда будет испорчена и замок будет невозможно открыть отмычкой.

Еще лучше если один из замков будет с перекодировкой. Вы сможете во время ремонта установить дверь и отдать рабочим технические ключи. Когда ремонт будет закончен, Вы с помощью специального ключа (идет в комплекте), сможете перекодировать замок. И ключи, отданные чужим людям, перестанут работать, а Вам не придется менять замок.

Глазок входной двери

Обратите внимание на такую, на первый взгляд мелочь, как глазок, многие очень зря не придают этому значение, но глазок, обеспечивающий максимальный обзор, в разы повышает вашу безопасность.

Уплотнители дверные

Входная дверь не только обеспечивает вашу безопасность, но хранит тепло и уют вашего дома!

Между листами обязательно должен быть хороший, грамотно установленный уплотнитель.

Он сделает Вашу дверь шумо-тепло непроницаемой. По бокам двери должны быть установлены резиновые магнитные уплотнители, которые сделают закрывание двери мягким и плотным.

Подсветка замочной скважины

Если в вашем подъезде часто перегорают лампы, Вам стоит обратить внимание на двери с подсветкой дверной скважины, одно нажатие на спрятанную внутри ручки кнопку и ваша замочная скважина будет подсвечиваться в течение 30 секунд. Подсветка сделана на стильных синих светодиодах, одной батарейки хватает на несколько лет работы.

Если у Вас есть чувство вкуса, то мы уверены, что Вам не безразлична и внешность двери. Здесь мы дадим только один совет, обратите внимание на материал, из которого изготовлено покрытие, хорошая дверь должна иметь специальное защитное покрытие.

Позвольте дать еще один дружеский совет, сейчас на рынке представлено множество всевозможных дверей и Вы можете выбрать то, что подходит именно вам, но что бы вы ни выбрали, пусть это будет дверь, изготовленная на заводе. Например, посмотрите образцы на сайте Завода Металлических Дверей: клинские входные двери и т.п. Надежное отечественное производство. Впрочем, всегда помните, что даже китайские двери, но изготовленные на заводе, имеющие все сертификаты и удовлетворяющие санитарным нормам, прослужат намного дольше, чем двери кустарного производства, но произведенные в России. При покупке заводской двери вы можете рассчитывать на гарантию 10 лет. Что через 10 лет будет с подвальными производителями, Вы понимаете… // lendveri.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: